Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Забавная мордашка

Дочь Ленни Кравитца, кажется, может запросто конкурировать с папой. В свои 22 года она и модель, и певица, и актриса. Накануне премьеры фильма «Люди Икс: Первый класс» Зоуи КРАВИТЦ поболтала с Жанной Присяжной, уже на первой минуте разговора перейдя на «ты»

image

Дочь Ленни Кравитца, кажется, может запросто конкурировать с папой. В свои 22 года она и модель, и певица, и актриса. Накануне премьеры фильма «Люди Икс: Первый класс» Зоуи КРАВИТЦ поболтала с Жанной Присяжной, уже на первой минуте разговора перейдя на «ты»

Elle В России нет культуры комиксов, расскажи, чем они хороши?

Зоуи Кравитц Серьезно? Нет комиксов? А что же читают дети?

Elle Сказки! А ты читала «Люди Икс»?

З.К. Как раз сейчас дочитываю! Я никогда не увлекалась комиксами так, как мои друзья. А популярны они, потому что все хотят обладать некой магической силой, быть лучше, чем они есть, — этим комиксы и притягательны. Даже когда читатели взрослеют, им все равно все это нравится, потому что с комиксами связаны мечты и хорошие воспоминания.

Elle Твоя героиня в «Людях Икс» Энджел Сальвадоре — совсем не ангел, она переходит на темную сторону силы. Играть отрицательного персонажа сложнее, чем положительного?

З.К. Нет, это не имеет значения. Я всегда думаю, какой это герой, что им движет. Когда я играла Энджел, я не концентрировалась на ее плохих поступках, а просто хотела ее понять. Да, может быть, она и «плохая», но у нее есть на то свои причины.

Elle И какие же?

З.К. Многие люди-мутанты борются со своей сущностью, а моя героиня принимает себя такой, какая она есть. Порой приходится быть агрессивной, чтобы выжить. Так я понимаю Энджел Сальвадоре.

Elle Если бы Люди Икс существовали на самом деле, какими способностями ты бы хотела обладать?

З.К. Я хотела бы летать — это чудесное чувство. И потом это очень весело.

Elle Самый забавный момент во время съемок «Люди Икс»?

З.К. О мой бог, мы все время смеялись. У нас был сумасшедший макияж и костюмы. Так, моя подруга Дженнифер (Лоуренс. — Прим. ELLE), которая сыграла Мистик, была синей и обнаженной и больше походила на большую голубую собаку. Когда такие наряды, как можно кого-то воспринимать всерьез?

Elle Твой следующий проект – «Безум­ный Макс 4». Кого ты сыграешь и что это будет за фильм?

З.К. Я сама ничего толком не знаю: сыграю одну из женщин, которую будут транспортировать из точки А в точку Б. «Безумный Макс» — это история вне времени. Мне не терпится приступить к съемкам.

image

Elle Твоя мама — актриса, папа — певец, а кем ты мечтала стать в детстве?

З.К. Я хотела быть феей, чтобы летать.

Elle Что ж, отличный выбор. Но сейчас ты и актриса, и модель, и певица. А свободное время у тебя есть? Хобби? Вышиваешь крестиком?

З.К. Я не воспринимаю кино как работу. Но если я не снимаюсь, то записываю музыку, пою, встречаюсь с друзьями, хожу в колледж. Люблю просто гулять по городу с хорошей музыкой в наушниках — для меня это и есть самый настоящий отдых. Нью-Йорк, где я живу, в этом плане идеальный город.

Elle Самый экстравагантный поступок?

З.К. День рождения на Багамах, куда я пригласила всех своих друзей. Праздновали две недели.

Elle Хотела бы я быть в числе твоих друзей. Что нужно сделать мужчине, чтобы тебя покорить?

З.К. Достаточно меня рассмешить. Еще он должен быть креативным. О! Очень важно, чтобы он хорошо готовил и мог поддержать меня в нужный момент.

Elle В «Людях Икс» ты работала с Дженнифер Лоуренс, Николасом Холтом и дружишь с племянницей Джулии Робертс Эммой. Чем вы, молодое поколение актеров, отличаетесь от предыдущего и чего от вас ожидать?

З.К. Не думаю, что мы какие-то другие. Мы преданы своему делу и хотим сделать интересной актерскую игру.

Elle Какие качества тебе нравятся в себе больше всего?

З.К. Я очень веселая, по крайней мере себя-то я всегда могу рассмешить. Знаете, очень важно уметь смеяться над собой. Люблю делиться с людьми тем, что у меня есть, — это обязательная составляющая успеха.

Elle Ты прямо-таки идеальная девушка!

З.К. Нет-нет. Я вовсе не идеальна.

Elle Ты играла с Кэтрин Зетой-Джонс, Сьюзан Сарандон и Пирсом Броснаном. А с кем еще ты бы хотела сыграть?

З.К. С Хеленой Бонем Картер, она гениальна. Еще мне нравятся Кристофер Уокен и Джонни Депп.

image

Elle Мне тоже нравится Джонни Депп!

З.К. Я не знаю ни одного человека, которому бы он не нравился! (Смеется.)

Elle Тебя часто хвалят за исключительный вкус. Назови пять правил хорошего стиля.

З.К. Первое и последнее правило — это отсутствие правил. То, что я ничего не воспринимаю всерьез, касается и моего стиля в одежде. Я ношу только то, в чем мне комфортно. Зачем наряжаться и при этом не наслаждаться этим? Неужели только для того, чтобы потрясающе выглядеть? Когда одежда выражает твою суть — это всегда выглядит фантастически!

Elle У тебя есть табу в одежде?

З.К. Я однажды надела джинсы-варенки — никогда больше этого не сделаю. Табу... Брюки, которые болтаются где-то на коленках — они никого не красят.

Elle Лучший подарок на день рождения?

З.К. Моя мама прекрасный художник, она подарила мне красивый коллаж.

Elle Твои родители развелись, когда тебе было четыре года. До 11 лет ты жила с мамой, а после — с папой. В чем специ­фика жизни с каждым из них?

З.К. Это сложный вопрос. Мама всегда и во всем меня поддерживает, она просит меня беречь себя. Папа же — человек строгих правил, но в хорошем смысле, он вызывает уважение. Он учит меня, что все рамки, которые есть, создаем мы сами.

Elle Лучший совет, который дал тебе папа?

З.К. Не воспринимать себя серьезно.

Elle Ты солистка группы Elevator Fight. Как папа относится к твоему творчеству? Критикует?

З.К. Ему нравится, даже говорит, что гордится мной! Хотя, может, ему не нравится и он просто обманывает меня!

Elle У вас есть семейные традиции?

З.К. В нас сильны еврейские корни, и иногда мы отмечаем некоторые иудейские праздники. А еще, когда мы с мамой готовим, всегда при этом танцуем на кухне!

Фото: Fotosa/Corbis Outline


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.