Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

В игре

Это поколение нельзя назвать многообещающим. Оно ничего не обещает — ситуация другая. Молодые актеры, режиссеры, композиторы, они много работают, лишены иллюзий и останавливаться на достигнутом не собираются

image

Это поколение нельзя назвать многообещающим. Оно ничего не обещает — ситуация другая. Молодые актеры, режиссеры, композиторы, они много работают, лишены иллюзий и останавливатьсяна достигнутом не собираются

Алексей Филимонов

Где видели: «Кислород», «Бумер. Фильм второй», «Разметка»; «Холостой Мольер» (Школа современной пьесы).
Где увидите: «Короткое замыкание»; «Объяснить» (Театральный центр на Страстном).
Главная роль: «Кислород».

В 15 лет классный руководитель привела меня за ручку в Иркутское театральное училище. Там я, выросший в неблагополучном районе, впервые увидел ребят, которые не разговаривают на языке мата. Понравилось. По окончании ГИТИСа никаких предложений не было: ни денег, ни работы, ни жилья; чужой город, депрессия, беременная жена… Однажды провожал подругу на кастинг и вдруг как-то оказался утвержденным на главную роль в кино. Когда я посмотрел «Кислород» в театре, понял, что хочу сыграть в нем главную роль. Спустя 6 лет я сыграл ее в кино. Карма. Из-за моей незатейливой внешности режиссеры не понимают, на что я способен. Я не стремлюсь стать звездой, но понимаю, что только так кастинг-директора не будут разочарованно пожимать мне руку, потому что ждали героя из «Кислорода», а не меня. Я работаю не ради денег — их у меня нет уже лет 25. Главное — не напрягаться по жизни, плыть по течению, оно вынесет. Играя в сериалах, ты потеряешь душу, сердце, себя и будешь страдать всю жизнь, что участвовал в процессе разложения общества. Моя жена — актриса, моей дочке Василисе почти 3 года. Они — мое главное чудо.
image
Юлия Снигирь

Где видели: «Обитаемый остров», «Обитаемый остров. Схватка», «Глянец».
Где увидите: усиленно скрывает.
Главная роль: «Обитаемый остров».

В актрисы я пришла спонтанно: попала на кинопробы, влюбилась в процесс и решила поступать в театральное училище, уже имея за плечами педагогическое образование. Слухи о том, что я сыграю Татьяну в современной версии «Евгения Онегина», сильно преувеличены. Настороженно отношусь к интерпретациям классики и не представляю, как можно переложить текст Пушкина на «современный язык». Хочется сыграть роль, противоположную роли в «Обитаемом острове», пусть даже маленькую. Не хочу себе изменять. Если мне некомфортно, не буду участвовать в проекте. Я уже отказалась от нескольких картин — сценарии не понравились. У меня сейчас переломный момент: думаю, куда двигаться дальше. Может, пойду работать в школу. Неденежные проекты меня привлекают: они дают тебе много и как актеру, и как человеку. ·Не хочу быть неблагодарной, но все же устаю от внимания прессы. Больше мне не звоните и не спрашивайте, что лежит в моей косметичке. Автоответчик сообщит: по всем вопросам обращайтесь к агенту. Я очень требовательна к себе. Всегда анализирую все, что делаю. Театральных актеров учат это отключать — актер не должен думать. Я не научилась.
image
Станислав Беляев

Где видели: «Тариф «Новогодний», «Дом, милый дом», «Фото моей девушки».
Где увидите: «Обрыв»; «Пиквикский клуб», «Киже», «Конек-Горбунок» (МХТ).
Главная роль: «Обрыв».

Мой папа — управленец, мама — музыкант. Всю жизнь во мне боролись их гены. Мамины взяли верх. Во время съемок фильма «Обрыв» коллега из съемочной группы мне как-то сказал: «Мы вот думаем, чем это станет для тебя — обрывом или трамплином?» В по­следний день съемок он уже не сомневался: «Стас, это трамплин. Ты будешь большим артистом». В труппу МХТ я был приглашен благодаря Евгению Писареву, заметившему меня на пробах в спектакль «Конек-Горбунок». И завертелось: Кирилл Серебренников взял меня в «Киже», Писарев – в «Пиквикский клуб». Я отказался от съемок в популярном сериале: о какой актерской работе может идти речь, когда в день снимается 16 минут? За такую работу мне было бы стыдно. Чтобы стать большим актером, нужно пройти долгий муторный процесс работы и внутреннего роста. Это путь лишений, ограничений и трат. Я к этому готов. Но ради чьих-то шизофренических идей никогда не сделаю того, что считаю аморальным. Сейчас готовлю сольный эстрадный проект. Я уже много лет пишу песни, и надеюсь, что в ближайшие 2–3 года обо мне заговорят в том числе и как о певце.
image
Алексей Франдетти

Где видели: «Одолжите тенора» (МДТ им. Пушкина), «Маугли», «Золушка» (Театр Оперетты); «Жестокость», «Горячие новости».
Где увидите: «Царь»; «Федра» (МДТ им. Пушкина).
Главная роль: «Одолжите тенора».

Я попал в профессию в 4 года. Бабушка привела на спектакль Натальи Сац «Мадам Баттерфляй», в фойе я увидел знакомую женщину и сказал ей: «Тетя, а я вас знаю!» Это оказалась Наталья Сац. Она ответила: «Мальчик, какой ты наглый! Хочешь у нас работать?» С Павлом Лунгиным мы были знакомы со времен фильма «Жестокость». На премьере он предложил мне сняться в своем новом фильме «Царь». Я боюсь стать заложником одного амплуа. Если в театре я могу играть прин­цев, то в кино, в силу фактуры, мне предлагают роли азиатов. А раз восточный человек — значит, сволочь. Хочется сняться в военном фильме, но русский Вася и Петя из меня не получится, максимум — герой союзной республики. Ради профессии я готов пойти на все: надо поправиться — поправлюсь, научиться говорить по-китайски — выучу китайский. Работать «во имя идеи» тоже готов — иначе зачем я пришел в эту профессию? Актеры старшего поколения скромнее, чем мои ровесники. Работая над «Горячими новостями», Сергей Гармаш каждый вечер собирал нас в отеле, чтобы разобрать сцены. Характерная примета нашего поколения — неоправданные понты.
image
Рамиля Искандер

Где видели: «Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения», «Общая терапия», спектакли РАМТ.
Где увидите: «Царь»; «Под давлением» (РАМТ).
Главная роль: «Царь».

В Челябинске я параллельно работала в двух театрах и сыграла все роли, о которых можно мечтать: Утрату в «Зимней сказке» Шекспира, Аню в «Вишневом саде», Веру в пьесе Горького «Последние», Агафью Тихоновну в «Женитьбе» Гоголя. Но в 2000 году к нам приехал режиссер Сергей Алдонин и сказал, что мне нужно расти, двигаться дальше и быть в Москве. Через два года я приехала. Первый мой опыт в кино был неудачным. Отчасти потому, что процесс оказался не таким сказочным, каким я его воображала, отчасти потому, что во время съемок я повредила колено и долгое время ходила с палочкой. Должно было пройти 5 лет, прежде чем у Павла Лунгина я наконец-то увидела, что такое настоящие съемки, и поняла, что это то, о чем я мечтала. Знакомство с Лунгиным произошло, как в кино. Я шла по коридору «Мосфильма» за зарплатой, встретила художницу по костюмам «Царя», и она сказала, что сейчас как раз идет кастинг. Я зашла, меня узнали по спектаклю «Берег утопии» — и вызвали на пробы. Хочется надеяться, что после выхода «Царя» меня заметят хорошие режиссеры и пригласят сниматься в хороших картинах. Главное — чтобы я соответствовала их уровню.
image
Петр Федоров

Где видели: «Обитаемый остров», «Клуб», «101-й километр».
Где увидите: «Россия 88», «Фобос».
Главная роль: «Россия 88».

Фильм «Россия 88» — главное для меня на данный момент событие. Я не только исполнил главную роль, но и принимал участие в создании картины в качестве соавтора и сопродюсера. Это хорошее кино, в котором мне удалось выразить свою гражданскую позицию. Тяжело осознавать, что честному фильму так сложно пробиться в прокат. В отечественном кинематографе сейчас много подводных течений, которые пытаются искусственно направить артистов в неправильное русло. Я хочу сниматься в стоящих, остросоциальных картинах. Я романтик — мне интереснее, как долго кино проживет, нежели сколько денег оно соберет. Мне не стыдно за съемки в сериале «Клуб». Я честно и с удовольствием бегал в кадре с голой задницей и веселил народ. Это гораздо интереснее, чем если бы я снялся в заунывном сериале «про жизнь». Я с удовольствием когда-нибудь приму участие в театральном проекте, если он будет для меня органичен. Но «служить» в театре я не готов. Хочется служить себе и искусству. Сейчас я занят картиной, которую мы начнем снимать этой осенью. Это снова честное кино про нашу с вами жизнь. И если «Россия 88» — фильм про скинхедов, то новый уже про гопников.
image
Анастасия Макеева

Где видели: «Всадник по имени Смерть», «Георг», «Плацента»; «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (Театр Моссовета), «Монте-Кристо» (Театр Оперетты).
Где увидите: «Любить и ненавидеть», «Красавица», «Гламур».
Главная роль: «Монте-Кристо» (Театр Оперетты).

В профессию я попала случайно: приехала из Краснодара в Москву, чтобы быть музыкантом, но во время работы над мюзиклом «Иствикские ведьмы» мне сказали, что я не могу претендовать на главную роль без драматического образования, — и я поступила в ГИТИС. Пробы на эпизод в фильме Шахназарова «Всадник по имени Смерть» я провалила. Но Карен Георгиевич разглядел во мне одну из главных героинь — так состоялся мой дебют в кино. Много лет назад я прошла кастинг на «Фабрику звезд», но, увидев контракт, поняла, что не готова быть рабыней. Особых достижений у меня не было, но краснодарский гонор не позволил опуститься. Мне не стыдно сниматься в сериалах: я умею выбирать их со вкусом. У меня нет ни одного сериала на 300 серий, в которых актеры просто торгуют лицом и обеспечивают себя деньгами и дешевой популярностью на полжизни вперед. К каждой роли — в сериале, в драматическом спектакле, в мюзикле, в полном метре — я подхожу с полной ответственностью и работаю с одинаковой отдачей.
image
Глеб Матвейчук

Где видели: «Монте-Кристо» (Театр Оперетты), «Иисус Христос — суперзвезда» (Театр Моссовета).
Где слышали: «Адмирал», «Каменная башка», «Новая земля», «1612».
Где услышите: «Третье желание», сериал «Адмирал».
Главная роль: «Иисус Христос — суперзвезда».

В профессию композитора меня привел Владимир Хотиненко, предложив написать музыку к его фильму, — и клубок закрутился: «Новая земля», «Каменная башка», «Адмирал». Отсматривая видеоматериал к фильму, я проигрываю его внутри себя как актер, и музыкальные темы сами рождаются на основе моих актерских ассоциаций. Профессия композитора не «медийная». Это раньше каждый знал, кто такой Рахманинов и как он выглядит. Сейчас все иначе. Мои мечты связаны с актерской, а не композиторской деятельностью. Мне всегда нравилась богемная театральная атмосфера. Роль, которой я горжусь, — это роль Иисуса в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда». Это моя первая серь­езная театральная работа, очень сложная, ответственная и знаковая. До сих пор перед каждым спектаклем хожу в церковь. Я отказываюсь от проектов, которые не принесут мне творческого роста. Пока я молод, у меня есть возможность развиваться, деньги и слава играют второстепенные роли. С удовольствием возьмусь за малобюджетный, но интересный проект, который позволит открыть в себе новые грани.
image
Анна Чиповская

Где видели: «Мужской сезон. Бархатная революция», «Операция «Цвет нации», «Олеся» (Театр-студия п/р О. Табакова).
Где увидите: «Волки и овцы» (Театр-студия п/р О. Табакова), «Дворянское гнездо» (МХТ).
Главная роль: «Олеся».

О своих первых опытах в кино вспоминать не люблю. Я вылезала только на своей органике, ни о каком воплощении роли речи не шло. Если найдется хороший кинопроект, с удовольствием приму в нем участие. Но я не пойду сниматься ни в 200 серий, ни в 20, ни в «Ранетки», ни в «Кадеты». Об этом стыдно даже думать, когда работаешь в таких театрах, как «Табакерка» и МХТ. Константин Райкин всегда внушал нам во время учебы: главное — это труд. Мне было тяжело, я ленивая. Но Райкин объяснил: что дешево дается — то недорого стоит. Когда Олег Табаков пригласил меня в спектакль «Танец альбатроса», я от неожиданности уронила вилку: мне казалось, что меня-то он точно не замечал. А потом закрутилось: меня ввели в спектакли «Амадей», «Кармен» Аллы Сигаловой, в «Женитьбу Белугина» и, наконец, доверили главную роль в «Олесе». Моя мама, сама гениальная актриса, не хотела, чтобы я пошла в ту же профессию. Но я знаю, что втайне она мной гордится. Все, что я делаю, я делаю для мамы. Хочу поучаствовать в экспериментальных проектах. Ясно, что деньги нужны, но… значит, мне не нужны.
image
Лянка Грыу

Где видели: «Возвращение мушкетеров», «Маленькая принцесса», «Попса».
Где увидите: «Павлик — мой бог» (театр «Фабрика»); «Новолуние», «Два плюс два».
Главная роль: «Новолуние».

Я начала сниматься в 3 года. Обещали, что в конце фильма я улечу. Когда на площадке включили ветро­дуй (в советское время он выглядел как маленький самолет), я ринулась к нему, но улететь так и не дали. Сейчас я снимаюсь в фильме итальянца Массимо Гульельми, премьера которого состоится в 2010 году на Берлинском фестивале. Кастинг проходил в Питере, я бросила все, купила билет на поезд, утром прошла пробы, а к вечеру была утверждена на главную роль. Мне 21 год, и у меня за плечами 25 ролей в кино. Я вступаю в тот возраст, когда нужно совершать победы над собой — больше нет права на ошибку. Жаклин в «Возвращении мушкетеров» — моя первая серьезная работа. Она позволила показать себя и увидеть других. На кастингах больше не приходится объяснять, кто я такая. Во время съемок актеры помещены в мыльный пузырь со своей микрореальностью: немудрено, что многие путают это вдохновение с любовью. Главное в профессии — самореализация и гармония. Для меня счастье — просыпаться с улыбкой, ехать в 6 утра на съемки и радоваться тому, что все именно так, а не иначе.
image
Григорий Добрыгин

Где видели: нигде.
Где увидите: «Черная молния», «Последний день».
Главная роль: «Черная молния».

Не выбираю между театром и кино: и там, и там бывают хорошие и плохие проекты. Не берусь за то, что я не смогу потом показать младшей сестре. Первая моя работа — «Последний день» Алексея Попогребского — была не денежной, но очень хорошей. Арт-хаус, три месяца на Чукотке, жизнь в бараке, баня раз в неделю, встречи с медведями. В «Черную молнию» Бек­мамбетова — она выйдет на экраны под Новый год — я попал тривиально: агент отправил режиссеру видеозаписи, сделанные на Чукотке, я прошел череду проб, после чего был утвержден на главную роль. Честно говоря, даже не до конца верил, что это возможно — получить роль первого современного отечественного супергероя и взяться за «русский ответ» Бэтмену и Человеку-пауку. Все-таки оказаться фактически в одной компании с Тоби Магуайром, Кристиа­ном Бэйлом, Джорджем Клуни и Майклом Китоном — это в плане актер­ской карьеры как в космос слетать. Чувствовал себя немножко Гагариным. Не случайно мой персонаж — главный герой — полфильма проводит в небе над Москвой, сражаясь со Злом на летающей «Волге». Что будет после «Черной молнии»? Оставляет ли слава шанс остаться человеком? Хочется верить.
image
Валерия Гай Германика

Что видели: «Все умрут, а я останусь».
Где увидите: «Одноклассники» (Театр.doc); кинопроекты В. Котта и Е. Митты.
Главная роль: еще не сыграна.

Больше не могу говорить про «Все умрут, а я останусь», он меня задолбал. Это вообще не мой фильм — он принадлежит народу. Сейчас я снимаюсь в фильме Владимира Котта и репетирую роль в спектакле «Одноклассники» в Театре.doc. Денег на кино не дают — приходится зарабатывать иначе. Главная цель — найти финансирование и снять экзистенциальную эротическую драму. Свои роли я не играю — проговариваю слова. Еще Бодров в «Брате» так делал: актер просто говорит текст в кадре, и это получается жизненно и честно. Я ставлю спектакль в театре «Практика». Разница между режиссером в кино и театре для меня трагическая. Я мыслю киноязыком, а он в театре не работает. Нужное решение помогает найти Эдуард Бояков. Я занимаюсь ремеслом — никакого искусства. В нашем кино и театре вообще мало искусства, и это тяжкий труд, который выжимает тебя полностью. Молодым режиссером быть легко. Сложнее быть старым сморщенным режиссером, которому постоянно нужно доказывать, что он по-прежнему крутой. Счастье для меня — возможность снимать в России, где я родилась и живу, чтобы вести диалог с миром. У меня вообще одна связь с людьми — кино.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.