Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Все без ума от Блейк

Популярность, обрушившаяся на Блейк ЛАЙВЛИ с выходом сериала «Сплетница», набирает обороты. А еще в числе ее обожателей сам Карл ЛАГЕРФЕЛЬД. Актриса пооткровенничала с ELLE о моде, кино и кулинарии

image

Популярность, обрушившаяся на Блейк ЛАЙВЛИ с выходом сериала «Сплетница», набирает обороты. А еще в числе ее обожателей сам Карл ЛАГЕРФЕЛЬД. Актриса пооткровенничалас ELLE о моде, кино и кулинарии

Манхэттен. Дождливое воскресное утро. В студии появляется Блейк Лайвли с мокрыми волосами, в бежевом плаще с поясом и больших черных резиновых сапогах со стразами. Ее питомец Пенни в собачьей пижамке и с плюшевой гориллой в зубах семенит вслед за хозяйкой. Блейк достает из большой сумки плед, игрушки и две миски, одну из которых тут же наполняет едой, а другую — водой. По пути на макияж она жует перехваченный в буфете бутерброд. Пенни следует за ней и вскоре устраивается на коленях у хозяйки. Со смартфоном в одной руке и кудрявым мальтипу — в другой, Блейк просит ассистента поставить диск Джастина Тимберлейка. Во время предстоящей фотосессии она хочет слушать только его. Звучит What goes around… comes around. Блейк подпевает и, пританцовывая в такт, направляется к рейлам с подготовленной для съемки одеждой. Выражая восторг при виде одних вещей и неодобрение при виде других, она делает свой выбор. Она знает, что ей идет. Ее фигура совершенна: небольшая грудь, длинные точеные ноги, светлые волосы, смеющийся взгляд голубых глаз, правильный нос на пропорциональном лице с фирменной родинкой. Классическая красота мисс Лайвли безукоризненна. Стремление к совершенству проявляется во всем, даже в ухоженности ее любимца — идеально чистой и гладкой шерстке.

Становится понятно, почему после работы с неоднозначной брюнеткой Лили Аллен выбор Карла Лагерфельда пал на Блейк Лайвли. Рассудительная, уравновешенная, некапризная. Мисс Лайвли не уличишь в неумении общаться с прессой — у нее все под контролем: она следит за образом и речью даже во время примерки футболки и ведет себя как настоящий профессионал, готовый к любому вопросу. Блейк начинает поиск чувственных поз еще до начала фотосессии. И прекращает это занятие так же неожиданно, как начала. На наши вопросы мисс Лайвли отвечает в компании парикмахера, гримерши и педикюрши, готовящих ее к съемке.

ELLE Вы впервые приехали в Париж в возрасте 15 лет. Восемь лет спустя вы вернулись, чтобы стать лицом Chanel. Что вы при этом чувствуете? Что это значит для вас?

БЛЕЙК ЛАЙВЛИ В это действительно сложно поверить, это кажется абсолютно нереальным. Когда я гуляю по Парижу, ловлю себя на мысли, что прекрасно помню места, где побывала в 15 лет. Мы ночевали в основном в хостелах и лишь несколько ночей провели в отелях. Очень здорово увидеть все это снова. Я помню, как стояла перед магазином Chanel с моим старшим братом, которому был тогда 21 год. Он, откровенно говоря, похитил меня у родителей, сказав им, что мы уезжаем на две недели. Мы путешествовали целых два месяца! Конечно же, родителям хотелось, чтобы я вернулась домой и ходила в школу. А мы просто ездили вместе по Европе. Было замечательно! И вот, спустя много лет — посетить Неделю высокой моды, побывать в квартире самой Коко, а затем встретиться с Карлом и через какие-то полгода приступить к съемкам рекламной кампании. Для меня это огромная честь, Дом Chanel всегда вызывал у меня огромное уважение и восхищение.

ELLE Ваша востребованность растет день ото дня, но, несмотря на это, вы заключили рекламный контракт только с Сhanel. Почему вы сделали такой выбор?

Б.Л. Я обожаю Chanel, саму Коко и традиционный подход, который исповедует Карл. В Chanel есть что-то такое, чем я безгранично восхищаюсь как женщина. Этот бренд олицетворяет совершенно неземной уровень, утонченность и женственность, которые уравновешиваются мужественностью и силой. Все это кажется невероятным, и я время от времени сомневаюсь в реальности происходящего.

image

ELLE Как вы познакомились с Карлом?

Б.Л. Через Анну Винтур. Я рассказала, как сильно люблю Chanel и как мне нравится Карл. Она пригласила меня посетить Неделю высокой моды, где и познакомила нас. Мы пошли ужинать, затем Карл повел меня осматривать декорации для шоу, и там был двенадцатиметровый лев! После мы опять пошли в ресторан — в тот вечер мы ели два раза! Это было здорово, очень весело. Затем через несколько месяцев Карл лично предложил мне участвовать в рекламной кампании, фотографии для которой сделает он сам. Как говорят французы, о-ля-ля!

ELLE Если бы вы не стали актрисой, чем бы занимались?

Б.Л. Я увлекаюсь дизайном и декором, очень люблю готовить — возможно, я бы открыла ресторан. Тогда можно проявить себя не только в кулинарии, но и в оформлении интерьера, самостоятельно создать атмосферу того места, куда приглашаешь гостей.

ELLE Ваши наряды неизменно становятся объектом дискуссий во многих журналах. А недавно вы были названы самой хорошо одетой знаменитостью года. Чувствуете себя иконой стиля?

Б.Л. Я не думала о себе в таком ключе. Я просто люблю моду! Я не обращаюсь к стилистам, так как считаю, что манера одеваться — это способ самовыражения. Это большая работа, но мне она приносит удовольствие. Мне нравится открывать для себя новых дизайнеров, самой ходить по магазинам, приезжать в Париж в штаб-квартиру Chanel и иметь доступ к архивам этого Дома. Пока вам нравится то, что вы носите, неважно, как относятся к этому другие. Ведь вкусы у всех разные, а ваш комфорт превыше всего.

ELLE Хотелось бы вам создать свой собственный бренд?

Б.Л. Вполне возможно, однажды у меня возникнет желание делать одежду. Но, глядя на таких асов, как Карл Лагерфельд и Валентино, я отдаю себе отчет в том, что будет совсем непросто достичь такого же уровня. Мне нравится делать все качественно, поэтому, если мне не будет хватать знаний, я не возьмусь за создание одежды. А вообще, я предпочла бы работать с мужскими вещами. Ведь у мужчин возможностей экспериментировать с тем, что они носят, гораздо меньше, чем у женщин, у них нет достаточной свободы самовыражения в одежде по сравнению с нами. Поэтому я хотела бы создать для них что-то интересное.

ELLE Вы визуально представляете то, что хотите создать?

Б.Л. Нет, но я всегда замечаю удачно одетого человека и беру его стиль на заметку.

ELLE Каким был самый ценный совет в вашей жизни в плане одежды?

Б.Л. Советы моей мамы! Когда мы с братом были детьми, она переделывала для нас взрослую одежду. Стиль мамы отличался от стиля окружающих, и мы следовали ее примеру. Она подарила нам возможность выражать себя в одежде. Ее не заботили модные веяния. Мне тоже нравилось отличаться и быть не такой, как все. Я ходила в школу, где половина детей носила школьную форму, а все остальные одевались практически одинаково. Для одних мой вид был объектом насмешек, кому-то, наоборот, нравилось, как я выгляжу. Но для меня это не имело особого значения, потому что я знала, что моя одежда самая классная. Я благодарна маме за эту уверенность в себе.

image

ELLE Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

Б.Л. Люблю, когда наряд выглядит «сборной солянкой», но при этом видно, что он подобран легко, а не вымучен.

ELLE «Сплетница», съемки в фильмах, теперь рекламная кампания. А вам всего 24 года. Каково это — быть знаменитой?

Б.Л. Я стараюсь не придавать этому вселенского значения. Это моя работа, но не вся жизнь. Моя частная жизнь — не продолжение съемок, я не позволяю моим героиням влиять на меня настоящую. Это такая же работа, как любая другая. И именно такое ее восприятие, полагаю, может помочь сохранить душевное равновесие. Я осознаю, как сильно мне повезло. В мире так много одаренных людей, до которых мне как до Луны, и тем не менее они остаются незамеченными. Это несправедливо. И это заставляет еще больше ценить то, что имеешь.

ELLE Вы заняты в благотворительных или спонсорских проектах?

Б.Л. Да, в нескольких. Один из них — госпиталь Святого Иуды, это потрясающая благотворительная организация, которая ведет сбор средств для детей, больных раком. Waters (Water 4 Water) — еще одна организация, с которой я сотрудничаю. Ее задача — доставка чистой питьевой воды в те деревни, где люди ее лишены. Я очень ценю возможность помогать людям.

ELLE Какие фильмы с вашим участием выходят в этом году? Ожидается ли что-то особенное?

Б.Л. Летом на экраны выйдет «Зеленый фонарь» (российская премьера намечена на 16 июня. — Прим. ELLE). Мы облетим весь мир с туром в поддержку картины – жду с нетерпением. В фильме я снималась с Райаном Рейнольд­сом — потрясающий актер. «Зеленый фонарь» — это фантастическое кино. Я вообще люблю меняться до неузнаваемости. Мне кажется, лучше всего мне удаются героини, с которыми у меня меньше всего общего. В этом случае люди не воспринимают моего персонажа как меня саму. Как, например, моя героиня-наркоманка в «Городе воров». В этом фильме я играла с Беном Аффлеком. Эта картина по-настоящему изменила мою жизнь. Мне выпало сыграть роль, которая соответствует моему представлению о хороших ролях. Я смогла раствориться в герое.

ELLE О чем вы мечтаете?

Б.Л. Я никогда не хотела быть актрисой, ничто в моей жизни этого не предвещало. Я не могу просто так сидеть и нарочно думать о том, что принесет мне будущее, потому что ничего из того, что сейчас происходит, я не планировала. Последние несколько лет были замечательными, удивительными. Я хотела бы сделать гораздо больше, но я не могу представить, что может быть еще лучше, чем сейчас. Я имею в виду, например, прошлые выходные, когда я участвовала в фотосессии Карла Лагерфельда, — моя мечта сбылась. Я до сих пор мысленно смакую каждый момент. Я не столько думаю о будущем, сколько ценю все то, что происходит со мной в настоящем.

image
БЛИЦОПРОС

Любимый город?
Мне нравится жить в Нью-Йорке, но Париж навсегда завоевал мое сердце. Поэтому, наверное, где-то между Нью-Йорком и Парижем!

Любимый фильм?
«Волшебник страны Оз». А из недавно просмотренных мне очень понравился «На последнем дыхании» Годара.

Любимая музыка?
Чет Бейкер, Билли Холидей, Эдит Пиаф, Нина Симон… А из молодых артистов мне нравится группа Florence and the machine.

Идеальный отдых?
Я люблю проводить время с семьей. Поэтому для меня лучший отпуск — это просто поездка домой, приготовление еды и украшение рождественского печенья с моими племянницами и племянниками. И самое лучшее, что может быть, — это снег!

Вещь, перед которой вы не можете устоять?
Chanel и Christian Louboutin. И шоколад! И Диснейленд. Есть много вещей, перед которыми я не могу устоять, — одной тут не ограничиться.

Какой предпочитаете макияж?
Тушь и блеск для губ. Я стараюсь не использовать много декоративной косметики, предпочитаю ухаживать за кожей.

Что вы больше всего ненавидите?
Не люблю говорить о подобных вещах. Пожалуй, это папарацци... Заразы!

Как вы расслабляетесь?
Готовлю.

Вы много готовите?
Да, буквально недавно я брала несколько уроков в кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже. Мы сделали необыкновенный шоколадный торт.

Ваше самое раннее воспоминание?
Одним из первых событий, которые я запомнила, был вечер сюрпризов, устроенный для меня моими родителями. Они привели меня в McDonald’s, чтобы отвлечь, а когда я пришла домой, обнаружила там персонажей программы «Улица Сезам». ?

Фото: Alexei Hay


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.