Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

В своем классе

Королева фитнеса, светская львица, бизнес-леди — хочется разглядеть за всем этим реальную женщину. Что и попыталась сделать главный редактор ELLE Ирина Михайловская в беседе с президентом клубов World Class Ольгой Слуцкер.

image

Королева фитнеса, светская львица, бизнес-леди — хочется разглядеть за всем этим реальную женщину.

Что и попыталась сделать главный редактор ELLE Ирина Михайловская в беседе с президентом клубов World Class Ольгой Слуцкер.

Ольга, о Вас довольно много пишут, касаются разных тем - бизнеса, спорта, суррогатного материнства, каббалы. Спрошу сразу: есть ли что-нибудь, что Вы хотели бы опровергнуть?

Зачем опровергать то, что не имеет отношения к действительности? Вот, в блоге одной известной журналистки я совершенно случайно прочитала о себе, мол, «она и ее муж — страшные люди». Я удивилась и подумала: как странно… Она ведь совсем не знает меня… Я не сделала ничего предосудительного, наоборот, все мои усилия направлены на созидание и добро!

Тем не менее есть медийный образ: Ольга Слуцкер — идеальная бизнес-вумен: бескомпромиссная, жесткая, все сметающая на своем пути.

И все это – не я. По крайней мере – сейчас. Знаете, странно, я была более бескомпромиссная и нетерпимая, когда только начинала заниматься бизнесом. А сегодня компания выросла, в ней работает огромное количество людей. Казалось бы, нужно быть жестче… Но все происходит наоборот, и решения, которые я принимаю сейчас, более человечны.

Влияние каббалы?

Я говорю просто — «вера» — понимаете? Когда у тебя нет веры, тебя ничего не сдерживает и в бизнесе ты готов добиваться результата любой ценой. И если кто-то встает на твоем пути, ты начинаешь его реально ненавидеть.

Бывало такое?

Да, когда-то довольно давно у меня в команде была пара людей, которые умели, что называется, «кошмарить» — накручивать меня, вызывая самые низменные чувства, агрессию: «Вот, у нас украли базу данных!», «Украли наши технологии и теперь открывают точно такой же клуб, как наш!» И тогда я реагировала гораздо яростней, чем реагировала бы теперь. Потому что, когда ты веришь по-настоящему, у тебя абсолютно нет ожесточения в сердце. Я по-прежнему строгий руководитель, но теперь я с большим пониманием отношусь к людям.

World Class в цифрах

1993 г. Открытие первого в России фитнес-клуба мирового уровня World Class на Житной, Москва.
2009 г. 40 спортклубов в 12 городах.
Ежедневно занимается 100 000 человек.
На протяжении 8 лет входит в список 25 лучших фитнес-клубов мира (по данным международного рейтинга Global 25).

Новые клубы

Санкт-Петербург, World Class Крестовский

image

Толерантности стало больше?

Да нет… Ведь толерантность – это когда ты терпимо относишься ко всем проявлениям социума. Не могу о себе этого сказать, я очень многое не приемлю. Я не приемлю расизма, я не приемлю фашизма, я не приемлю людей, совершивших какие-то преступления с детьми… как можно быть к этому толерантной? Я не могу быть толерантна, когда к людям относятся как к скоту и когда у людей нет уважения к самим себе…

Что для Вас важно при подборе персонала в клуб?

Понимаете, человек может быть потрясающим профессионалом, но если он непорядочный, если он— паршивая овца, то его профессионализм не нужен! И здоровый коллектив такого вытолкнет. А если во всей команде преобладают люди с тяжелыми, сомнительными человеческими качествами, то они, наоборот, будут выпихивать любого здорового и нравственного человека.

image

То же самое мне говорил когда-то Владимир Спиваков: «хороший человек» для него важнее, чем «хороший музыкант», потому что невозможно, когда в оркестре плохая атмосфера.

Конечно! Никогда не создашь успешную компанию, фильм, журнал, если не будет команды людей, которые друг к другу относятся тепло! Мне удалось за 16 лет добиться того, что у меня в организации нет «змеиного клубка»: люди любят друг друга, люди дружат между собой.

Люди по-разному понимают дружбу. Что это для Вас? Друзья и хорошие приятели — это одно и то же?

Друг – тот, кому доверяешь абсолютно, и, если делишься с ним чем-то, его не надо предупреждать: «Не рассказывай никому» — он и так все понимает. Таких буквально двое или трое.

image

Вы давно знакомы?

Ну — лет 15. А если расширить понятие дружбы… Конечно, друзья – люди, на которых можешь рассчитывать, когда тебе плохо. Но зачастую, когда у тебя реальные проблемы и нужна помощь, те, от кого ты ее ждешь, ведут себя не так, как ты предполагал. А помогает —неожиданно — человек, который вроде бы присутствовал в твоей жизни, но ты на него не обращал особого внимания. А тут он поступками доказывает, что действительно тебя любит.

Вам не кажется, что иногда легче пожалеть и оказать сочувствие тому, у кого что-то плохо, чем искренне порадоваться чужому успеху?

Конечно! Когда у одного из друзей все просто невероятно здорово и удачно — это огромное испытание для дружбы! Иногда случается, что лучший друг становится главным недоброжелателем. У меня вот такого не было, но со стороны наблюдаю довольно часто. А еще – у нас в России не принято выражать благодарность друг другу, и люди этого не умеют, мне так кажется. Вы не чувствуете?

У нас, скорее, все считают, что другие им должны, и все друг другом недовольны: родители — детьми, дети — родителями, жены — мужьями. Все в претензии, всем постоянно не хватает внимания.

image

Да, мне мои приятели-иностранцы много раз говорили: вот русские женщины – такие красивые, но такие грустные и чем-то недовольные! А по-моему, нам, женщинам, всегда недостаточно внимания и любви. Мы с мужчинами настолько разные эмоционально, что нуждаемся в большей любви, чем мужчина способен дать. Потому и возникает вот это вечное ворчание, «бу-бу-бу».

Тем более после сорока — если муж срочно находит себе 20-летнюю модель?

При этом разводятся ведь немногие. А я считаю, если человек чувствует, что жену свою он больше не любит, не хочет – не честнее ли развестись, дав ей возможность какой-то безбедной жизни, чтобы она устроила свою судьбу.

Ну а может, она боится потерять то, что имеет, и хочет сохранить не только безбедное существование, но и социальный статус?

Тогда это ее проблемы. Надо иметь силы понять, чего же ты на самом деле хочешь. Сытой, красивой жизни — с сумкой Биркин в руках и определенным количеством праздников, которые он проводит с тобой и с детьми, если даже семьи ты, по сути, не имеешь? Или ты хочешь по-другому, по-настоящему?

image

За границей я часто наблюдаю за парами, особенно не самыми молодыми, и вижу много счастливых: смотрят друг на друга, за руки держатся — чувствуется, что их связывают именно что «отношения».

Мне кажется, в советском мужчине не закладывалась с детства искренняя преданность по отношению к женщине… Даже в советских фильмах – всегда она за ним стремится! Ухаживает за ним, ищет его, ждет, волнуется – он только принимает ее любовь. А где же совместное что-то? Когда ОН с ней вместе в трудную минуту? Вот вы так говорите про пары, да? Я, чтобы стать матерью, делала операцию в Америке – я об этом много рассказывала. И там все перед операцией сидят в одной комнате, голодные (потому что перед наркозом), волнуются. И все они непременно парами, за руки держатся. Для них это совершенно естественное и единственно возможное поведение. Дело не в том, что они лучше – по природе они такие же люди, как мы, просто с детства воспитаны совсем иначе! Ведь смотрите – президент у них всегда вместе с первой леди! Может, и нам тоже стоит обратить на это внимание, пропагандировать это? У нас ведь люди очень хорошие! Просто, мне кажется, в Советском Союзе мы, наши родители, бабушки и дедушки выросли в такой жесткости, страхе, привыкли скрывать теплые чувства – и теперь трудно от этого отделаться.

Да, мы недоверчивы, боимся сказать друг другу что-то хорошее. Может, дети будут другими?

Дети — это вообще самое главное. У меня двое детей, сын и дочка. Я их выстрадала — в хорошем смысле этого слова. Мне важно, чтобы они росли в любви, росли свободными людьми. Ведь все от семьи зависит, от уклада, а не от количества денег. В том числе и то, как мы выглядим.

Скажу Вам абсолютно искренне — вы все лучше и моложе с каждым годом выглядите. Это очень вдохновляет!

От самой женщины зависит полностью, какой она будет! Мы должны идти вперед, понимаете? Всегда. Это наше естественное состояние!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.