Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Экслюзивное интервью ELLE: Валери Делафосс

Дизайнер марки Eres Валери Делафосс рассказала о своих модных предпочтениях.

Валери Делафосс

Валери Делафосс

Ваш любимый модный дизайнер?

Поль Пуаре. Я работала театральным костюмером, поэтому мне особенно близки его отношения со сценой, костюмы, которые он создал для «Русских сезонов» Дягилева. Именно Поль был первым дизайнером одежды, представившим именной аромат. Это был человек гениальных идей, что можно увидеть не только в дизайне его коллекций, в тканях, которые он выбирал, но и в событиях его жизни.

Лучший модный тренд?

Смокинг на женщине. Смокинг, брюки, жилет — мой идеальный образ. Блузка под смокингом должна быть прозрачной. А еще лучше — если ее не будет вовсе.

Худший модный тренд?

Одеваться с головы до ног в один бренд, как на подиуме, — total look. Для меня это жульничество. Смысл моды в игре — ты сочетаешь винтаж и подиумные вещи, демократичные бренды и Haute Couture... Наматываешь блузку на голову как платок, в конце концов!

Что всегда есть в вашем гардеробе?

Я коллекционирую шарфы — привожу их из разных уголков света. Недавно была в Омане и, конечно, не удержалась, купила шарф. У меня миллион шарфов и платков, и все яркие — это финальный штрих к моим черным костюмам.

Ваше первое модное воспоминание?

Мне десять лет, и я примеряю мамины шелковые платья Yves Saint Laurent. Мне повезло, что у меня была такая модная мама!

Лучшее место для шопинга?

Bonne Marche в Париже, Harrod’s в Лондоне, Barney’s в Нью-Йорке, ЦУМ в Москве. Люблю торговые центры — в них можно за несколько часов найти все, что нужно, и отдыхать от шопинга месяц!

Человек, изменивший мир моды?

Думаю, Карл Лагерфельд сделал многое для современной моды — он лишь кажется диктатором, а на самом деле он первым привнес демократичность и юмор в модный Дом с богатой историей. Из молодого поколения только у Николя Гескьера есть схожий потенциал. С нетерпением жду, каким будет его следующий шаг после ухода из Balenciaga.

Смешной момент, связанный с модой?

Однажды я придумала купальник, нарисовала эскиз и отдала в производство. Швея-конструктор все перепутала и вместо тонких светлых бретелек сделала широкие черного цвета! А купальник был розовым. Сначала я подумала, что это чудовищно. Потом присмотрелась и решила дать спонтанному «произведению» шанс. В итоге именно эта модель купальника стала бестселлером.

Сожаление, связанное с ­модой?

В 1984 году я основала марку Princess Tam Tam и шесть лет назад ее покинула. Бренд продали японской компании. Мне грустно смотреть на то, что происходит с маркой, — ­дизайн изменился, стал скучным и ­невразумительным.

Лучшая работа с костюмами в кино?

Наряды Лайзы Миннелли в «Кабаре» — черные платья с пайетками и бахромой.

Кое-что об Eres

• Бренд был основан 45 лет назад Ирен Леру. Она придумала продавать купальники круглый год и создала ­коллекцию бикини в 1968 году.
• Ирен уделяла особенное внимание материалам. Eres был одним из первых брендов, использовавших лайкру и моментально высыхающую ткань Parachute.

Коллекция весна — лето 2013

image
image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.