Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Ваше высочество: 5 холостых принцев

Завидные женихи королевской крови

Не только девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества: мужской половине королевской знати найти женщину под стать себе тоже не так-то просто. В этом году сразу два завидных кандидата, принц Швеции Карл Филипп и принц Монако Пьер Казираги, покинули ряды знатных женихов. Но девушкам, мечтающим о суженом на белом коне, рано сокрушаться: ведь всенародный любимец принц Гарри не последний в мире холостяк голубых кровей. ELLE представляет краткое резюме пяти августейших наследников, которые все еще в поиске своей единственной.

Англия: принц Гарри Уэльский, 31 год

Англия: принц Гарри Уэльский, 31 год

Самый завидный и обаятельный холостяк Британии принц Гарри Уэльский недавно справил 31-летие — и вновь в статусе single. Чтобы не скучать, внук королевы проводит время то в компании бывших подруг Челси Дэви и Крессиды Бонас, то в компании новых знакомых (недавно поговаривали, что принц влюбился в Эмму Уотсон), однако ни одной из них августейший холостяк не предлагает отправиться с ним под венец. Отчего рыжебородый аристократ и любимец девушек до сих пор не обрел вторую половину? Гарри сам не раз признавался, что готов остепениться и стать отцом, но найти свою единственную не так уж легко. Наследник королевской семьи уверен, что всему свое время: «Было бы здорово иметь кого-то рядом с собой — так, чтобы на всю жизнь. Думаю, все случится само собой, не надо торопить события». А пока все свое время любимый герой британской хроники активно посвящает гуманитарной деятельности: привлекает внимание к проблемам раненых солдат и голодающих детей, поддерживая десятки благотворительных фондов.

ОАЭ: принц Хамдан, 32 года

ОАЭ: принц Хамдан, 32 года

Еще один завидный жених королевской крови с внешностью сказочного Аладдина проживает в Дубае. Правда, судя по Instagram, в родных пенатах 32-летний наследник престола шейх Хамдан (а если быть точнее — Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум) не засиживается: аккаунт Его Высочества то и дело пополняется отчетами о его экстремальных хобби (прыжки с высоты, автогонки, пилотирование реактивных самолетов). К тому же самый яркий из семи сыновей дубайского правителя активно участвует в политике Эмиратов и покровительствует обездоленным. Хамдан часто становится донором крови, жертвует огромные суммы на благотворительность и защищает права инвалидов. Знатный жених хорош собою и неприлично богат, искусно держится в седле, увлекается соколиной охотой и другими занятиями августейших господ — словом, истинный восточный принц.

Греция и Дания: принц Филиппос, 29 лет

Греция и Дания: принц Филиппос, 29 лет

Младший из пяти наследников короля Константина II Филиппос — не просто принц, а принц в квадрате: у августейшего отпрыска двойной титул принца Греческого и Датского. Но в отличие от литературного собрата вопросом «быть или не быть» при встрече с суженной 29-летний Филипп обещает не задаваться, а сразу закатить большую греческую свадьбу — как только найдет подходящую девушку. Родословная у принца завидная: в одних только крестных числятся принцесса Диана, король Испании Хуан Карлос и супруг английской королевы герцог Филипп — словом, семейные застолья будут проходить на самом светском уровне. Найти знатного жениха чаще всего можно в Нью-Йорке: здесь на Манхэттене он проживает большую часть года.

Иордания: принц Хуссейн, 21 год

Иордания: принц Хуссейн, 21 год

По монаршим меркам старшему сыну короля Иордании пока рано задумываться о женитьбе: принцу Хуссейну недавно исполнился 21 год, и он еще не окончил Джорджтаунский университет, где изучает политологию. Впрочем, найти общий язык с принцем в любом случае не составит труда: молодой наследник престола свободно говорит на трех языках помимо арабского — английском, французском и иврите. Словом, шанс есть у всех.

Германия: принц Альберт Турн-и-Таксис, 32 года

Германия: принц Альберт Турн-и-Таксис, 32 года

Еще один жених с приданым (и еще каким) — 32-летний князь родом из Баварии и один из богатейших людей Германии Альберт Турн-и-Таксис (Альберт II Мария Ламораль Мигель Йоханнес Габриэль фон Турн-унд-Таксис, если быть точнее). Альберт не просто носит старинный титул, а живет с семьей в самом настоящем дворце Санкт-Эммерам, как и полагается потомку дворян. Альберт единственный сын своего отца-предпринимателя, поэтому уже в семилетнем возрасте после смерти предка унаследовал пивные заводы, мельницы и 30 000 гектаров земельных угодий в самом сердце Европы. Тогда Forbes писал о нем как о самом юном миллиардере в мире. Впрочем, управление семейными капиталами взяла на себя мать знатного семейства. Альберт же пока находится в активном поиске спутницы жизни. Подсказка: зацепить миллиардера сможет та, что рискнет на крутой форсаж, — к гонкам и спорткарам принц питает особую слабость.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.