Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

В «Сумерках» и после: что стало со звездами вампирской саги

Как изменилась жизнь главных героев

11 февраля исполнилось 24 года Тейлору Лотнеру — тому самому исполнителю роли Джейкоба Блэка в «Сумерках». Избавиться от шлейфа этой роли актеру пока не удалось. ELLE — о жизни Лотнера и других звезд «Сумерек» после окончания саги.

Тейлор Лотнер

Тейлор Лотнер

Получив двенадцатимиллионный гонорар за последний фильм франшизы, Лотнер, можно сказать, расслабился и за работой не гнался. С момента выхода оплаканной фанами финальной части «Сумерек» прошло больше трех лет, но сказать, что за это время он постарался затмить роль Джейкоба Блэка, нельзя. Экшн «Трейсеры», комедия «Одноклассники 2», где Тейлора нет даже в титрах, и драма «Оседлать волну» — вот и весь список достижений. Публику, врочем, больше занимала его личная жизнь, но и тут актер ничем не мог порадовать: вроде бы в связи с ним упоминали и Тейлор Свифт, и Селену Гомес, но сам актер ничего не комментировал и вел себя чрезвычайно сдержанно и скрыто. Отчаявшись узнать что-то про хитрого Лотнера, таблоиды попытались развить тему его возможной гомосексуальности, но и это им не удалось.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Самый звездный из мужчин — актеров франшизы предпринимал попытки выбраться за пределы вселенной «Сумерек» еще в разгар работы над вампирской сагой. Получалось у него это с переменным успехом, но разнообразие проектов — от драмы про 11 сентября до экранизации Мопассана — вызывало уважение. Находясь в условиях жесточайшего информационного пресса и будучи, пожалуй, самым популярным молодым человеком мира в возрасте за 20, Паттинсон делал амбициозные заявления, что намерен отмыться от образа Эдварда Каллена и стать серьезным актером. Критики не то чтобы хмыкали, но и верить в него не спешили. Однако им пришлось. Связавшись удивительным образом с гениальным Дэвидом Кроненбергом, Роберт появился в двух его фильмах, заставивших снобов уважительно и удивленно приподнять брови: в жестком австралийском «Ровере» и в прекрасной драме Антона Корбийна «Жизнь», где сыграл фотографа и друга Джеймса Дина, Денниса Стока. Впереди у Паттинсона несколько многоообещающих проектов, репутацию он уже себе заработал, осталось только заполучить фильм, который станет для него таким же знаковым в новой жизни, как в свое время «Сумерки».

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Фильм «Белоснежка и охотник», вышедший между последними двумя «Сумерками», довел истерию вокруг Кристен до точки кипения. Странный быстротечный роман с режиссером «Белоснежки» вкупе с безумием прессы, выставившей кризис отношений с Паттинсоном, мягко говоря, напоказ, казалось, превратили Стюарт в кого угодно, но только не в актрису. Однако время лечит, публика быстро все забывает, и уже через год никто толком не помнил ни о «Белоснежке», ни о компрометирующих фото с женатым режиссером. А Стюарт двигалась дальше. Как и ее экс-бойфренд, она выбрала себе нелегкий путь в действительно большое кино. И у нее это получается. Драме «Зильс-Мария» рукоплескали в Европе, в Каннах, американская арт-хаусная лента «Все еще Элис» стала одним из фаворитов прошлогоднего «Оскара». Проекты становились все более камерными и не всегда удачными, но это, в общем, нормально. Осенью прошлого года Кристен была замечена на площадке нового фильма Вуди Аллена, и это очень многообещающая история.

Эшли Грин

Эшли Грин

Красавица Эшли Грин не подавала никаких особых надежд. Казалось, что Элис Каллен — потолок этой заметной во всех отношениях девушки. На это указывали и фильмы, в которых Эшли активно снималась после «Сумерек»: глупые комедии, хорроры — симпатичные, но не более того, мелодрамы и все в таком духе. Однако затем случился неожиданный поворот, и Грин попала в очередной проект неутомимого Джеймса Франко, взявшегося за экранизацию романа Джона Стейнбека «И програли бой». Эшли оказалась в компании не только Селены Гомес, но и Брайана Крэнстона и Эда Харриса. Кино обещает быть если не выдающимся, но уж точно заметным.

Келлан Латс

Келлан Латс

Келлан — один из немногих, кто не стесняется признаваться в любви к «Сумеркам» и в желании еще немного поиграть в вампиров. Можно было считать, что такой энтузиазм вызван карьерными неудачами в «послесумеречной» жизни, но Келлану особо не на что жаловаться. По крайней мере, два заметных фильма в его активе имеются: боевик «Неудержимые 3» и прекрасная артхаусная драма «Экспериментатор».

Никки Рид

Никки Рид

Актрисе, сыгравшей Розали Хейл, было чем заняться последние в три года. Выйдя замуж в 2011 году, перед премьерой последней части «Сумерек», Рид благополучно развелась в 2014-м, получив в качестве своей доли три особняка. В том же году Никки стала встречаться со звездой другой вампирской саги, только телевизионной, — Йеном Соммерхолдером. Довольно быстро они поженились, и тут уж совсем не до съемок в кино: сплошные папарацци, интервью глянцевым журналам, благотворительная деятельность. Впрочем, все не так плохо: Никки, которая еще до «Сумерек» сама писала сценарии, сейчас занялась продюсированием, запустив собственную компанию. Отличное занятие для той, кто хочет немного отдохнуть от всеобщего внимания. Хотя если слухи о беременности, прошедшие буквально на днях, верны, то вряд ли Никки удастся вдохнуть свободно.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.