Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Вот это кадр: девушки Playboy, сделавшие карьеру в Голливуде

1 июля — день рождения Памелы Андерсон, иконы масскульта, ставшей таковой благодаря съемкам в журнале Playboy и работе в кино и на ТВ. ELLE — о других «зайчиках» Playboy, сделавших карьеры на кино- и телеэкране

Памела Сью Мартин

Июль 1978

Памела Сью Мартин. Июль 1978ФОТОGetty images

Памела — из тех девушек Playboy, для которых съемка в журнале стала карьерным водоразделом. Начав сразу после школы работать моделью, Сью Мартин за следующие восемь лет добилась многого, и в том числе как актриса. На страницах Playboy она появилась в статусе звезды популярного сериала «Нэнси Дрю и Братья Харди», где играла девушку-детектива. Казалось бы, жизнь и так удалась. Тем не менее, сотрудничество с Хью Хефнером вывело Памелу на новый уровень, принеся роль в эпохальном сериале «Династия». Ее героиня Фэллон Коррингтон Колби продержалась в шоу 86 эпизодов, и это был пик актерской карьеры Сью Мартин. Поработав в кино до конца 80-х, Памела исчезла с радаров, сосредоточившись на работе в театре и на защите прав животных.

Ола Рей

Июнь 1980

Ола Рей. Июнь 1980ФОТОRex

20-летняя модель появилась на страницах журнала в июне 1980 года. Статус playmate дал толчок к кинокарьере, — тому, чего Ола добивалась с 15 лет, с того момента, как попала в Голливуд. Сначала — роль в популярном сериале «Чирс», затем в комедийном боевике «48 часов» с Эдди Мерфи, и — самое главное — в клипе Майкла Джексона Thriller. «Я работала с Джоном Лэндисом (режиссер клипа — Elle), и он показал номер «Плэйбоя» со мной Майклу. Майклу я понравилась, так и попала в «Триллер», — позже вспоминала она. Потом были проекты разной степени успешности, в том числе еще один хит с Эдди Мерфи («Полицейский из Беверли-Хиллз»), но участие в эпохальном видео Лэндиса осталось вершиной карьеры Рей. За месяц до смерти Джексона она подала в суд на артиста, утверждая, что имеет право на отчисления с продаж дисков с Thriller. К самому Майклу у Рэй претензий не было — только к его юристам. Иск не был удовлетворен, сейчас Ола Рей работает инструктором по танцам. Рингтон на ее телефоне — мелодия Thriller.

Валери Перрин

Май 1972, август 1981

Валери ПерринФОТОGetty images

Одна из немногих Playmates, про актерскую карьеру которых можно сказать «удалась в полной мере». Кинодебютом 18-летней танцовщицы стали «Бриллианты навсегда»; и пусть в титрах этой классики бондианы фамилия Перрин отсутствует, старт был неплох. Через год девушка появилась в экранизации воннегутовской «Бойни номер пять» и на развороте Playboy, еще год спустя — оголила грудь во время одного из телеэфиров, став первой в истории американского ТВ, кто позволил себе такую вольность. На репутации Валери это никак не отразилось, и, похоже, наоборот: в 1975-м ее номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Ленни», где она сыграла жену главного героя (в исполнении Дастина Хоффмана). Потом были «Супермен» и «Супермен 2», а затем семидесятые кончились, и пошли трудные времена (не считая того, что в 1982 году Хью Хефнер вспомнил о Перрин и поставил ее на обложку очередного номера Playboy).

В середине 90-х, после десятка проходных фильмов, актриса вернулась на орбиту, сосредоточившись на сериалах, и работает до сих пор: последний ее проект — семейная комедия «Серебряные небеса», премьера которой случится в этом году. Главные герои картины — «эксцентричные пенсионеры», сообщает анонс «Небес».

Эрика Элениак

Июнь 1989

Эрика ЭлениакФОТОRex

К моменту появления в прославленном журнале Эрика уже семь лет работала в кино, однако назвать ее карьеру заметной было нельзя (при том, что экранный дебют Элениак — «Инопланетянин» Стивена Спилберга, в котором, впрочем, 12-летняя девочка разок мелькнула на заднем плане). Сотрудничество с Playboy вывело Эрику на другую орбиту: она получила роль в сериале «Спасатели Малибу». Отработав три сезона, Элениак ушла, чтобы сделать имя в большом кино. Увы, не сложилось: боевик «В осаде» со Стивеном Сигалом оказался карьерной вершиной Эрики, после чего в ее послужном списке косяком пошли фильмы с характерными названиями «Термический убийца» и «Любовная история пироманьяка». Среди прочего, Элениак регулярно испытывала проблемы с лишним весом, которые, впрочем, использовала во благо, появляясь в телешоу, где рассказывала о борьбе с целлюлитом, животом и остальными женскими бедами.

Памела Андерсон

Февраль 1990, июль 1992, ноябрь 1994, январь 1996, сентябрь 1997, февраль 1999, июль 2001, май 2004

памела андерсон

Начинала учителем физкультуры в одной из школ канадского Ванкувера, случайно попала в рекламный бизнес, стала моделью — и пошло-поехало. В 1990 году ее фото появились в Playboy, и Америка (и не только Америка) сошла с ума. Максимального градуса всеобщее помешательство достигло в начале девяностых, когда Памела стала актрисой «Спасателей Малибу». К середине десятилетия Андерсон превратилась в икону масскульта, ее имя стало нарицательным, а грудь — символом эпохи. Ведя активную личную и светскую жизнь, Памела не забывала про кино, играя в основном саму себя. Образцовым проектом, в котором она блеснула во всей красе (показав, среди прочего, что не чужда самоиронии) стал боевик «Не называй меня малышкой», утвердивший Памелу Андерсон в статусе богини китча. С тех пор Памела сильно изменилась — сосредоточилась на общественной деятельности, активно защищает права животных и борется со СПИДом.

Анна Николь Смит

Февраль 1994, февраль 2001

Анна Николь СмитФОТОGetty images

Дурные привычки мешали ей с самого начала карьеры: получив предложение от Хью Хефнера стать девушкой Playboy, Смит на радостях села пьяной за руль и попала в аварию. Из-за ссадин и синяков, заработанных в ДТП, съемки в журнале пришлось отложить на год. Еще через год, в 1994-м, Анна Николь вышла замуж за миллиардера Джеймса Говарда Маршалла, который был старше ее на 60 лет, и снялась в своем первом фильме «Голый пистолет». Середина девяностых стала золотым веком Смит: она была любимой женщиной таблоидов, вдовствовала (муж-миллиардер умер через год после свадьбы), судилась с наследниками почившего супруга, вела телешоу имени себя, влипала в массу скандалов, от политических (связь с министром иммиграции Багамских островов) до репутационных (рекламируя средство от похудания, сама весила больше ста килограммов). Скончавшись в 2007 году от пневмонии, Анна Николь Смит стала образцовой героиней трэша и мученицей поп-культуры: о ней снимают фильмы, ставят оперы и пишут книги.

Кармен Электра

Май 1996, июнь 1997, декабрь 2000, апрель 2003, январь 2009

Кармен ЭлектраФОТОRex

Тара Ли Патрик стала Кармен Электра по воле Принса: это он придумал для своей подруги-танцовщицы псевдоним, заявив, что та похожа на Кармен, а Электрой будет в честь героини древнегреческих трагедий. Поработав на подтанцовках и даже выпустив с помощью Принса поп-альбом (провалившийся с треском), Кармен решила добиться успеха более очевидным способом. Она увеличила грудь, стала девушкой Playboy, после чего сразу вошла в состав «Спасателей Малибу». С тех пор карьера Электры шла исключительно в гору: роли в разнообразных фильмах, где от нее требовалось просто радовать глаз, заметные браки с рок-музыкантами, успешный видеокурс стриптиз-аэробики, разошедшийся на DVD миллионными тиражами. В Playboy Кармен в общей сложности появилась четыре раза. Сейчас ей 41 год, она по-прежнему активно снимается в кино, предпочитая сериалы и почему-то короткометражки.

Дженни Маккарти

Июль 1996, декабрь 1996, сентябрь 1997, январь 2005

Дженни МаккартиФОТОRex

Пытаясь найти деньги на оплату очередного семестра в университете, Дженни сделала несколько своих фото и отправила в редакцию Playboy. Спустя полгода Хью Хефнер поставил девушку на обложку одного из номеров журнала. Дженни посыпались приглашения от кино- и телепродюсеров, желавших видеть новоиспеченную playmate в качестве дополнительного украшения в кадре. Маккарти появилась в отличном боевике «Что делать мертвецу в Денвере» (в титрах ее роль символично значится как «блондинка»), радовала фанов «Спасателей Малибу», мелькала в «Крике 3», «Зачарованных» и «Очень страшном кино». Несмотря на игривый статус красотки из Playboy, Дженни Маккарти — образцовая мама, благотворитель, а ее последние кинопроекты — сплошь семейного жанра («Малыш Санта», «Шевели ластами»).


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.