Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

За кулисами «Черешневого леса»

Что осталось за кулисами фестиваля искусств «Черешневый лес», ELLE рассказали дизайнеры, артисты, актеры и певцы.

image

Жан-Поль Готье

image

«Россия — это источник вдохновения! Я уже посвятил ей две коллекции и думаю, что это не конец. Как ни странно, впервые я устроил здесь показ только в 2010 году — на фестивале «Черешневый лес». Это было что-то невероятное: дефиле проходило на Казанском вокзале! Тему «поездов» мы продолжили и после показа — спустились в подземку. Мне повезло в тот день: я ехал в кабине машиниста! Больше всего понравилась станция «Маяковская». На следующий день я был в Оружейной палате Кремля, увидел шапку Мономаха и был поражен. Подумал: боже, это потрясающе — сочетание меха, крупных камней и металла. Это идея! Надо брать!»

image

Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте

«Наш совместный спектакль «Вариации Джакомо», который мы в 2011 году представляли на фестивале «Черешневый лес», пришлось играть без костюмов! Из-за извержения вулкана Гримсвотн в Исландии самолет со всем реквизитом, который должен был прибыть ко дню премьеры, не смог вылететь. Как ни странно, буквально все откликнулись на крик о помощи: коллеги из московских театров, друзья и сотрудники компании Bosco распахнули для нас собственные гардеробные. Честно, таким коллекциям позавидовал бы любой костюмер! В итоге мы получили все необходимое, и премьера состоялась. Зал аплодировал стоя, не подозревая о наших «гардеробных» проблемах».

Чулпан Хаматова

image

«Никогда не забуду, как «Черешневый лес» праздновал 50-летие «Современника» на Чистопрудном бульваре. Это был ­выдающийся праздник! Прямо под окнами театра устроили стилизованное под середину 1950-х пространство: мороженщики, лоточники, павильончики, девушки в юбках-колокольчиках, «пиво-воды» и, конечно, черешня. Все было продумано до мелочей. Мы сажали вишневые деревья, кто-то катался на лодочках... А потом был потрясающий подарок театру, который мог придумать только Михаил Куснирович, — концерт ансамбля Моисеева. На пруду был выстроен огромный помост, танцевали прямо на нем. Вечер, ярко освещенные подмостки и эти гениальные танцоры! Мне кажется, каждый, кто был там, понимал, что присутствует на событии, которое будет помнить всю жизнь».

image

Денис Мацуев

image

«Куснирович создал настоящую «семью» — сплоченную команду, где каждый уникален, но всех объединяет доброта и здравое отношение к жизни и друг к другу. Прекрасно помню свой первый «Лес»: лет восемь назад у нас состоялся концерт на площади Искусств в Петербурге, рядом с Русским музеем. Все было бы прекрасно, если бы не переменчивая питерская погода. Она сделала свое дело: поднялся ветер и пошел страшный дождь. Но даже такие катаклизмы не смогли отменить наш концерт на открытом воздухе. Зрители согревались — пили коньяк. Мы же не могли воспользоваться горячительным, нам нужно было играть на сцене. Пришлось играть на ветру — ноты у музыкантов были не перед глазами, а витали где-то в воздухе. Но мой «дебют» не смогла испортить даже такая погода!»

image

Владимир Кристовский

image

«Схема «сын-дом-дерево» как-то сразу нарушилась — у меня четыре дочери. Поэтому мой первый саженец растет в «Черешневом лесу». И даже не знаю, как оно там, дерево мое. Надо бы проведать...»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.