Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Гудбай, Америка: почему американские звезды предпочитают жить в Европе

Анджелина Джоли, Джонни Депп, Сальма Хайек и другие голливудские знаменитости, которые склоняются к ПМЖ за границей

Недавняя новость о том, что Анджелина Джоли собирается переехать с детьми в Лондон, задела за живое многих американцев. Но надо заметить, что Энджи — далеко не единственная из голливудских звезд, которая совсем не патриотично мечтает жить по другую сторону океана. Почему на этом берегу трава им кажется зеленее? ELLE попытался это понять.

Анджелина Джоли

Цель: карьера политического и общественного деятеля

Еще до амбициозного плана перебраться в Лондон и занять пост в ООН Анджелина большую часть года проводила за пределами Штатов. Она много путешествовала по всему миру в качестве посла доброй воли по делам беженцев, снималась за границей и активно скупала зарубежную недвижимость. Шато Miraval во Франции, в котором прошла ее свадьба с Брэдом Питтом, сейчас выставлено на торги. Но и Анджелина, и Брэд до начала их громкого бракоразводного процесса признавались, что именно во французской глубинке чувствуют себя по-настоящему дома.

Анджелина Джоли

Анджелина также купила дом на родине ее старшего приемного сына Мэддокса в Камбодже. «Мы часто путешествуем в страны Азии, Африки и Европы, где родились мои дети, — рассказывала Джоли в прошлом году. — Ребята знают, что они из Африки и Юго-Восточной Азии, и у них есть возможность есть блюда, слушать музыку, знать историю и язык своих стран». Нацеленная на карьеру общественного и политического лидера, Анджелина хочет, чтобы Мэддокс, Захара, Шило, Пакс, Нокс и Вивьен выросли гражданами мира, не привязанными к какому-то одному месту. Своим примером она показывает детям, что в мире нет никаких границ.

Джонни Депп

Цель: размеренная жизнь в экологически чистой местности

Голливудский актер, уроженец штата Кентукки, — давний ценитель европейского стиля жизни. До своего короткого и неудачного брака с Эмбер Херд Джонни счастливо жил с Ванессой Паради и их общими детьми на юге Франции. Их обширное поместье на 30 акрах земли было особым предметом гордости для Деппа. «Проснувшись, я иду в мой сад. Смотрю, как растут мои овощи, как цветут мои цветы», — описывал он в пасторальных тонах свой уклад жизни во французской провинции.

Суматоха Голливуда, по признанию звезды, была слишком утомительной на контрасте с размеренной жизнью в Старом Свете. После развода с Эмбер Херд Джонни попытался вернуться в «потерянный рай». Однако Ванесса не приняла его с распростертыми объятиями. Что ж, для отдыха от суеты у Деппа еще есть недвижимость на Багамах.

Джонни Депп

Сальма Хайек

Цель: замужество, образование дочери и не только…

Голливудская знаменитость мексиканского происхождения перебралась в Европу, выйдя замуж за миллиардера Анри Пино. Сначала супруги обосновались на родине Анри, в Париже, но позже переехали в Лондон. Причиной переезда, по словам Сальмы, стало то, что в Париже не оказалось достойной школы для ее дочери. Британское образование действительно считается лучшим в мире, однако по другим данным, истинная причина переезда кроется в экономическом факторе. Дело в том, что муж актрисы — один из богатейших бизнесменов страны, владеющий модными домами Alexander McQueen, Gucci и Stella McCartney. По слухам, он хочет перевести головной офис своей компании в британскую столицу, чтобы снизить расходы на налоги — во Франции они с приходом Олланда значительно возросли. Но Сальма, понятное дело, эту тему даже не упоминает.

Сальма Хайек

Холли Берри

Цель: желание оградить свою семью от внимания желтой прессы

Несколько лет назад оскароносная актриса решила переехать во Францию, на родину своего мужа Оливье Мартинеса. В качестве причины Холли называла желание скрыться от навязчивых папарацци, которые не дают ей прохода в Лос-Анджелесе.

Однако планам звезды помешал ее бывший супруг Габриэль Обри, который через суд добился запрета вывозить их общую дочь Налу за границу. «Когда Нале исполнится 18 лет, она будет вправе принять собственное решение о том, где ей лучше жить. И я думаю, что тогда мы переедем во Францию», — сказала Берри в одном из интервью. «Это место, где я хочу закончить свои дни», — добавила она.

Актриса также рассказала, что по совету Мартинеса не беспокоится сейчас насчет изучения французского языка: «Он думает, что мне будет легче изучить его на месте, когда я полностью погружусь в языковую среду и культуру».

Холли Берри

Кевин Спейси

Цель: театральная карьера

Родившийся в Нью-Джерси Кевин Спейси переехал в Лондон в 2003 году, чтобы стать художественным руководителем театра Old Vic. Его карьера удачно сложилась в Британии — как худрук Кевин воспользовался возможностью сыграть все ключевые роли на сцене своего театра. При этом он никогда не заявлял, что был чем-то разочарован на своей родине. «Я горжусь быть американцем, и я люблю США. Это место, где я родился и где был признан как актер, — говорит обладатель Emmy. — Переезд в Лондон дал мне совершенно новый взгляд не только на Америку, но и на весь мир». Кевин отмечает, что британцы куда более сдержанны в своих эмоциях, чем американцы. И это стоит иметь в виду американским актерам, приехавшим выступать в Соединенное Королевство. «Не дождавшись оваций, многие из них, возможно, поспешат вернуться домой», — сказал Спейси.

Кевин Спейси

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз