Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Вайнона Райдер рассказала о своей клептомании

Актриса до сих пор не считает себя виновной в «преступлении века»

Скандальная история с кражей в магазине едва не сломала блестящую актерскую карьеру Вайноны Райдер. Сейчас, спустя 15 лет, голливудская знаменитость заявляет, что тот скандал был чрезмерно раздут, но благодаря ему она смогла взять необходимую паузу в работе.

В откровенном интервью журналу Porter исполнительница главной роли в новом хоррор-сериале «Очень странные дела» рассказала о самом тяжелом периоде ее жизни. Напомним, в декабре 2001 года оскароносная актриса была поймана при попытке вынести одежду, сумки и украшения на сумму пять с половиной тысяч долларов из нью-йоркского магазина Saks на Пятой авеню. Суд приговорил звезду к трем годам условного заключения, штрафу в десять тысяч долларов и принудительному лечению от клептомании.


w

«Психологически я дошла до ручки, мне нужно было остановиться. Должно быть, я подсознательно искала выход из игры», – объясняет Вайнона свое состояние в момент кражи. – Не буду вдаваться в подробности произошедшего, но все было совсем не так, как это представили публике. Не было никакого преступления века!»



w

Тем не менее, приговор суда и общественное мнение были безжалостными. Талантливейшей актрисе, известной по фильмам «Эдвард Руки-ножницы», «Маленькие женщины», «Прерванная жизнь», пришлось сделать паузу в карьере. Но сейчас Вайнона философски смотрит на свой вынужденный творческий отпуск: «Наконец у меня появилось свободное время, которое было мне так необходимо. Я уехала жить в Сан-Франциско, у меня появились другие интересы, помимо кино».

Перед переездом бывшая девушка Джонни Деппа продала свой дом в Лос-Анджелесе, где после инцидента с кражей на нее бросали косые взгляды. Впрочем, это потрясение пошло ей только на пользу и через некоторое время заставило с новыми силами вернуться в кино. Актриса говорит в своем интервью: «Вы не сможете долго заниматься чем-то и одновременно это ненавидеть. Люди по-прежнему ассоциировали меня с девяностыми, хотя я уже давно выросла».


w

Справедливости ради надо заметить, что и до этой перезагрузки Вайнона получала только восторженные отзывы за свою актерскую работу. У нее бесспорный актерский дар. Но может быть, она созрела для режиссерской карьеры?

Оказывается, у 44-летней Райдер нет ни малейшего интереса к работе по ту сторону камеры. Она отметила, что всегда воспринимает сюжет только с точки зрения персонажа, которого играет. «Хорошо это или плохо, но я мыслю как актриса. И до сих пор ничего не могу поделать с волнением. Уверена, это что-то психосоматическое! – признается Вайнона. – За день до начала съемок я даже спать не могу».

Подписывайтесь на канал ELLE в Telegram, чтобы всегда быть в курсе интересных новостей о звездах, моде и стиле жизни.


w

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.