Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Брэд Питт

Брак пошел ему явно на пользу. В нем появилась зрелость, сила и спокойная уверенность в себе. Теперь его любимые темы для разговора — психоанализ, международная политика и Дженнифер Анистон

Он по-прежнему выглядит очень молодо. Легко может играть двадцатилетних. Легко сбрасывает рубашку перед восхищенным объективом великого фотографа Херба Риттца. Брэду Питту есть что показать. Загорелый торс заправского серфингиста. Ни унции жира. Рифленые, как стиральная доска, мышцы живота. Ослепительная улыбка, пахнущая ментоловой свежестью, прямо с рекламы зубной пасты. И еще этот особый голубоглазый прищур, приберегаемый для фотографов и репортеров. Почти таким же он был когда-то в «Тельме и Луизе». Соблазнитель с большой дороги. Безотказный агрегат для секса и разбивания сердец скромных, невзыскательных девушек. Он шел по жизни вразвалочку, неспешной походкой, переходя из одного голливудского блокбастера в другой, перенося в них, как драгоценный приз, свою молодость, свои мускулы, свою улыбку. Только изредка менял прическу: романтическая грива в «Легендах осени», жесткий бобрик в «Семи», пергидрольная тифозная стрижка в «Бойцовском клубе». Волосы у Брэда жесткие, непокорные, выдающие неуживчивый, сильный характер. Достаточно сильный, чтобы не предаваться бессмысленным иллюзиям: в прошлом году ему исполнилось 38 лет. Добровольный заложник собственного имиджа «соблазнителя с невинными глазами», он знает, что время отсчитывает последние кадры, где он беззаботно плещется в море, демонстрируя свой потрясающий торс. «Ну, еще пять лет», — неуверенно говорит Питт.

Брэд ПиттФОТОGetty Images

Он сидит напротив меня, бледный, усталый, с измученными глазами. На нем простая футболка, широкие, сползающие с бедер джинсы. Он потягивает из высокого стакана минеральную воду и готов говорить только о политике, психоанализе и кино. Никаких личных вопросов! Об этом меня строго предупредили заранее.

Впрочем, проблема перехода в новую возрастную категорию — это ведь не только личная проблема актера, но и профессиональная.

Зимой на американские экраны вышли сразу два суперфильма с его участием, и всюду он играет молодых: «Одиннадцать друзей Оушена» Стивена Содерберга и боевик «Шпионская игра» Тони Скотта, где его партнером стал другой символ вечной молодости, легендарный Роберт Редфорд.

Брэд ПиттФОТОGetty Images

ELLE Как сложились ваши отношения с Редфордом на съемочной площадке? Вы не испытывали своего рода комплексов, подавая реплики артисту, с которым связан ваш дебют в большом кино?

БРЭД ПИТТ Ну, когда я снимался у Роберта в фильме «И несет свои воды река», то был еще совсем зеленый. Ничего не умел, но очень старался. Просто с ума сходил, как боялся его подвести. С тех пор у меня по отношению к Роберту сохранился стереотип «учитель — ученик». Не знаю, считает ли он сам при этом меня своим учеником. Для меня это было бы большой честью, но я так чувствую. Поэтому мне ужасно трудно давались сцены, где наши герои спорят друг с другом. Редфорд был, как всегда, настолько убедителен, что мне хотелось только воскликнуть: «Ну конечно же, вы правы!» Понадобилась куча дублей, чтобы я наконец научился ему возражать.

ELLE Режиссер фильма Тони Скотт сравнил вас с Редфордом в начале его карьеры: никто не принимал его всерьез как актера, поскольку он был слишком красив. А вы ощущаете себя жертвой собственной внешности?

Б.П. Да нет, напротив! Еще неизвестно, что бы со мной стало, не будь у меня смазливой физиономии. Просто в тот момент твоей карьеры, когда ты можешь выбирать себе роли, важно не промахнуться. Нельзя играть только одних красавцев. Надо пробовать себя в других амплуа, в характерных ролях. Надо уметь удивлять и уже ни в коем случае не относиться к себе и своей внешности слишком серьезно.

Брэд Питт

ELLE Говорят, после фильма «Шпионская игра» вы стали больше интересоваться внешней политикой…

Б.П. Это фильм о шпионаже. Он действительно заставил меня о многом задуматься. Сейчас как никогда важно, чтобы мы, американцы, обратили внимание на то, что происходит в мире. Мы не можем продолжать позволять нашему правительству командовать планетой в то время, как мы будем вести беззаботную жизнь. Я не говорю, что американцы виновны в том, что произошло 11 сентября, поскольку ничто не может оправдать убийство тысяч невинных людей, но все наши действия в совокупности привели к тому, что у другого мира возникло сильное чув- ство обиды и недовольства. Я слышу разговоры о реванше, но никто не пытается понять, как так случилось, что мы оказались в этой ситуации. Мы должны взять на себя ответственность.

ELLE Но каким образом?

Б.П. Мы должны помочь афганцам восстановить их страну. Мы должны возместить ущерб, который причинили. Иначе чем мы лучше тех, кто устроил нам этот кошмар? Я также был бы рад услышать, что кто-то затронул проблему нашей «нефтяной зависимости» от Ближнего Востока. Распространение машин с электрическим двигателем позволило бы нам сделать более честной нашу внешнюю политику, не говоря о преимуществах для окружающей среды. Надо организовать дискуссию! Необходимые технологии уже существуют. Безусловно, внедрение этих новых технологий будет стоить дорого, большие корпорации понесут определенные убытки. Но я со своей стороны готов на это пойти и сделать свой вклад.

ELLE Что, по вашему мнению, изменилось после 11 сентября?

Б.П. Все изменилось. В договорах страхования всегда была статья о снятии любой ответственности в случае нападения террористов. Раньше все над этим смеялись. Но не сейчас. Угроза стала ощутимой.

Что бы со мной стало, не будь у меня смазливой физиономии? Но относиться слишком серьезно к собственной внешности нельзя

ELLE Недавно в одном из интервью вы признались, что прошли курс психотерапии. Это заявление породило множество слухов.

Б.П. Если я заговорил на эту тему, значит, она меня интересует. Вот и все. Я прожил полжизни, полагая, что психоанализ существует только для сумасшедших. На самом деле это исследование собственной личности. А что может быть увлекательнее? И не обязательно при этом иметь серьезные проблемы или переживать нервно-депрессивный психоз, как это понял автор пресловутого интервью. Я все время забываю, когда общаюсь с журналистами, что разговариваю со всем миром. Мои слова были вырваны из контекста. И, как обычно, мне же за это и приходится расплачиваться.

ELLE Вам еще нравится быть молодоженом?

Б.П. К моему величайшему удивлению, наш первый год был восхитителен! Раньше я думал, что женитьба ничего не изменит в моих отношениях с Дженнифер. Я ошибался. Брак сделал наши отношения более глубокими. Мне всегда нравилось быть «кошкой, которая гуляет сама по себе», но сегодня мне все больше нравится проводить вечера дома. Оказызывается, это так здорово!

ELLE Как избежать «конкурсов популярности» в семье, когда оба супруга — знаменитости?

Б.П. Между нами нет абсолютно никакого соперничества. Единственная сложность — график наших отпусков. Когда я ездил отдыхать один, люди могли сказать: «Смотри, тот парень похож на Брэда Питта». По поводу Дженнифер сомнений ни у кого не бывает.

ELLE Вас по-прежнему преследуют папарацци?

Б.П. Больше, чем когда-либо. Каждое утро меня поджидают четверо или пятеро папарацци. Иногда я даю им понять, что заметил их, чтобы таким образом от них отделаться. Иногда в отместку тащу их за собой в другой конец города, чтобы у них пропал целый день.

"Бойцовский клуб"

"Бойцовский клуб"

ELLE С тех пор как вы женились, настойчивое внимание журналистов достигло своего апогея.

Б.П. Том Круз и Николь Кидман развелись, Джулия Робертс и Бенджамин Братт расстались, таким образом, место «100%-ной голливудской пары» осталось вакантным! Корона досталась нам, хотя меньше всего мы на нее хотели бы претендовать. Увы, стереотипы голливудской сказки не оставляют нам особого простора для опрометчивых поступков и случайных, необдуманных слов. Но может, это и хорошо?

ELLE Правда ли, что во время съемок фильма «Одиннадцать друзей Оушена» вы требовали освобождать вам каждый вечер в четверг, чтобы посмотреть очередную серию «Друзей» с Дженнифер?

Б.П. Опять ложь! Газеты все преувеличивают. Это было один раз и не в день съемок. Продюсер фильма организовал вечеринку в честь Стивена Содерберга и Джулии Робертс, которые только что получили своих «Оскаров». Когда он пришел за мной в мой номер в гостинице, я сказал ему, что не могу спуститься, поскольку у меня свидание с женой. «Ну так приходи с ней!» — сказал продюсер. А я ответил: «Невозможно, ее здесь нет. Но вот «Друзья» начнутся через десять минут…»

Мне нравилось бы «кошкой, которая гуляет сама по себе». А сегодня я все больше люблю вечерами быть дома. Это здорово!»

ELLE Вы только что снялись в двух фильмах, в одном за другим. Не собираетесь сделать перерыв?

Б.П. Мой отец работал по шесть дней в неделю в течение тридцати пяти лет, так что мне не на что жаловаться. Я просто решил взять годичный отпуск и посвятить его моим личным проектам.

ELLE Ребенок?

Б.П. Без комментариев. Я думаю скорее о различных занятиях, которые мне интересны, - например, музыка, фотография и особенно архитектура. Только что я отремонтировал три небольших домика и хочу построить еще один самостоятельно – от фундамента до крыши. Хочется сделать что-нибудь своиои руками.

"Легенды осени"

"Легенды осени"


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.