Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

В розовом цвете

Ювелирный дизайнер Дома Dior Виктуар де Кастеллан представила публике новую коллекцию Bois de Rose, посвященную любимым цветам Кристиана Диора

image

Для Кристиана Диора розы всегда были больше, чем просто цветами. Для него они были символом детства, проведенного на вилле в Гранвиле, где Мадлен Диор, его мать, выращивала розы в своем английском саду. Апельсиново-розовые, пудровые, желтые, они остались в его памяти навсегда и впоследствии повлияли на его работу. Самым сильным признанием любви Диора к розам стало платье Tableau Final из коллекции 1951 года, украшенное пышной гирляндой из бутонов. Диор постоянно использовал розы в качестве отделки — вышитые или нарисованные, они то и дело появлялись в его коллекциях. Он настолько любил их, что даже коллекционировал фарфор с изображением роз и высаживал розовые кусты в свом знаменитом саду Milly-la-Fôret близ Парижа. Это знаковое для Дома Dior местечко не устает подпитывать фантазию Виктуар де Кастеллан, дизайнера Dior Joaillerie, которая активно эксплуатирует тему диоровских роз в продолжающих друг друга коллекциях — Rose Dior Bagatelle, Rose Dior Pré Catelan, Précieuses Rose. В этом году ювелирная история вновь получила продолжение — свет увидела коллекция Bois de Rose, основу которой составили кольца, по форме напоминающие розовые стебли с шипами. «Однажды я спросила себя: почему мы всегда заостряем внимание лишь на бутонах и не обращаем внимания на стебли? Поразмыслив над этим, я и пришла к идее Bois de Rose, — рассказывает дизайнер. — Стебель обвивает палец, символизируя любовь, — это очень поэтичное украшение, сделанное в духе еще одной моей коллекции La Fiancée du Vampire».

Недавно для ювелирных «розовых» коллекций была снята рекламная кампания с участием голландской модели Анны де Рийк. В ателье Дома Dior по такому случаю даже сшили копию того самого платья Tableau Final 1951 года, в котором де Рийк и снялась. Выглядит завораживающе.

image

Платье Tableau Final, 1951 год

image

Кольцо Bois de Rose, розовое золото и розовые бриллианты; Кольцо, Rose Dior Pré Catelan, розовое золото, бриллиант, розовый кварц

image

Анна де Рийк в рекламной кампании Dior Joaillerie; В ателье Дома Dior


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.