Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

В самом расцвете

Анастасия ЦВЕТАЕВА выглядит безупречно. О beauty-хитростях, которые помогают актрисе преподносить себя в выгодном свете, она рассказала ELLE.

image

Анастасия ЦВЕТАЕВА выглядит безупречно.

О beauty-хитростях, которые помогают актрисе преподносить себя в выгодном свете, она рассказала ELLE.

Кто для Вас является иконой стиля и красоты?

Я не создаю себе кумиров и не пытаюсь слепо копировать чей-то образ. Если вижу красивую женщину, не обязательно актрису, отмечаю полезные для себя детали, которые могла бы перенять. У меня свой стиль и своя красота.

На кого часто обращаете внимание?

На всеми любимую Сару Джессику Паркер. Еще мне нравится Кейт Мосс. Согласитесь, их стиль заслуживает внимания.

Расскажите о достоинствах и недостатках Вашей внешности?

О достоинствах я говорю с удовольствием: тонкая шея, изящный изгиб спины, длинные пальцы, красивое лицо. А вот недостатки нужно скрывать, а не привлекать к ним внимание.

Вам это хорошо удается?

Многие думают, что у меня идеальная фигура, но это не так. Я просто умею правильно одеваться, и недостатки становятся незаметными.

Какие комплименты чаще слышите в свой адрес?

Говорят, что я веселая и красивая.

Как начинаете день?

Как все: умываюсь, принимаю душ, наношу крем. На остальное, как правило, нет времени.

Как снимаете усталость вечером?

Обожаю ванну с морской или ароматической солью.

Часто ходите в салоны красоты?

В «Высший свет» — постоянно. Протестировала почти все процедуры: медовый массаж, баночный, обертывание с водорослями… В перерывах между съемками все свободное время провожу там.

А в фитнес-клуб?

В Dr. Loder я — частый гость. Правда, тренажеры не люблю и фитнесом не занимаюсь. Прихожу с подружками ближе к полуночи, когда посетителей уже нет, чтобы полежать в сауне или поплавать в бассейне. Плавание помогает держать мышцы в тонусе, а кроме того, отлично расслабляет.

Что значит для Вас уход за собой?

Для меня это необходимость: сухие волосы, кожа, ногти. Без увлажняющих средств мне не обойтись. Поэтому скупаю оптом питательные шампуни и бальзамы, масло для ногтей и кутикулы, кремы для тела, лица, глаз, рук… И мечтаю, чтобы создали одно увлажняющее средство, но для всего!

Вы любите макияж?

Да, но делаю его лишь для съемок или вечерних выходов. Предпочитаю натуральный с акцентом на глаза, обожаю smoky eyes. А если надо иметь отдохнувший вид, наношу бронзовые румяна на скулы, нос, подбородок и края лба. Пара минут, и я словно только что вернулась с морского курорта.

Любимые средства
image
image

Размеры Вашей косметички?

Средняя. Ее удобно носить с собой.

Главное требование к ней?

Вместительность. Даже если косметичка наполнена до краев, всегда хочется еще что-нибудь впихнуть!

Можно ли в Вашей косметичке найти что-то необычное?

Бальзам «Звездочка». Когда в кадре не получается заплакать, он очень помогает. Но не хотелось бы, чтобы кто-то из читательниц ELLE воспользовался моим рецептом. Мне однажды рассказали историю про юных поклонниц «Агаты Кристи», которые пришли на концерт любимой группы с гуталином на губах. Помните песню: «Я крашу губы гуталином…»? Так вот рассерженные родители девочек до сих пор ищут виновных (смеется).

А на что Вы никогда бы не решились, ваше beauty-табу?

Наверное, я никогда не стану менять свое лицо: оперировать, менять форму носа, губ, скул. Оставаться собой — это так важно!

А beauty-курьезы случались?

Есть у меня друг-визажист, серьезный профессионал, который давно работает в кино, но иногда делает мне макияж для ответственных мероприятий. Как человек творческий, он ненавидит шаблоны, любит придумывать что-то новое. Вот таким его ноу-хау однажды стал макияж с ярко-красными стрелками на внутреннем веке. Мой друг по­обещал, что я произведу неизгладимое впечатление. Так и получилось! В тот день меня все жалели, спрашивали, чем я так расстроена, и просили больше не плакать.

Вы всегда легко соглашаетесь на смелые beauty-эксперименты?

Я же актриса, с моей внешностью постоянно проводят нечеловеческие эксперименты, меняют ее самыми разными способами. К этому я уже привыкла. Например, сейчас для роли в фильме «Стерва для чемпиона» меня перекрасили в брюнетку и украсили белыми прядями с железными крепежами. Представляете, к моим волосам их прилаживали плоскогубцами!

Вам нравится новый образ?

С железками в волосах? Первую ночь мне казалось, что сплю на гвоздях. Потом сидели с друзьями в кафе, и одна прядь свалилась прямо в тарелку! Видя страх и удивление в глазах людей вокруг, я, как безумная, закричала: «Это не мое, не мое!» Забавная вышла история.

Вы когда-нибудь получали полезные советы от реформаторов Вашей внешности?

Конечно. Например, Андрей Дрыкин, ведущий визажист Giorgio Armani Cosmetics в России, научил меня завивать ресницы. Поверьте, это дело непростое. Во-первых, нужно знать, что ресницы завиваются только до нанесения туши. Прокрашенные реснички становятся неэластичными и хрупкими, их просто можно сломать. Во-вторых, завивать ресницы нужно, прикладывая щипцы сначала к корням, потом посередине и затем у кончиков. Тогда вместо неестественного излома получится красивый изгиб.

В чем заключается Ваш личный секрет красоты?

Быть на высоте! Только не на 12-сан­­­ти­метровых каблуках и в перьях. А выглядеть идеально: здоровые волосы, красивая фигура, хорошо подобранная одежда и макияж.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.