Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Вход только для избранных

Самые известные и влиятельные закрытые женские общества

Самые известные и влиятельные закрытые женские общества Grace Belgravia The Belizean Grove Sorority

The Belizean Grove

Многие из вас наверняка слышали про орден тамплиеров или тайное общество мормонов, но знаете ли вы о существовании другой секретной организации — The Belizean Grove («Белизская роща») — американского клуба только для женщин? Элитная ассоциация, основанная в Нью-Йорке в 1999 году Сьюзан Стаутберг и Эди Вайнер, включает порядка 115—125 влиятельных членов из военной, финансовой и дипломатической сферы. Это женский эквивалент знаменитой мужской группы «Богемская роща», состоящей из именитых музыкантов и высокопоставленных деловых лидеров, чьи «жаркие» двухнедельные собрания проходят в одноименном клубе в Калифорнии. В разное время в The Belizean Grove числились генерал Армии США Энн Э. Данвуди, советник Барака Обамы по национальной безопасности Лурита Доун, директора Xerox и Procter & Gamble, топ-менеджеры Victoria's Secret и Harley Davidson, а также женщины-послы разных стран. В пику «калифорнийским» мужчинам свои встречи влиятельные леди устраивают на каникулах в государстве Белиз и других жарких странах Центральной Америки. Эта тайная группа считает своим долгом «продвинуть» в бизнесе и политике как можно большее число женщин — членство в клубе гарантирует тесные деловые связи и, как следствие, подписание многомиллионных контрактов и стремительное движение по карьерной лестнице. Все строго конфиденциально. По слухам, растянувшись на пляже с бокалом вина, эти «девушки из рощи» уже разрабатывают «Проект: Белый дом», главная цель которого — сделать женщину президентом США. Не чужды дипломатам и семейные проблемы — дети-подростки или уход за престарелыми родителями. Попасть в клуб можно только по рекомендации нескольких членов The Belizean Grove.

Grace Belgravia

Обитель красоты и благодати — закрытый леди-клуб Grace Belgravia, расположенный в самом престижном районе Лондона. По словам основательницы этого тайного beauty-общества Кейт Персиваль, она хотела создать такое место, в котором женщина «могла бы снять напряжение повседневной жизни», а также обсудить с единомышленницами наболевшие семейные, религиозные, общественные и политические проблемы.

Вступительный членский взнос в Grace Belgravia составляет $ 3000, ежегодный — $8330. Клуб открылся в конце 2012 года шумной светской вечеринкой, о которой написал весь британский глянец. Помимо приятного и непринужденного общения этот клуб по интересам представляет эксклюзивный список услуг с пометкой «только для своих». Например, здесь помогут организовать личную встречу с ведущими дизайнерами страны для создания платья индивидуального пошива. В клубе есть ресторан, гостиная, служба доставки еды (например, большой раздел меню посвящен вегетарианству), йога-студия, фитнес-центр, ателье, салон красоты со звездными стилистами. Местный медицинский центр возглавляет лечащий врач Ее Величества — доктор Тим Эванс. 240 минут массажа мастера обойдутся в $ 1500. Специальная клубная опция — «ангел» — персональный помощник, которому можно в любое время «поплакаться в жилетку».

Как заявлено в программе: «капризным и избалованным, которые хотят в Grace Belgravia пообедать, здесь не место». Среди постоянных членов клуба — британские леди, итальянские сеньоры и американские миссис, которые работают в юридической и банковской сфере, в области искусства, СМИ и моды. Например, завсегдатаи женских собраний — мама миллионера Ричарда Бренсона — Ева и писательница Наоми Вольф. Создатели клуба шутят: «Женам футболистов вход воспрещен». Нельзя сказать, что мужчины здесь персоны нон-грата — по вторникам и четвергам сильный пол «допускают» на ужин, а по воскресеньям — на завтрак.

Самые известные и влиятельные закрытые женские общества Grace Belgravia The Belizean Grove Sorority фото 2

Sorority

Как пела Бейонсе: Who runs the world? («Кто управляет миром?») Отвечаем: «Девочки». Блестяще реализовать профессиональный рабочий и корпоративный потенциал женщин — как и в случае с Belizean Grove — главная задача другого секретного леди-клуба — лондонского Sorority. Благодаря сплоченности и тесным связям ассоциации недавняя мать-одиночка возглавила прибыльную интернет-империю, не выходя из гостиной с чашкой чая, а клерк средней руки внезапно обернулась успешным фермером по выращиванию органических продуктов, чьи доходы растут быстрее ее овощей и фруктов. Список успехов дам из Sorority можно продолжать до бесконечности. В международных рядах нескольких сотен членов: ведущая BBC, жена малайзийского монарха, дизайнер обуви и тд. Какими бы личными и профессиональными делами ни были заняты эти женщины, 1-2 раза в месяц, в определенный день и час все они встречаются и обсуждают рабочие вопросы. Типичный «слет» клуба — «гремучая смесь» непрекращающегося женского «щебетания» на тему младенцев, бюстгальтеров, прибыли и убытков. Вы готовы заплатить за бизнес-успех и новых влиятельных подружек $ 1000 — годовой взнос Sorority? Тогда добро пожаловать в клуб!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.