Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Ольга Куриленко

Десять лет назад — девочка из украинского города Бердянска, приехавшая в Париж работать моделью. Теперь — достойная компания для самого Джеймса Бонда и девушка с обложки ELLE

image

Она совсем не похожа на тех бледных флегматичных девочек, которые, кажется, до старости будут выглядеть как угловатые подростки. Ольга Куриленко производит приятное впечатление нормальной молодой женщины с красивой смуглой кожей, идеальным (то есть не костлявым!) телом, чудесной белозубой улыбкой и взлохмаченными черными кудряшками. Она разговаривает громко и внятно, смеется заразительно, ест с аппетитом и не строит из себя звезду-недотрогу. На съемку Ольга появляется во­время, и мы уже предупреждены, что бояться нечего. Она не станет капризничать, крутить носом, безапелляционным тоном сообщая, что, мол, это я надену, а то – нет. Не будет требовать груши и яблоки определенного сорта, как требовала от нашего продюсера одна русская «звезда». Визажист Александра рассказывала нам по дороге к месту съемки, что знает Ольгу уже больше десяти лет и что за это время та совсем не изменилась, что ей не «снесло крышу», как многим в ее положении. «Вы увидите, она совершенно нормальная», – убеждала нас Александра. И оказалась совершенно права. «А разве я могла измениться? – удивляется Ольга моему вопросу. – У меня ведь есть мама, друзья, с которыми я познакомилась не вчера. Я что, должна с ними вести себя как-то по-другому, вдруг поменять тон? Это же нелепо! Мне кажется, что люди, достигая определенного статуса, меняются сознательно. Им кажется, что так надо, что в противном случае их не будут ценить. Полная ерунда! Я-то никогда не стремилась к славе, так уж сложилась моя судьба. Поэтому я просто продолжаю жить, как жила».

И все же история Ольги Куриленко не совсем сказка про Золушку. Она, кстати, и моделью не хотела быть, скорее уж актрисой. Играла в школьном драмкружке и огорчалась, что ей достаются романтические героини. «Хотелось играть бабусь всяких, но эти роли мне не давали. Я была то Снегурочкой, то Весной… Но справедливость восстановлена – теперь мне часто предлагают характерных персонажей!» Получается, что будущая модель вовсе не считала себя красавицей? «Ну да, все как обычно – думала, что слишком высокая, слишком худая, туфли на каблуках стеснялась носить, одно время была даже выше всех мальчиков». Благо мать воспитывала ее, не впадая в крайности: она не старалась убедить девочку в ее неотразимости, но и не подливала масла в огонь комплексов. «Она была художником и очень любила меня рисовать. – (На Ольгу нахлынули воспоминания.) – А я любила ей позировать. Она всегда говорила, что мое лицо приятно рисовать. Объясняла, что у меня хорошие физические данные, водила в хореографический кружок, какое-то время мы даже подумывали о балетном училище». Из всех ее рассказов про маму, на которые нам, к сожалению, отведено совсем мало времени, ясно одно: мать воспитывала в Ольге уверенность в себе, но ни в коем случае не дурацкую самоуверенность, уважала маленькую девочку, как взрослого человека, и старалась сделать все возможное, чтобы взрослая жизнь дочери сложилась достойно. И в Москву на каникулы, где Олю, собственно, и заприметил человек из модельного агентства, отвезла ее именно мама – за хорошие оценки. А училась Ольга Куриленко действительно неплохо. Отличницей-зубрилой, правда, тоже не была, зато грезила о профессии врача, хотела лечить людей, как бабушка. «Мама всерьез опасалась, что со мной что-то не так, ведь я обожала медицинские книжки. Мне совершенно не страшно было смотреть на кровь, внутренние органы, всякие патологии. Наоборот, это было мое любимое чтение на ночь! Мне казался таким захватывающим факт, что можно вылечить описанные болезни или хоть как-то помочь. Потом, когда я стала постарше, мне стало интересно все, что связано с психиатрией. Да мне и сейчас это интересно! Если бы не стала актрисой, наверняка была бы медиком».

image
image

Кстати, о психологии: интересно, какая она – современная девушка Бонда и должна ли она быть влюблена в агента 007? Ольга размышляет: «Раньше – да, но сейчас – совсем не обязательно. Девушки Бонда стали более эмансипированными, самостоятельными и теперь сами могут осложнить ему жизнь. Я как раз такая!» А что касается личного пространства: что Ольга носит, что ест, где хотела бы жить? «Одеваюсь я обычно вот как сейчас – джинсы, майки, балетки. Каблуки надеваю только на вечеринки – мне в них некомфортно. Что ем? Тоже ничего оригинального – как и все, люблю японскую еду. Ну еще пельмени люблю. Вот недавно купила замороженные пельмени в русском магазинчике в Париже. Но такое я себе позволяю не каждый день! Спортом не занимаюсь. За исключением съемок Бонда – здесь нас тренировали по четыре часа в день».

На последний вопрос, о любимом городе, Ольга отвечает вдумчиво и серьезно: «Я десять лет живу в Париже, где мне действительно хорошо. Но в этом городе мне не хватает энергии, там люди могут пить кофе по пять часов кряду… А вот энергия Лондона, где я уже год, близка к американской, здесь ощущается готовность людей работать, шевелиться – но все же это европейский город. В Америке мне не хватало Европы с ее душой, с ее архитектурой… В этом смысле Лондон универсален: в нем есть и энергия, и душа».

image
image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.