Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью: Филип Трейси

Шляпы ­этого ­застенчивого ­англичанина ­носит вся британская ­королевская ­семья и самые крупные звезды — о них и многом другом ­Филип Трейси рассказал Вере Поповой в Москве.

image

Шляпы ­этого застенчивого англичанина носит вся британская королевская семья и самые крупные звезды — о них и многом другом Филип Трейси рассказал Вере Поповой в Москве.

Как всегда очаровательный Филип Трейси явился на интервью на два часа позже, но извинялся, кажется, еще дольше — всему виной оказался веселый вечер в Denis Simachev Bar. Дизайнер попал туда случайно, зато успел побыть диджеем! Несмотря на тяжелое утро и чувство вины за опоздание, Филип был очень рад пообщаться и не выпускал из рук гребень-заколку, которую сделал специально для арт-проекта Baileys by Philip Treacy London Limited Edition Design.

ELLE Расскажите о своем сотрудничестве с Baileys — почему вы решили сделать именно заколку?

ФИЛИП ТРЕЙСИ Это гребень! Его нужно закалывать сзади на пучке так, чтобы он возвышался, как корона. Мне кажется, он отлично подчеркивает лицо — получается красиво. Гребень довольно экзотический — в нем есть и элементы ар-деко, и что-то индийское — перья и цветы.

image

Слева: актриса Келли Брук в шляпе Philip Treacy;
справа: спортсменка Виктория Пендлтон в шляпе Philip Treacy

ELLE А если бы вы делали для Baileys шляпу, как бы она выглядела?

Ф.Т. Я бы сделал ее цвета ликера — кофе с карамелью и молоком. А форма была бы плавной и текучей — знаете, как будто вы наливаете Baileys в бокал.

ELLE Вы начали создавать шляпы именно в то время, когда их перестали носить. Как думаете, почему люди стали избегать шляп?

Ф.Т. Они не стали их избегать, просто в шляпах отпала необходимость — их заменили прически и макияж. Меня совсем не пугало, что шляпы вышли из моды, — я всегда хотел делать что-то своими руками, и мне нравились головные уборы. И я думаю, что сейчас шляпы снова «на коне», особенно в Лондоне — теперь людям нравится подчеркивать свою индивидуальность, они хотят выделяться из толпы. Раньше дизайнеры диктовали, что модно, а что нет, а сегодня такое чувство, что у них больше нет плана — люди носят все, что хотят. И это мне по душе!

image

Philip Treacy, весна — лето 2013

image

ELLE Вы делаете шляпы для членов королевской семьи. Кто из них вам нравится больше всего и есть ли любимая шляпа, которую вы для них делали?

Ф.Т. Мне нравится герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз и, конечно, будущая королева Великобритании Кейт Миддлтон! А любимая шляпа связана с ними обеими — ее Камилла надела на свадьбу Уильяма и Кейт — шляпа с перьями, которые спускались по косой. Эта свадьба вообще стала моим триумфом — я насчитал тридцать своих шляп!

ELLE Вы расстроились, ­когда вашу шляпу-лобстера для принцессы Беатрис разнесли в пух и прах в прессе?

Ф.Т. Вовсе нет! Невозможно угодить всем. Но вот за принцессу мне было очень обидно, она такая милая!

image

Philip Treacy, весна — лето 2013

ELLE Вы работаете и со знаменитостями. Кто из них был самым приятным клиентом, а кто капризным?

Ф.Т. Те, кого считают капризными, обычно оказываются самыми приятными — парадокс! У меня так было с Кейт Мосс, когда я делал ей шляпку на свадьбу, — все говорили мне, что она ходячий кошмар! Но, по-моему, она чудесная. Но больше всего мне нравится Леди ­Гага — она очень искренняя и простая, с ней легко работать.

ELLE А для кого из звезд вы бы хотели ­сделать шляпу?

Ф.Т. Для Мэрилин Монро — шляпка была бы розовой с перьями, красивой и женственной, такой же, какой была эта актриса.

ELLE Как должен выглядеть идеальный ­головной убор?

Ф.Т. Идеальна только та шляпа, при взгляде на которую сердце начинает биться чаще!

image

Philip Treacy, весна — лето 2013

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.