Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

В гламурной капсуле Макдональда

Джулиан Макдональд – главный дизайнер-джесеттер нулевых.

image

Джулиан Макдональд – главный дизайнер-джесеттер нулевых. Он искренне любит дорогие рестораны, пляжную культуру, коктейльные вечеринки и тусовочный образ жизни.

Он делает платья для красной ковровой дорожки и дорогие меха. Его студия – четырехэтажный особняк в роскошном районе Мэйфеер, с деревянными резными лестницами, каминами и высокими потолками. Джулиан искренне удивляется голубыми волосам журналистов из Шоридича, и абсолютно уверен, что универмаг «Елисеевский» на Тверской - это такой народный рынок, где покупают вино и мясо обычные горожане. Elle.ru побывал в гламурной капсуле Макдональда и поговорил с ним про ночную жизнь на Ибице, новых клиентов в Лос-Анджелесе, соседей-селебрити на Портобелло и любовь к русским девушкам.

ELLE.ru - Где вас можно встретить в Лондоне?

Джулиан Макдональд - Я живу в Ноттинг Хилле и провожу там много времени. Очень люблю рынок Портобелло по пятницам, особенно лоток со старыми лентами и кружевом. Мой любимый ресторан на районе – `E&O` с тайской фьюжен кухней. Так же мне нравится книжный магазин «Travel Bookshop», в него заходила Джулия Робертс в фильме «Ноттинг Хилл». Я люблю там покупать фотоальбомы. Обожаю традиционные английские пабы. Мои любимые «The Cow» и «Westborne» – там можно сидеть на улице весь день и наблюдать весь свет Ноттинг Хилла: перед глазами гуляют все - от панков и художников до бизнесменов и брокеров.

ELLE.ru - Прячетесь ли вы за солнцезащитными очками, когда гуляете по району?

ДМ - Да нет. В Ноттинг Хилле живет масса знаменитостей. Например, мои соседки это Клаудия Шифер, Эль Макферсон и Анни Ленокс. Встретить знаменитость – нормальное дело.

image

ЕLLE.ru - Где вас можно увидеть помимо Лондона?

ДМ - Я очень люблю солнце и модные джет-сеттерские места. Люблю Майами и только что открывшийся Майми Хаус (закрытый членский клуб, подобно Шоредич Хаусу и Сохо Хаусу в Лондоне – прим. авт.) Очень люблю beach-culture и шопинг. Летом я всегда езжу на Миконос в Грецию. Там отличные пляжи, и туда в августе съезжается вся фэшн-тусовка. По-прежнему люблю Ибицу с ее барами и Passion night club. Что касается городов, то мне нравится Париж - он никогда не меняется. Берлин интересен искусством, а Лос-Анджелес, например, прекрасен тем, что это город и пляж одновременно.

image

ELLE.ru - Над чем вы работаете в данный момент?

ДМ - Я начал работу над новой зимней коллекцией. В этот раз я еще больше уделяю внимания платьям для красной дорожки. Очень хочется привлечь новых актрис к бренду.

ELLE.ru - Кого именно вы бы хотели видеть в Джулиан Макдональд?

ДМ - Меня интересует Пенелопа Крус, Рене Зельвегер, Кэтрин-Зета Джонс – все эти великолепные a-list актрисы. Мечтаю одевать Анджелину Джоли, на мой взгляд, она - самая шикарная женщина в современном кино. Еще хотелось бы навести контакт с голливудской стилисткой Рэйчел Зоуи. У меня сейчас появился пиар-отдел в Лос-Анджелесе, так что мы начинаем работу над новой клиентской базой. Мой план - поехать в Лос-Анджелес в следующем году, чтобы лично увидеться с селебрити, показать им мои скетчи и коллекции, и представить себя новому рынку.

ELLE.ru - Что ждать от бренда Джулиан Макдональд в ближайшем будущем?

ДМ - Мы только что переехали в новое место. Теперь у меня есть приятный адрес в крутом районе Лондона, куда могут приходить на примерки мои клиенты. Мы все больше принимаем частные заказы на кутюрные платья для особых событий: ужинов, свадеб. В отдаленном будущем я мечтаю открыть свой маленький эксклюзивный бутик в Лондоне. Так же в планах создание мужской линии, косметики и аромата Джулиан Макдональд.

ELLE.ru - Как дела у линии «Стар» для универмага «Дебенхэмс»?

ДМ - Великолепно! Мы начали сотрудничать 7 лет назад и с тех пор дела идут в гору. Мне очень интересен не люксовый, а масс-маркет сегмент с точки зрения совсем другого клиента. Плюс здесь есть возможность создавать вещи для дома и линию аксессуаров. В феврале, кстати, появится новая линия для «Дебенхамс» рассчитанная на более молодого покупателя. Название пока сказать не могу – это секрет.

ELLE.ru - Я знаю, вы были несколько раз в Москве...

ДМ - Да, последний раз я был там 4 года назад. Я люблю русских, они сумашедшие, они любят моду, все время наряжаются и ходят на вечеринки. Мне кажется, они просто любят go out не важно куда – в театр, на ужин или на коктейль. У меня очень много клиентов в Москве. Русские девушки любят гламур и им нравятся выглядеть дорого. Это ровно то, что люблю я сам, поэтому мы так друг другу подходим.

image

ELLE.ru - Есть у вас любимые места в Москве?

ДМ - Мне запомнился ресторан в высотке с прозрачным роялем в зале. Люблю бутик «Подиум». Я даже там купил одежду для себя! Еще мне нравится продуктовый рынок под крышей в центре города, куда ходят обычные люди и где можно купить икру и вино. (речь идет об универмаге «Елисеевский» на Тверской – прим. автора)

ELLE.ru - Как вам кажется, что является отличительным для бренда Джулиан Макдональд?

ДМ - Думаю, это мои меха и платья. Я закончил вязальный курс, поэтому мои платья про то, как сделать вязание сексуальным.

ELLE.ru - Кажется ли вам, что идея фэшн-шоу устарела?

ДМ - Мода устаревает каждый сезон, в этом ее суть – постоянно меняться. Мне не нравится, сколько внимания уделяется сегодня самому шоу. От этого страдает коллекция и качество одежды. Мой девиз сейчас: лучше меньше, но лучше. В этом смысле очень радует подход Тома Форда и Виктории Бекхэм. Закрытая презентация вместо шоу, абсолютная приватность и эксклюзивность. Хотелось бы двигаться в этом направлении. Не 80 выходов, а 15, и очень сфокусированная лимитированная коллекция.

Фотограф: Анастасия Иванова


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.