Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Ева Мендес

Актриса Ева Мендес буквально влюбила в себя всю съемочную группу русского ELLE. Невероятно страстная, откровенная, сексуальная, она не играла на камеру, она просто была собой

Платье из хлопкового джерси, Calvin Klein Jeans; джинсы,Calvin Klein Jeans

Платье из хлопкового джерси, Calvin Klein Jeans; джинсы,Calvin Klein Jeans

Актриса Ева Мендес буквально влюбила в себя всю съемочную группу русского ELLE. Невероятно страстная, откровенная, сексуальная, она не играла на камеру, она просто была собой

Просторная студия с белыми стенами в нью-йоркском Челси. Стуча каблуками, в темных очках и в компании ассистенток Ева появляется на площадке ровно в назначенное время. Длинный кашемировый свитер, бежевые легинсы, заправленные в сапоги, волосы заколоты в небрежный хвост — свежая и яркая, она выглядит очень по-ньюйоркски. Ева Мендес знакомится со съемочной группой: целуется со всеми и запоминает имя каждого.

Перед камерой — никаких капризов, контроль полностью в руках фотографа. Мендес только время от времени внимательно рассматривает получившиеся снимки, затем обсуждает что-то с фотографом и обратно — позировать. Похоже, ей действительно очень комфортно в белье и одежде, предложенной нами для съемки, — Ева расслаблена и выглядит соблазнительно. Точно такие — плавные, но полные энергии движения, — и вне объектива. То, как Мендес двигается и насколько естественна и органична, очень к ней располагает, в ее обществе комфортно, и наблюдать за ней сущее удовольствие. Смена образа, подправлена прическа — и Ева Мендес крутится перед огромным зеркалом, в то время как в другом конце студии помощницы занимаются ее расписанием и телефонными звонками. Смеется, разбрасывая цветочные лепестки, улыбается — у нее красивая улыбка, запоминающаяся. Шутит смешно, все смеются.

Платье из шелкового шифона, Calvin Klein; легинсы,  Nightcap

Платье из шелкового шифона, Calvin Klein; легинсы, Nightcap

После четырех часов съемки Ева забирается с ногами в высокое кресло в гримерной и, с сандвичем в руках, показывает фотографии любимой собаки на своем телефоне Blackberry. Свежая и расслабленная, она с интересом расспрашивает fashion-директора ELLE Катю Мухину о ее семье и о том, что та думает о Путине. Признается, что очень хочет приехать в Москву и Петербург и с удовольствием рассказывает о себе.

каким будет мой день, зависит от того, работаю я или отдыхаю. Например, сейчас я только что закончила сниматься в комедии «Другие парни» (The Other Guys), на площадке было просто здорово, очень весело. Снимали здесь, в Нью-Йорке. Когда я занята в каком-то проекте, то практически никуда не хожу, даже ужинать в ресторан. Стараюсь целиком и полностью сосредоточиться на работе: штудирую сценарий, репетирую сама с собой — просто не хочу отвлекаться. Когда работы нет, провожу время с друзьями, обожаю ходить на концерты, люблю именно живую музыку. Еще мне нравится учиться. Я беру уроки рисования, в том числе пастелью, уроки сальсы и еще итальянского.

Я живу на Голливудских холмах, и у меня огромная собака, бельгийская овчарка малинуа, я всегда беру ее на прогулки по холмам. Моя семья живет примерно в 15 минутах ходьбы от меня, так что мы вдвоем часто ходим к ним в гости.

В детстве у меня была куча планов, замыслов и мечтаний. Но больше всего я хотела стать богатой. Просто потому, что мечтала помочь маме, хотела оплатить счета, купить ей уютный дом. Знаете, я счастлива, что сейчас могу это сделать.

Мои лучшие детские воспоминания — о том, как мы с мамой проводили время вместе. У нас было мало денег и никогда не было машины, так что мы везде ходили пешком или ездили на автобусе. Например, когда мы возвращались домой из супермаркета, мама всегда брала одну ручку сумки, а я — вторую, и так мы шли с ней до самого дома.

Платье из шелкового шифона, Calvin Klein

Платье из шелкового шифона, Calvin Klein

Да, я росла не в тепличных условиях, но я стараюсь не оглядываться. Когда я думаю о своих кубинских корнях, то испытываю чувство гордости. Мне кажется, я бы смогла органично вписаться в жизнь Гаваны 1950-х: живая музыка, огни в ночи.

Я была самой обычной девчонкой, у которой на стене висел постер с Джонни Деппом. Когда я оказалась с ним лицом к лицу на съемках («Однажды в Мексике». — Прим.ред.), я подумала, что этого просто не может быть. Он такой милый, забавный.

Ох, вы бы видели то дерьмо, в котором мне раньше приходилось сниматься!

Если бы я не стала актрисой, занималась бы дизайном интерьеров. Я «вижу» пространство, Обожаю придумывать, как его можно изменить. И еще — сочетать старые, потрепанные вещи с новыми. Или дешевые находки с барахолок с эксклюзивными вещами. Я уверена, что даже из самой крохотной невзрачной квартирки можно сделать красивый уютный дом!

Кстати, мой гардероб абсолютно соответствует этому принципу: там есть наряды с блошиных рынков, вещи, купленные за пару долларов, и они соседствуют с дизайнерскими платьями. Я люблю все это смешивать.

Я обожаю Calvin Klein, ну, это очевидно. Люблю Dior. Я восхищаюсь дизайнерами, которые умеют одевать женщину. Именно женщину, а не модель. Мне нравятся туфли на высоких каблуках: Casadei, Giuseppe Zanotti Design и Louis Vuitton. Правда, сейчас мой фаворит — зимние ботинки Calvin Klein. Я ношу их каждый, абсолютно каждый день. Без них на улицу ни за что не выйду. Но тут дело в погоде.

Жакет из жатого шелка, Calvin Klein; бра, Calvin Klein Underwear

Жакет из жатого шелка, Calvin Klein; бра, Calvin Klein Underwear

Не могу сказать, что я большой фанат драгоценностей, но есть одна марка, Bochic — они делают потрясающие украшения, крупные, немного грубоватые, очень… «земные», в них чувствуется характер. В отличие от бриллиантов, к которым я довольно равнодушна.

роскошь — это хороший матрас, хорошие туфли и хорошее пальто. А еще я каждый день хожу на массаж. Наверное, это тоже можно назвать роскошью.

Я никогда не привлекала стилиста к выбору повседневной одежды. На мероприятия меня одевает стилист Рейчел Зое.

Знаете, мне приходится создавать образ сексапильной латиноамериканки — облегающие платья, много тела. Но в действительности я совсем другая.

Секс-символ? Это просто приятный комплимент.

Я женственная, мягкая, у меня есть формы. Но мне бы хотелось иметь более красивые руки.

Терпеть не могу спорт. Приходится себя заставлять. Я люблю поесть, и приходится часто ходить в тренажерный зал. Я выбираю кардиотренировки, легкие силовые нагрузки и немного пилатеса.

Платье-рубашка из шелка и хлопка, Calvin Klein

Платье-рубашка из шелка и хлопка, Calvin Klein

Я обожаю пиццу! Пиццу с сыром и острым перцем. Жить без нее не могу, хотя приходится себя ограничивать. Но если бы меня, например, спросили, что именно я могла бы есть каждый день и мне бы это не надоело, это была бы пицца. С острым перцем… У меня есть ритуал: когда я заканчиваю сниматься в очередном фильме, я заказываю пиццу — огромную «Маргариту» с острым перцем — и съедаю ее. И никакой диет-колы, только обычная! А вообще я довольно просто отношусь к еде. Мне нравится моя фигура, нравится ощущать себя женственной.

Сейчас я довольна своим телом. Но я научилась любить себя только в 20 лет. А пока была подростком, мне не нравилось, как я выгляжу.

Мои школьные годы пришлись на расцвет 1980-х. И думаю, под категорию «неудачный наряд» попадает все, что я носила в ту пору.

Мое первое свидание было катастрофой. Полным провалом. Очень плохим. Просто потому, что мы были совсем юными. Ну, не знали мы, как правильно себя вести!

Сейчас я не часто хожу на свидания, если честно. Но, наверное, я бы с удовольствием отправилась с кем-нибудь послушать живую музыку.

Я очень счастливый человек. Я живу, а не существую, и это потрясающе! «Спасибо» — очень важное слово в моей жизни. Каждому человеку нужно найти всего несколько минут в день, чтобы поблагодарить того, в кого он верит. Просто сделайте это.

Моя жизненная философия — не навреди. Каждый раз, собираясь принять важное решение, я задаю вопрос: могу ли я навредить кому-то, включая себя саму? И если ответ «да», значит, нужно еще раз подумать.

Я злоупотребляю словом «прекрасно», у меня все всегда «прекрасно». И еще я постоянно говорю, что мне все нравится.

Фото: Alexei Hay


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.