Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

В гостях у Оксаны Бондаренко

Загородный дом Оксаны Бондаренко, президента шоу-рума «Ли-Лу», и ее мужа Владимира Цыганова, успешного бизнесмена, опередил свое время. Несмотря на суперсовременную архитектуру, для всей семьи он стал уютной дачей

image

Загородный дом Оксаны Бондаренко, президента шоу-рума «Ли-Лу», и ее мужа Владимира Цыганова, успешного бизнесмена, опередил свое время. Несмотря на суперсовременную архитектуру, для всей семьи он стал уютной дачей

Когда подъезжаешь к участку, кажется, что за невысоким забором только вековые сосны. Одноэтажный дом прячется между ними, ничем не выдавая своего присутствия, разве что огромными окнами во всю стену. Такого модернизма меньше всего ожидаешь, когда проезжаешь заповедные места Рублево-Успенского шоссе, по-прежнему изобильно украшенные колоннадами и башенками. Самое удивительное, что этот дом построили пять лет назад, а проект придумали еще раньше. Семь лет назад, когда вокруг возводили четырехэтажные замки, супруг Оксаны Владимир Цыганов мечтал построить простой одноэтажный деревянный дом. У него очень четкое, почти графическое ощущение пространства, поэтому первый проект был придуман очень быстро. Затем наступил долгий период раздумий, в результате которого было принято решение отказаться от деревянного дома, а построить каменный. Проект деревянного дома подарили друзьям. За реализацию семейной мечты взялся архитектор Юрий Григорян, руководитель архитектурного бюро «Проект Меганом» и поборник деревянной архитектуры. Компромиссом стал проект каменного дома, обшитого лиственницей стального цвета, а гараж и летний дом построили из дерева. Результат превзошел все ожидания, и дом Оксаны и Владимира стал прототипом для целой деревни неподалеку — Барвихи Luxury Village, построенной по проекту Григоряна.

image
image

Над кроватью — одна из работ Георгия Франгуляна

Кухонный  гарнитур DADA

Кухонный гарнитур DADA

Дом выглядит компактно, несмотря на внушительные 500 кв. м площади. Глазами постоянно ищешь лестницу на второй этаж, но ее нет, и это очень успокаивает. Стеклянный прямоугольник, который поначалу принимаешь за этаж, на самом деле служит вторым светом гостиной, которая занимает центральную часть дома. От соснового бора гостиную отделяет только стеклянная стена, так что единение с природой полное. По вечерам она освещается такими огромными белыми абажурами, что можно почувствовать себя Алисой, откусившей не от той стороны гриба. Невысокая перегородка с двусторонним камином отделяет обеденный стол от гостиной.

Кстати, размеры стола говорят сами за себя. За ним одновременно могут поместиться двадцать человек. Но это не предел. Если сдвинуть мебель, можно пригласить в гости человек восемьдесят. За столом они не поместятся, но при правильном вы­боре кейтеринговой компании голодным никто не останется. Да и количество оборудования на кухне говорит о том, что гости будут обеспечены всем необходимым. Такие грандиозные вечеринки — единственное, что вызывает беспокойство мужа Оксаны. «Ты разрушишь наш дом!» — смеясь, говорит он ей. Зато дети абсолютно счастливы: гости, детские праздники и спектакли доставляют им огромное удовольствие. Хотя Алина, дочь Оксаны, относится к дому со всей серьезностью, несмотря на свои 13 лет. На время съемки кофе, чай и конфеты обеспечивались ее стараниями бесперебойно. «Дети очень любят этот дом. Когда мы приезжаем из поездок, возвращение домой означает для них возвращение на дачу. К сожалению, нам удается приезжать сюда только на выходные: в будни ни муж, ни я никак не успеем доехать на работу, а дети в школу», — говорит Оксана. А работы много — шоу-рум «Ли-Лу» представляет более тридцати модных брендов, среди которых Patrizia Pepe, Anna Molinari, Pal Zileri, Diesel. Давний партнер Джованна Фурланетта, глава Furla, настолько прониклась тем, что делает Оксана, что посвятила ей именной клатч OXANA, ставший хитом коллекции.

image

Каменный каркас дома обшит лиственницей

В гостиной — все одно к одному: диваны Flexform, cтеллаж  Mobileffe,  светильники CasaMilano и монументальная картина Франгуляна

В гостиной — все одно к одному: диваны Flexform, cтеллаж Mobileffe, светильники CasaMilano и монументальная картина Франгуляна

Зато на каникулах для детей настоящее раздолье. Алина может провести в доме неделю, предоставленная сама себе, хозяйничая и рисуя — у нее к этому определенно есть способности. А уж для Никиты, которому восемь, в доме полная свобода. Еще бы, в дополнение ко всем радостям загородной жизни здесь живут две собаки: хаски Лупи и малыш шпиц Лари. На предложение покататься на собаке Никита серьезно ответил, что для этого подходит только Лупи. Их удвоенной энергии легко хватит на то, чтобы перевернуть дом вверх дном. Вот и картины скульптора Георгия Франгуляна, написанные специально для Оксаны, повесили повыше, наверное, во избежание недоразумений. На самом деле они прекрасно сочетаются с масштабной двухсветной гостиной. После того как картины попали в этот дом, вдохновленный художник создал по их мотивам целую серию монументальных работ. Пока живопись в доме служит исключительно интерьерным целям, и картины Алины не проигрывают от такого соседства. А вот интерес к фотографии начинает превращаться у Оксаны в страсть коллекционера. Думаю, что дому такое увлечение хозяев подойдет идеально.

Фото: Сергей Копытин

image

Для отделки ванной комнаты использован базальт

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.