Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Истории ELLE: Раф Симонс для Dior

Прошел год с тех пор, как Раф Симонс был назначен ­креативным директором Дома Dior. В январе он показал вторую ­коллекцию Haute Couture, и теперь мы уже точно можем сказать, в каком ­направлении будет двигаться Dior под руководством Симонса.

Верный путь

Верный путь

На парижской Неделе Haute Couture в июле прошлого года, наверное, самым долгожданным было приглашение на показ кутюрной коллекции Dior — первой для Рафа Симонса, которую он в качестве нового креативного директора сделал всего за четыре месяца. Среди гостей были не только главные редакторы и директора моды — дизайнеры Альбер Эльбаз, Диана фон Фюрстенберг, Донателла Версаче, Марк Джейкобс, Оливье Тискенс, даже затворники Рикардо Тиши и Аззедин Алайа пришли посмотреть на дебют бельгийца в одном из старейших парижских Домов.

Гости расходились по залам, украшенным от пола до потолка живыми цветами. Парижская жара уступала глотку свежего воздуха, наполненному нежным цветочным ароматом. Первый выход модели — барный жакет, один из знаковых силуэтов Дома, и узкие брюки в лаконичном черном цвете. Дальше были классические пальто, корсетные платья-бюстье, надетые с брюками, и, конечно, знаменитый New Look — самый неожиданный образ минималист Симонс сотворил из простой черной полупрозрачной блузки и пышной юбки с вышивкой. Среди классических черного, серого и красного вспыхивали неоновые розовый, желтый и синий. Вместе с ними на подиуме появились нехарактерные для Dior графические принты.

image

Реакция на коллекцию была неоднозначной. Для кого-то это была любовь с первого взгляда, кто-то сказал: «Посмотрим, что дальше». Но факт остается фактом — после показа весенне-летней коллекции prêt-à-porter продажи Дома взлетели до небес. Байеры дрались за вещи, менеджеры по продажам не успевали обновлять список заказов. Все это лишний раз служило подтверждением глобального тренда «омоложения» модной индустрии. После прихода дуэта Кэрол Лим и Умберто Леона в Kenzo управляющие модных Домов стали все чаще появляться на показах молодых дизайнеров. Примеру Kenzo последовал и Дом Balenciaga, назначив на пост креативного директора 29-летнего Александра Ванга.

image

Рафа Симонса нельзя назвать юным — 12 января, за десять дней до показа второй кутюрной коллекции для Dior, он отметил свое 45-летие. Однако именно Симонс был негласным «тихим революционером» модной индустрии. Пока Мартин Маржела экспериментировал с нарочито сложными силуэтами и тканями «не для всех», Симонс показ за показом приучал не только модную публику, но и клиентов марок, на которые работал, к «сложной простоте», которая кроется в каждой его вещи. На показе второй кутюрной коллекции дизайнер продемонстрировал это наиболее ярко — совместил на подиуме на первый взгляд простые платья и невероятные по сложности исполнения наряды. Именно этот показ утвердил Симонса в статусе «верного выбора», совершенного Бернаром Арно. И мы уверены, что дальше будет только лучше!

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.