Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Знание Сила

Союз Хайди Клум и Сила — чудесное воплощение идеальной пары. Топ- и поп-звезда согласились излить на нас свет своего счастья. А мы попытаемся вдохновиться их примером, чтобы улучшить свою семейную жизнь.

image

Союз Хайди Клум и Сила — чудесное воплощение идеальной пары. Топ- и поп-звезда согласились излить на нас свет своего счастья. А мы попытаемся вдохновиться их примером, чтобы улучшить свою семейную жизнь. Подробности объясняет Катрин Роаг. Фотограф Matt Jones.

История любви Хайди и Сила с самого начала была похожа на сказку: четыре года назад прекрасная Хайди, брошенная Флавио Бриаторе (директором команды Renault) на изрядном месяце беременности, бродила в грустных раздумьях по обширной территории нью-йоркского отеля Mercer. И тут на выходе из спортзала она заметила геркулеса с кожей цвета эбенового дерева. «Я просто онемела, — призналась она позже в программе Опры Уинфри. — Кстати, Сил был одет в облегающие шорты, так что я могла оценить его «по достоинству». Она сама сделала первый шаг и очень скоро нашла сочувствие в нежном сердце атлета и утешение в его крепких объятиях. Сил галантно опекал ее и сопровождал везде, включая магазины для будущих мам. В день, когда у Хайди родилась девочка, певец, специально прервавший американское турне, был рядом с любимой, а маленькую Лени принял, как родную дочь. Спустя несколько месяцев он привез Хайди на вертолете к канадским ледникам и, вручив ей кольцо с огромным бриллиантом, попросил стать его женой. Услышав заветное «да», он перевез невесту на мексиканское побережье. Здесь Сил, сочинив предварительно песню Wedding Day, обвенчался со своей прелестной Хайди, беременной их первым сыном, который родился 12 сентября 2005 года. Еще один ребенок появился на свет в ноябре 2006-го. Стоит ли говорить, что, несмотря на три беременности подряд, счастливая мама сохранила прекрасную фигуру (через шесть недель после вторых родов она участвовала в дефиле Victoria’s Secret). Семейное счастье, щедро сдобренное всеми возможными гламурными приправами, заставляет большинство простых смертных нервничать и комплексовать. Однако вместо того чтобы завидовать, давайте лучше посмотрим: нельзя ли перенять опыт этой совершенной пары? Известный французский психотерапевт Серж Эфез (Serge Hefez) проанализирует для нас главные составляющие семейной идиллии Хайди и Сила. Ну а мы попробуем применить уроки на практике.

Для Хайди и Сила главное в жизни — их отношения

«У нас трое маленьких детей, но наши отношения стоят для нас на первом месте», — заявляют они в один голос. «Я мог бы умереть за своих малышей, — говорит Сил, — но прежде всего я муж Хайди».

Комментарий психолога: «Став родителями, многие пары теряют что-то в отношениях друг с другом. Многие, но только не Хайди и Сил! Они быстро осознали одну простую вещь: долговечность семейного союза можно обеспечить, только сделав отношения с партнером своим жизненным приоритетом».

Что взять на вооружение? Постараться отлучить младшенького от груди к полутора годам. Выключать сериал, как только вторая половина ложится в постель. Отправлять мужу по мейлу море поцелуев, а не напоминания о том, что пришел срок выплат по кредиту.

Они «свободны вместе»…

У каждого из них работа отнимает массу времени. Хайди — модель, телеведущая, а теперь еще и дизайнер украшений. Сил — певец с мировым именем, чьи альбомы разошлись общим тиражом в 15 миллионов. Они постоянно разъезжаются, каждый в свою сторону, но признаются, что с нетерпением ждут встреч! Можно себе представить, какими горячими они бывают.

Комментарий психолога: «Формула «свободны вместе» как нельзя лучше подходит к Силу и Хайди. Алхимия отношений современных пар строится на парадоксе — они хотят сочетать тесную связь с личной свободой. В данном случае это прекрасно работает: разлука заставляет супругов чаще думать друг о друге и поддерживает накал желания на нужном уровне. Рутине здесь просто нет места!»

Что взять на вооружение? Посиделки с подружками, вечер перед телевизором, выходные в кровати с интересным романом, когда никто не спрашивает: «Дорогая, что у нас на ужин?»… Быть свободными вместе — сплошное удовольствие. Но во всем хороша мера. Не стоит расставаться с мужем больше чем на неделю в месяц, иначе в один прекрасный день вы рискуете всерьез заинтересоваться внешностью соседа, особенно если он похож на Сила...

…Но их многое объединяет

Прежде всего Хайди и Сил очень внимательно относятся к своим семейным обязанностям и иногда целыми неделями только тем и занимаются, что нянчат детей, уезжая в свое горное шале или дом на мексиканском побережье. (Это, безусловно, идет им на пользу.) Кроме того, они иногда работают вместе: Сил заставил Хайди спеть с ним дуэтом свадебную композицию Wedding Day, они оба участвовали в презентации последней модели Volkswagen в США…

Комментарий психолога: «Этот пункт их отношений тесно связан с предыдущим: Хайди и Сил поняли, насколько важно сплести уютное семейное гнездо, которое не может существовать без таких моментов общения. Но им также известно, что стены этого гнезда не должны быть слишком высокими, чтобы из него было легко вылететь».

Что взять на вооружение? Купить шале в Аспене или дом в Мексике. Шутка! Даже самый обычный семейный уикэнд на даче по схеме «муж-дети-шашлык-DVD-ночь любви» поможет вам стать ближе.

image
image

Сил — муж-романтик

Среди подвигов, совершенных им во славу своей прекрасной дамы, — бриллианты на канадских ледниках, свадьба на мексиканском пляже, серенады под гитару и признания вроде: «Хайди — избранница моего сердца на все времена».

Комментарий психолога: «Мы не доверяем романтике, потому что она возвращает нас к традиционной схеме отношений, то есть требует самопожертвования — ты делаешь счастливой любимую женщину, отдавая ей всего себя. Правда, современная романтика не является уделом лишь сильного пола: Сил посвятил себя Хайди, но и Хайди, в свою очередь, отдает себя Силу».

Что взять на вооружение? Широкие жесты. Если у вас нет таких возможностей, как у благородного Сила, замените вертолет велосипедом, ледник рестораном, серенаду эсэмэской... Дайте волю фантазии: чем безумнее идея, тем лучше.

У них бурная сексуальная жизнь

Сил твердит на каждом углу, что Хайди — самая сексуальная мама в мире, а она, восхищенно хлопая ресницами, восхваляет мужественность своего супруга и признается, что они никогда не забывают выкраивать время для любовных утех. И даже назначают друг другу свидания: «Привет, малыш! Ну что, в два часа на чердаке?»

Комментарий психолога: «Все пары знают, что секрет долголетия любви кроется в сексе. Постоянно поддерживать в себе желание, как это делают Хайди и Сил, очень полезно. Остроту ощущений надо искать не в супружеской постели, а в сюрпризах и новизне».

Что взять на вооружение? 99,9% женщин не обладают внешностью Хайди, но ее тактику вполне может применить каждая из нас. Безупречная эпиляция зоны бикини, пикантные трусики и страстный шепот на ухо любимому, размякшему перед спортивными новостями: «Малыш, жду тебя ровно в два в ванной». Enjoy!

Они спасают друг друга

Сил не часто говорит об этом, но мать отказалась от него сразу после рождения, потом его взял к себе деспотичный отец, потом он попал в приемную семью, потом заболел красной волчанкой, изуродовавшей ему лицо. Встреча с Хайди стала наградой за все страдания. У Хайди было счастливое детство, но в 2002-м она пережила тяжелый развод с первым мужем, а затем на свою беду встретила Флавио Бриаторе, который бросил ее на четвертом месяце беременности. Сил стал для нее спасительным лекарством, исцелившим от прежних ран.

Комментарий психолога: «Складывается впечатление, что они друг для друга — лучшие психотерапевты. В сущности, союз, который они строят вместе, стал для обоих отличным восстанавливающим средством».

Что взять на вооружение? Не мешать жизни идти своим чередом. Ободрять партнера, выслушивать его, не заставляя при этом выкладывать все до мелочей. Проявлять терпение и понимание и верить, что все будет хорошо.

Их объединяет общая мечта

«Теперь у меня есть настоящая семья. Это моя мечта с самого раннего детства», — говорит Хайди. Сил вторит ей: «Мы построили то, что хотели: дом, полный смеха и детей».

Комментарий психолога: «Они всегда мечтали о том, что у них сейчас есть. Это во многом помогло им построить по-настоящему близкие отношения. Кроме того, подобные «мечты друг о друге» позволяют легче мириться с недостатками другого».

Что взять на вооружение? Общую мечту не заведешь по команде. Она либо есть, либо нет. Но два любящих сердца, зачастую не отдавая себе в этом отчета, объединяются вокруг какой-то общей цели (добиться социального успеха, избавиться от болезненного прошлого, обзавестись потомством и т. д.), которая и определяет их существование. Разумеется, вам самой лучше знать, к чему вместе стремиться.

Они не упускают возможности посмеяться

Хайди и Сил постоянно подшучивают друг над другом, она для смеха прозвала свою грудь Ханцем и Францем, он целями днями дурачится...

Комментарий психолога: «Еще раз браво, общий смех — это все равно что общие мечты. Получается, что люди мыслят в одном направлении, а это очень прочная связь».

Что взять на вооружение? Чтобы сделать отношения более гибкими, используйте в повседневной жизни чувство юмора. Оно вам особенно понадобится, когда вы начнете выяснять, кто, что и как должен делать по дому.

Они восхищаются друг другом

Она млеет от песен своего мужа и со слезами на глазах превозносит его профессионализм. Он в интервью восхищается не только «невероятной красотой» жены, но и ее прямотой, силой воли, дружелюбием.

Комментарий психолога: «Восхищение паре необходимо! Оно делает партнера крайне привлекательным. Нередко оценка бывает односторонней, и это ведет к дисбалансу. Здесь же восхищение взаимное. Чувствуется, что они по-настоящему ценят успехи друг друга, не пытаясь соперничать. Прекрасный критерий равноправия в браке!»

Что взять на вооружение? Просто не скрывайте своего восхищения. Слова, сказанные с чувством и в нужный момент, заряжают батарейки любви: «Ты потрясающий любовник», «Вчера ты была такой красивой», «Ты лучший отец на свете» и т. п.

Их роли четко прописаны

Сил — настоящий мужчина, защитник, авторитет, и Хайди это полностью устраивает. Она доверилась ему целиком и полностью. Теперь, когда их младший сын требует слишком много места в супружеской постели, отец отправляет его в детскую, чтобы заявить свои права на жену. И она не возражает.

Комментарий психолога: «В этой паре, равноправной во всех остальных отношениях, есть четкое разделение ролей на мужскую и женскую. Этим объясняется существующее между ними притяжение».

Что взять на вооружение? Раньше все было просто: мужчина принимал решения, женщина им подчинялась. Сегодня не так. Задача современной пары — найти простор для фантазии в неравенстве полов. Кто вы, мачо и покорная Золушка или Доминатрикс и мужчина-дитя? Выбирайте, во что играть.

Они гордятся своей парой

Они красивы, любят друг друга и с готовностью демонстрируют всем свое счастье… Словно хотят запечатлеть на века свою историю любви.

Комментарий психолога: «Это, возможно, их единственное слабое место! Они звезды, им необходимо, чтобы ими восхищались, чтобы им завидовали. В связи с этим возникает вопрос: как долго их жизнь будет оставаться личной?»

Что (не)взять на вооружение? Вы наверняка сами найдете ответ...

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.