Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Оливия Уайлд

Титул «Ваше Высочество» она носит благодаря мужу. Как и полагается принцессе из народа, она мила, скромна, и у нее щедрое сердце. Накануне премьеры фильма «Трон: Наследие» ELLE обсудил с актрисой королевские почести и наследственные пороки

image

Фото: Dusan Reljin

ELLE Оливия, не могу не спросить: пользуетесь ли вы привилегиями на съемках благодаря статусу итальянской принцессы?

ОЛИВИЯ УАЙЛД Боюсь, что нет. Мне не выделяют ни специальной стоянки для машины, ни собственного шеф-повара, который бы готовил мне вегетарианские блюда. Это только титул, и он не имеет большого значения. Но семья моего мужа владеет прекрасным замком неподалеку от Рима, и когда мы ее навещаем, то я на самом деле чувствую себя принцессой. Отец Тао, принц Дaдо Располи, дружил с далай-ламой, пускался в разгул с Брандо и знаком со множеством известных людей. И еще у нас есть фотография, где он принимает ванну, которую наполняют из кувшинов вином бордо.

ELLE Ваш муж написал сценарий и снял картину «Фикс», в которой ваша героиня отвозит брата своего бойфренда в реабилитационный центр. Он действительно использовал факты из жизни своей семьи?

О.У. Да. Отец, мать и брат Тао какое-то время страдали опиумной зависимостью. Судья приговорил брата к трем годам тюремного заключения, но дал выбор: если тот вовремя успеет лечь в реабилитационный центр, заплатив за лечение довольно большую сумму денег, тогда срок будет отменен. Так что, да, Тао этот фильм не придумал, а пережил.

ELLE Ничего себе королевские нравы! Вас не замучили дворцовыми церемониями во время свадьбы?

О.У. Тао — моя первая любовь. Вы никогда не знаете, как это случится и что за этим последует. Мы с ним просто сбежали ото всех и поженились в Чайна-тауне в Лос-Анджелесе. Это потом у нас была настоящая свадьба — сначала на ферме у моих родителей в Вирджинии, затем — в замке его родителей. В Италии, конечно, не обошлось без фанфар, канонады из пушек, барабанщиков, флагов и конного экипажа. Но все было так потрясающе красиво, как в сказке! Многие почему-то думали, что мы быстро разбежимся, а мы уже восемь лет вместе. Мне очень повезло, что я встретила Тао.

ELLE Думаю, что круг друзей вашей семьи был не менее интригующим, чем круг друзей родителей вашего мужа.

О.У. Сам Мик Джаггер укладывал меня спать (смеется).

ELLE Вы с мужем живете в Лос-Анджелесе?

О.У. Мы живем в Венеции. В смысле — в лос-анджелесской Венеции, и мне здесь очень нравится. Прибрежный стиль жизни и теплый климат размягчили мой природный суровый нрав.

ELLE Вы имеете в виду наследственный? Я обнаружила, что ваш отец Эндрю Коберн написал несколько довольно-таки суровых книг, как, например, The Threat: Inside the Soviet Military Regime («Угроза: Советский военный режим изнутри»). А вы интересовались происходящим в бывшем Советском Союзе?

О.У. У меня в голове была очень смутная картина того, что происходило в вашей стране. Но я так же мало интересовалась и Афганистаном, хотя моя мама Лесли Коберн продюсировала программу «60 минут» о войне в Афганистане. А я знала только то, что мама там была и привезла мне прекрасную пурпурную паранджу. Уже потом я прочла ее автобиографию и поняла, с какими опасностями была связана ее работа. А в детстве я считала книги виновниками того, что родителям было некогда проводить со мной время. Когда я говорила, что мне скучно, то мне отвечали: «Иди почитай книжку». Теперь я только и мечтаю, что о небольшом перерыве, когда бы я могла сесть и почитать.

ELLE Кстати, а откуда взялся псевдоним Уайлд?

О.У. Это мне досталось «по наследству» от Оскара Уайлда. Да, вы правильно подумали, — это мой любимый писатель.

image

Фото: Dusan Reljin

ELLE А правда, что вы поступили в колледж, но учиться так и не начали?

О.У. Я поступила в Brad Gollege в Нью-Йорке, но договорилась с родителями, что начну учиться со следующего года, если мне не повезет в Голливуде.

ELLE Но вам здорово повезло?

О.У. Поначалу я помогала директору по кастингу — другу нашей семьи. Так я увидела, как работает чудовище, которое теперь будет мучить меня до конца жизни. Выбор одного актера из сотен ему подобных — это ужасно.

ELLE После роли в «Докторе Хаусе» вас стали приглашать в кино с бюджетами в сотни миллионов долларов, такие, как «Трон: Наследие». Родители, видимо, больше не настаивают на том, чтобы вы вернулись в колледж?

О.У. Нет-нет. Можете поверить мне на слово: они будут поддерживать меня во всех моих начинаниях.

ELLE Фильм «Трон» вышел за два года до вашего рождения. Когда вы его посмотрели впервые?

О.У. После того, как получила роль в его сиквеле. У первого фильма было послание-вопрос: «Что бы произошло, если бы техника завладела нашей жизнью и стала сильнее нас?» Сиквел больше не задает этот вопрос, а утверждает: «Техника завладела нашей жизнью, и мы стали ее рабами. Сможем ли мы освободиться от этого рабства? Сможем ли восстановить естественное равновесие, когда человеческие качества ценятся больше, чем технологические возможности, даже самые фантастические? Сможем ли мы укротить технику, созданную нами же?» Мне кажется, это то, о чем мечтал главный герой первой части, Кевин Флинн.

ELLE Для роли Кворры в «Троне: Наследие» вам потребовалась серьезная спортивная подготовка — приходилось выполнять трюки на шпильках. Не было ли вам тяжело?

О.У. Мне очень нравится физическая сторона этой роли, потому что это ключ к характеру моей Кворры. Я изучи­ла огромное количество материалов о Жанне д’Арк и буддистских воинах, к которым по своей сути близка моя героиня. Но я смогла ощутить ее только после того, как приступила к серьезным тренировкам. Она из тех, кто сможет защитить себя, если на нее нападут в темном переулке. А я — полная ей противоположность. Я могу защитить себя на словах, но не физически. Так что без тренировок я бы не смогла прочувствовать то, кем она была на самом деле.

ELLE Ваша стрижка напоминает прическу Жанны д’Арк. Это сознательный ход?

О.У. Да. В моем первом разговоре с Джо (режиссер Джозеф Косински. — Прим. ELLE) о том, как выглядит Кворра, я сказала: «Джо, она — это Жанна д’Арк. Мы должны постричь ей волосы. Она должна быть андрогинной. В ней нет ни чувственности, ни мягкости. Ее не нужно перегружать сексуальностью, потому что она и так ей присуща. Кворра — могучий воин, и поэтому она сексуальна. Нам совершенно не нужно на это давить». В ее характере также заложены невинность и чистота ребенка, сострадание и наивность. Но ее прическа должна быть похожей на ту, какая была у Жанны д’Арк. Я была ужасно рада, что Джо оказался открытым для моих предложений и что студия Disney пошла нам навстречу.

ELLE Как думаете, после Кворры вы можете взяться за любую роль?

О.У. Да. Моим следующим фильмом стал «Ковбои против Пришельцев». На съемках «Трона» я работала 68 дней из 75. На «Ковбоях» я работала 80 дней. Мое участие, присутствие в фильмах становится все больше, и я чувствую, что могу взять подобную ответственность на себя. Я думаю, что «Трон», безусловно, подготовил меня к работе с культовыми актерами. После совместных съемок с Джеффом Бриджесом я сказала себе, что могу выдержать уровень Харрисона Форда, Дэниэла Крэйга и Сэма Рокуэлла в «Ковбоях». Я всегда относилась к этим людям с большим уважением. И мне, конечно, нравится, что я делаю такие гигантские шаги в карьере.

image

Фото: Dusan Reljin

ELLE Многие американцы одержимы карьерой. Вы, наверное, тоже?

О.У. Я люблю работать и благодарна судьбе за то, что я востребованная актриса. Но концентрировать всю свою энергию только на актерстве невозможно. Это может свести с ума. Я стараюсь отвлечься от самой себя и потратить энергию на других.

ELLE Кто же эти другие, кого вы одариваете своим вниманием?

О.У. Я помогаю общественным организациям Power Up Gambia (она строит медицинские клиники, использующие солнечную энергию) и «Врачи без границ». Правда, это очень трудно делать, когда работа там совпадает со съемками. Представляете, я получаю электронное письмо, что на Гаити 50 детей разместили в детском доме в одной комнате и меня просят о помощи. А я ничего не могу поделать, поскольку привязана к съемкам фильма и работаю почти каждый день, как на моих последних двух картинах, включая «Трон».

ELLE Кто из знаменитостей, занимающихся благотворительностью, для вас пример для подражания?

О.У. Барбара Стрейзанд просто потрясающая! Я встретила ее недавно в гаитянском детском доме. Мы собрались там, чтобы обсудить проблемы со священником, отцом Риком, — он просто святой человек!

ELLE Многие вам завидуют только потому, что вы общались с Хью Лори. А вы сами себе завидуете?

О.У. Он очень талантливый и сексуальный. И он отец Стюарта Литтла! (Смеется.) Но поначалу, когда я сталкивалась с ним, то не могла вымолвить ни слова и даже думать ни о чем не могла. Я что-то мямлила и проходила мимо. Я знаю, что со стороны это выглядело очень неуклюже.

ELLE Вы, наверное, смогли бы работать если не доктором, то медсестрой после этого телешоу?

О.У. Я действительно многое узнала об анатомии человека и о разных болезнях. Раньше я понятия не имела, где у меня печень или селезенка. Но однажды в перерыве между съемками я была в Таиланде, и у меня поднялась высокая температура. Вот тут-то я почувствовала себя как в эпизоде «Доктора Хауса».

ELLE Как вы думаете, почему ваша героиня Тринадцатая вызвала такой ажиотаж среди зрителей?

О.У. Потому что она очень противоречивая. У нее сложная натура, и она любит лезть на рожон. Именно поэтому Хадли мне интересна.

ELLE Откройте наконец секрет, почему доктор Хаус нанимает на работу хорошеньких женщин, но не может наладить отношения ни с одной из них?

О.У. Видимо, потому что он маменькин сынок. И он никогда не уделял достаточного внимания своей социальной жизни, а все больше интеллектуальной. Так что, несмотря на то что ему нравится быть в окружении хорошеньких женщин, он просто не знает, что ему делать, когда отношения переходят границу интима.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.