Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Выйти в финал: неожиданные разводы в звездных семьях

ELLE — о разводах в крепких семьях знаменитостей

6 ноября отметит свой юбилей Мария Шрайвер, бывшая жена Арнольда Шварценеггера. Они прожили вместе 34 года и расстались по ее инициативе. ELLE — о неожиданных разводах в крепких звездных семьях.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

25 лет брака

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

В 1986 году 39-летний Шварценеггер, за плечами которого уже были «Терминатор» и «Коммандо», снялся в боевике «Без компромиссов» и женился на племяннице Джона Кеннеди Марии Шрайвер. К тому времени они уже встречались девять лет.

Четверо детей, пик карьеры актера, губернаторство, миллионные заработки, провалы, проблемы со здоровьем, возвращение в кино — все это 25 лет брака, как говорится, и в здравии, и в болезни. И жить бы супругам дальше, но в 2011-м Шварценеггер сообщил миру, что в свое время крутил роман с домработницей, и та родила ему сына. Такое унижение Мария Шрайвер вынести не смогла и выставила мужа за порог. Ни извинения с признанием ошибок, ни совместные посещения психотерапевта не смогли спасти семью. Впрочем, поговаривали, что звездный брак дал трещину еще раньше из-за измен «Терминатора», просто Шрайвер терпела, чтобы не ставить политическую карьеру мужа под удар. Ей, женщине из клана Кеннеди, хорошо известно, что такое неверные мужья.

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит

18 лет брака

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит

Актеры встретились на съемочной площадке фильма «Двое это слишком», и вспыхнувший роман развивался стремительно. Через год они поженились, тогда же родилась дочь Стелла. Сплетники давали этому браку от силы три-пять лет — карьера Гриффит тихо тлела, Бандерас же шел в гору. К тому же, несмотря на разницу в три года, актриса выглядела сильно старше своего моложавого супруга. Однако эта звездная семья продержалась почти двадцать лет. Инициатором развода стала Мелани, стандартно сославшись на «непримиримые противоречия». Таблоиды писали про романы Бандераса на стороне, про ревность, но правду все равно никто не знает. Мелани быстро свела татуировку с именем бывшего супруга, не забыв потребовать алименты для 18-летней дочери, и несколько раз сообщила в интервью, что счастлива и готова к новой жизни. Антонио, как и положено джентльмену, от комментариев воздержался.

Моника Белуччи и Венсан Кассель

14 лет брака

Моника Белуччи и Венсан Кассель

Хоть эта невероятная пара и жила порой раздельно (она в Риме, он в Париже), хоть и говорила Белуччи, что порой готова убить мужа, все равно — в их брак верили многие. Была в них какая-то зрелая основательность. Увы, в последние годы супруги стали отдаляться друг от друга больше, чем нужно: Кассель рвался в Бразилию, где ему было комфортно, Белуччи по-прежнему принадлежала Италии. «Мы пошли разными дорогами, общих интересов почти не осталось», — скажет позже актриса. Развод без взаимных упреков, грязи и копий брачного контракта в таблоидах — никто и не сомневался, что у этих людей все будет достойно.

Джонни Дэпп и Ванесса Паради

13 лет гражданского брака

Джонни Дэпп и Ванесса Паради

«Я всегда мечтала о детях, но должна была дождаться такого как Джонни», — призналась как-то Паради. Она-то и с предыдущим бойфрендом разошлась после того, как тот заявил, что в ближайшие десять лет детей не планирует. Ванессе на тот момент было 25. И вот на горизонте возник Дэпп — 35-летний, непонятно как одетый, с репутацией бунтаря и хулигана. Через год после начала их романа родилась дочь. Супруги (так и не собравшиеся официально оформить отношения) купили поместье в Сен-Тропе, где вчерашний хулиган возился с дочкой (а потом и с сыном), выбираясь в Голливуд только на съемки. Денег становилось все больше, Джонни — все тише. «Говорят, что я его приручила. А может, он сам созрел для того, чтобы измениться?», — говорила счастливая Ванесса. Дэппа хватило надолго. На целых 11 лет. Затем в таблоидах стали появляться сообщения, что актер был замечен пьяным в дешевом отеле для дальнобойщиков, сплетни про роман с Евой Грин и проч. В итоге финальные два года перед официальным расставанием супруги прожили как бы вместе, но порознь — в разных домах. Когда скрывать роман с Эмбер Херд было уже невозможно, Дэпп и Паради окончательно разошлись. Через полгода после этого актер сделал Херд предложение, еще через год они поженились.

Дэпп больше не улыбается на светских раутах, он постарел и выглядит вечно чем-то недовольным и озабоченным. Последний действительно стоящий фильм с его участием, «Джонни Д.» вышел в 2009-м...

Крис Мартин и Гвинет Пэлтроу

11 лет брака

Крис Мартин и Гвинет Пэлтроу

Британский музыкант и голливудская актриса поженились в 2003-м. Он называл их брак «счастливым лотерейным билетом», она говорила о духовной близости и способности «смеяться над одной и той же шуткой вместе». Пара растила двух детей, Крис превращался в суперзвезду, Гвинет, наоборот, сосредоточилась на материнстве. Удививший многих развод был таким же, как и свадьба — камерным и незаметным. Бывшие муж и жена остались друзьями, вместе проводят отпуска (ради детей), строят новые отношения с другими. Причина расставания? Формально привычные «непримиримые разногласия», пресса же судачила о конфликтах из-за музыки, которая была у Мартина на первом месте, а также о капризах Гвинет. Единственный комментарий по теме дал Крис, но с таким же успехом мог и не давать. «Жизнь бросает вызов», «Пришло время открыться новому» и прочие туманности.

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

10 лет брака

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

«Аффлек изменил жене с няней». «Гарнер ждет четвертого ребенка от Аффлека». «Они ходят к психологу». «Она дала ему еще один шанс» — вот уже несколько месяцев тема развода звездной пары находится в новостных «топах». А все потому, что от этой пары сюрпризов ждали в последнюю очередь.

Бен и Джен поженились десять лет назад, причем стремительно, через несколько месяцев после начала романа. Для Аффлека, который полтора года трепал нервы предыдущей своей пассии Дженнифер Лопес, вешая лапшу на уши насчет свадьбы, это был неожиданный ход. Наверное, сработал эффект контрастного душа — после гламурной Джей Ло, превратившей Бена в комического героя светской хроники, Дженнифер Гарнер была простой и настоящей. Простая и настоящая Джен отошла в тень, забросила собственную карьеру, взяв на себя дом и дав возможность мужу совершить творческий прорыв. И Бен его совершил. Но про старые привычки не забыл. «Все, что ему нужно — холодное пиво, принесенное девицей в бикини», — язвительно сказала в свое время еще одна экс-подруга Аффлека, Гвинет Пэлтроу. Прибавить сюда реплики Бена про то, что «брак — это трудно, но надо стараться», и складывается более-менее ясная картина. Старался, но холодное пиво победило.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.