Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Ясминка Бах: история успеха и болезни шведской бизнес-леди

Откровение основательницы интернет-бутика элитной бижутерии Favoritini о бизнесе, тяжелом диагнозе и планах на будущее.

Среди знаменитостей на западе давно заведено правило проявлять социальную сознательность и говорить откровенно о своих заболеваниях, делиться опытом с теми, кого постигла подобная участь, вдохновлять миллионы людей, чтобы те не утратили способность бороться с болезнью. Достаточно вспомнить публичные заявления Майкла Дугласа, Анджелины Джоли, Патрика Суэйзи, Кайли Миноуг и многих других звезд первой величины, которые сделали свои истории достоянием общественности. Чьи-то истории имели печальный конец, кому-то удалось победить страшную болезнь. В нашей стране подобные истории остаются за кадром: публичные персоны предпочитают умалчивать о тяжелых жизненных ситуациях. Ясминка Бах, владелица популярного в России и Европе ювелирного бутика Favoritini, стала одной из немногих, кто решился рассказать о своем недуге широкой аудитории. Успешная бизнес-леди поведала Elle.ru о заставшем врасплох тяжелом диагнозе, желая воодушевить других людей на борьбу с заболеванием.

Краткая справка

Ясминка Бах является основателем и идейным вдохновителем известного ювелирного интернет-бутика Favoritini, который занимается доставкой и продажей элитной шведской и английской бижутерии, а также украшений знаменитых европейских дизайнеров Sophie by Sophie, MAWI и Lily & Rose - без них не обходится ни одной мероприятие на Неделях моды.

Мисс Бах родилась в Швеции. До открытия бизнеса в России она успела поработать в США, Швеции и Китае, но именно Россия привлекла шведку деловым климатом и возможностями развития.

Ясминка Бах

Идея запустить собственный проект появилась у Ясминки и ее будущего партнера по бизнесу еще 10 лет назад, но тогда оба были слишком заняты своей основной работой и не были готовы к кардинальным переменам. Когда очередной контракт Бах подошел к концу, она задумалась о том, что же делать дальше, и, несмотря на многочисленные предложения рекрутинговых агентств, решила открыть собственное дело. В сентябре прошлого года девушка запустила в России собственный онлайн-проект о моде. Еще до открытия бизнеса она была готова к тому, что не все на ее пути будет гладко. За годы своей карьеры Ясминка Бах научилась спокойно реагировать на фразу «это невозможно», хорошо зная на собственном опыте, что любое «нет», в конце концов, можно обратить в позитивное «да», стоит лишь приложить для этого немного усилий. Впоследствии это бесценное качество станет главным союзником Бах не только в профессии, но и в борьбе с тяжелым заболеванием.

Судьба внесла свои коррективы в ее рабочий график. Как только бизнес начал набирать обороты и выходить на новый уровень развития, у Ясминки появились серьезные проблемы со здоровьем. Врачи диагностировали лимфому – одну из форм рака крови. После непродолжительного лечения в Санкт-Петербурге врачи решили отправить девушку обратно в Швецию.

На родине Ясминку ждали шесть месяцев химиотерапии. Активной по натуре девушке было не просто свыкнуться с мыслью о том, что в ближайшее время ей придется соблюдать строжайший режим покоя. Однако Ясминка на время оставила Россию, поставив на первый план собственное здоровье.

Когда первый шок прошел, а процедуры дали положительный результат – рак уменьшался, Ясминка быстро поняла, что ей нужно что-то, чтобы отвлечься от мыслей о болезни, химиотерапии и лечении.

В тяжелые времена главное - это помнить о том, кто вы есть и думать о будущем. Старайтесь смотреть вперед, планировать, двигаться в привычном ритме. Не зацикливайтесь на проблеме, продолжайте жить!

Так, Ясминка Бах вновь начала уделять внимание своему бизнесу в России и с новой силой взялась за его раскрутку. Это и был ее способ «сосредоточиться на себе», как и рекомендовали врачи.

Сегодня она прошла уже через четыре курса химиотерапии, впереди ее ждут еще три. Из-за облучения она потеряла все волосы, а ее жизнь изменилась на 180 градусов. Но Ясминка не опускает руки – она по-прежнему активно занимается своим российским проектом и координирует работу своих сотрудников в Санкт-Петербурге по интернету.

«Обычно, когда я сталкиваюсь с проблемой, - признается мисс Бах, - я либо очень быстро нахожу ее решение, либо хожу вокруг нее, избегая. Но в данном случае нет никакого способа, чтобы «обойти» тот факт, что у вас нашли рак. Вы просто должны смириться с этим, «погрузиться» в него и принять каждый сеанс химиотерапии как еще один шаг, приближающий вас к самой главной цели: выздоровлению. Когда вы начинаете терять способность слышать, вы теряете большой кусок вашей целостности и вашей личности. Вы посещаете, возможно, десять различных врачей, и все они стараются избегать вопросов о будущем. И это может быть очень трудно для вас. Поэтому я решила начать планировать будущее независимо от того, что скажут врачи. Я планирую свой бизнес, планирую свою следующую поездку, планирую маркетинговую деятельность и рост бизнеса на следующий год».

В ближайших планах Ясминки Бах - выздороветь как можно скорее, а затем вернуться в Россию, чтобы продолжить развитие своего бизнеса и оставить след на бизнес-карте России. На вопрос редакции Elle.ru, что же все-таки придает ей сил на ежедневную борьбу с недугом, бизнес-леди ответила без колебаний:

«Я убедилась в том, что все свои силы, которые я теряю во время химиотерапии, я восстанавливаю при помощи физиотерапии, сеансы которой посещаю 3 раза в неделю. Это на самом деле работает. Но самое главное, что помогает мне оставаться сильной, - это то, что меня окружают друзья и семья, которые фантастически поддерживают каждый мой шаг на пути к выздоровлению. Поддержку я ощущаю не только от друзей и семьи в Швеции, но и в России, Санкт-Петербурге. И это действительно важно».

Ясминка Бах, Варвара Рамхен

Сентябрь, 2013


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.