Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Вайнона Райдер рассказала о своей клептомании

Актриса до сих пор не считает себя виновной в «преступлении века»

Скандальная история с кражей в магазине едва не сломала блестящую актерскую карьеру Вайноны Райдер. Сейчас, спустя 15 лет, голливудская знаменитость заявляет, что тот скандал был чрезмерно раздут, но благодаря ему она смогла взять необходимую паузу в работе.

В откровенном интервью журналу Porter исполнительница главной роли в новом хоррор-сериале «Очень странные дела» рассказала о самом тяжелом периоде ее жизни. Напомним, в декабре 2001 года оскароносная актриса была поймана при попытке вынести одежду, сумки и украшения на сумму пять с половиной тысяч долларов из нью-йоркского магазина Saks на Пятой авеню. Суд приговорил звезду к трем годам условного заключения, штрафу в десять тысяч долларов и принудительному лечению от клептомании.


w

«Психологически я дошла до ручки, мне нужно было остановиться. Должно быть, я подсознательно искала выход из игры», – объясняет Вайнона свое состояние в момент кражи. – Не буду вдаваться в подробности произошедшего, но все было совсем не так, как это представили публике. Не было никакого преступления века!»



w

Тем не менее, приговор суда и общественное мнение были безжалостными. Талантливейшей актрисе, известной по фильмам «Эдвард Руки-ножницы», «Маленькие женщины», «Прерванная жизнь», пришлось сделать паузу в карьере. Но сейчас Вайнона философски смотрит на свой вынужденный творческий отпуск: «Наконец у меня появилось свободное время, которое было мне так необходимо. Я уехала жить в Сан-Франциско, у меня появились другие интересы, помимо кино».

Перед переездом бывшая девушка Джонни Деппа продала свой дом в Лос-Анджелесе, где после инцидента с кражей на нее бросали косые взгляды. Впрочем, это потрясение пошло ей только на пользу и через некоторое время заставило с новыми силами вернуться в кино. Актриса говорит в своем интервью: «Вы не сможете долго заниматься чем-то и одновременно это ненавидеть. Люди по-прежнему ассоциировали меня с девяностыми, хотя я уже давно выросла».


w

Справедливости ради надо заметить, что и до этой перезагрузки Вайнона получала только восторженные отзывы за свою актерскую работу. У нее бесспорный актерский дар. Но может быть, она созрела для режиссерской карьеры?

Оказывается, у 44-летней Райдер нет ни малейшего интереса к работе по ту сторону камеры. Она отметила, что всегда воспринимает сюжет только с точки зрения персонажа, которого играет. «Хорошо это или плохо, но я мыслю как актриса. И до сих пор ничего не могу поделать с волнением. Уверена, это что-то психосоматическое! – признается Вайнона. – За день до начала съемок я даже спать не могу».

Подписывайтесь на канал ELLE в Telegram, чтобы всегда быть в курсе интересных новостей о звездах, моде и стиле жизни.


w

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.