Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Ум и вера

В восемнадцать лет она плакала под их песни и никак не думала, что спустя четыре года снимется в новом клипе группы Uma2rman — причем в роли одного из братьев. Теперь они — добрые приятели, и для нас поэт Вера ПОЛОЗКОВА побеседовала с кумиром своей юности — Владимиром КРИСТОВСКИМ.

image

В восемнадцать лет она плакала под их песни и никак не думала, что спустя четыре года снимется в новом клипе группы Uma2rman - причем в роли одного из братьев.

Теперь они - добрые приятели, и для нас поэт Вера ПОЛОЗКОВА побеседовала с кумиром своей юности - Владимиром КРИСТОВСКИМ. Кстати, 3 апреля в клубе Б1 состоится весенний сольный концерт группы Uma2rman.

Вера Полозкова 22 года, родилась в Москве, училась на журфаке МГУ. Поэт, одна из самых ярких звезд русской блогосферы, амплуа - девушка-вулкан.

Владимир Кристовский Автор текстов и музыки песен Uma2rman, обладатель надтреснутого голоса (всегда) и русых кудрей (в прошлом), амплуа - сердцеед

Володя может позвонить и поинтересоваться:

- Привет. Можешь говорить?

- Могу.

- Вот и поговори.

Вот и разговариваем.

Вера Полозкова Какая была самая невыносимая профессия из тех, что ты перепробовал, пока не прославился? Санитар в морге?

Владимир Кристовский Санитаром в морге я работал месяц, лет в восемнадцать. Самая ужасная работа — быть торговым представителем. Ходишь, предлагаешь продукцию — киоскам, например. Я шоколад продавал. И лимонад потом. А потом сделал первую попытку — уехал в Москву продавать песни для t.A.T.u. Группа t.A.T.u. была проектом большой корпорации. А у меня была знакомая, которая работала в этой корпорации. Я написал песни, напел их на диктофон под гитару и поехал встречаться с Ваней Шаповаловым (продюсер t.A.T.u. – Ред.): «Ваня, так и так, купи песню».

В.П. Ты помнишь хоть одну? Они у тебя где-нибудь записаны?

В.К. Да, в тетрадке. «Тату 1», «Тату 2», «Тату 3», «Тату 4». Куплет-припев. Ничего особенного там, на самом деле, не было. Ничего, чем я мог бы сейчас гордиться. «Я небо, я небо, я жизнь на двоих, я падаю снегом на ладони твои». Какая-то лабуда, в общем.

В.П. Купили хоть одну?

В.К. Нет, конечно. Но в Москве мы с моим товарищем Мишей остались, скитались… У нас сложилось несколько правил тогда: если есть возможность помыться — нужно обязательно помыться; если где-то есть туалет — надо идти, и если кто-то тебя кормит, если ты в гостях и тебе говорят «угощайся» — надо съесть столько, сколько сможешь, потому что неизвестно, когда поешь в следующий раз.

В.П. А чем зарабатывал все-таки?

В.К. Работал курьером и еще у одного модельера

В.П. Манекенщиком?

В.К. Тюки с вещами таскал. Хотя... Точно. Я один раз пробовал быть манекенщиком, спасибо, что напомнила. Как-то надо жить, решил я, пойду-ка моделью подработаю. Приехал в модельное агентство, а они мне говорят: «Будешь учиться ходить». Ну вот как они ходят – ногу за ногу. Мне смешно, конечно, бывшему нижегородскому гопнику… Хотя знаешь, жизнь заставит — чего не сделаешь. В итоге бросил это дело, понял, что так много не заработаешь — странный довольно бизнес. Потом попал в больницу с аппендицитом, лежал там, а врач требовал денег, типа 200 долларов — для меня это было тогда неподъемной суммой. В итоге сбежал оттуда – прямо со швами. И когда приехал домой после всех скитаний, понял, что больше в Москву не поеду.

image

В.П. И что решил?

В.К. Устроился заместителем директора в дизайнерскую фирму. Фирма состояла из двух человек — директора и меня, его заместителя. Делали наружную рекламу: брали маленькие проекты, клеили все сами, руками, вырезали, ковырялись… А тот парень, директор, — он чувствовал, что я как-то без энтузиазма отношусь к нашему делу. И сказал мне очень правильную вещь: «Ну ты определись, чем ты хочешь заниматься. По-настоящему». Тут я разозлился: да что же я, правда, всю жизнь занимаюсь фигней, а тем, чем хочу, не занимаюсь, потому что вроде как заработать этим невозможно. И принял решение — в ту пору безумное, потому что у меня уже был ребенок и нужно было его кормить — что буду зарабатывать деньги только музыкой.

В.П. Сколько тебе было тогда?

В.К. Сколько Ясе? (Ясмин, старшая дочь Владимира; всего их четверо — Ясмин, Станислава, Мия и Ума. — Прим. авт.). Восемь. Она тогда только родилась. Восемь лет назад. Мне было двадцать пять. Я поставил себе цель: «Мне нужно заработать много денег». Взял гитару и пошел по городу в поисках работы. Заходил во все заведения и говорил: «Возьмите меня, я умею петь и знаю много песен». А я действительно знал много песен — «Воскресенья», «Машины времени», Митяева, Розенбаума, Высоцкого. Нашел работу в кафе, потом в ресторане. Я ведь очень люблю петь — даже не свои песни, чужие. Я пел, и люди плакали иногда. В этот момент я понял: надо начать играть свои песни под гитару — чтобы люди просто услышали их. И я стал готовить программу под гитару. Серега узнал об этом и говорит: «Давай я тебе подыграю, будет программа в две гитары».

В.П. А он сам чем тогда занимался?

В.К. Да он к тому времени уже пятнадцать лет был нижегородской звездой. Но ему все это наскучило, ему понравились песни, которые я писал, и мы начали репетировать.

В.П. И как прошел ваш первый совместный концерт?

В.К. Первый концерт дали в две гитары, без всего, в клубе — пели только свои песни. Все очень быстро произошло. Только сделали программу, только записали альбом, стали продавать его на концертах – и дело пошло, поклонники появились, отправил альбом с ребятами в Москву. И тут нам позвонили оттуда и попросили одну песню — «Тайд» — в сборник. Представляешь, что такое, когда тебе звонят из самой Москвы и просят песню в сборник? Это тебе Бог позвонил. Или президент. Ну что, остальное вы знаете. Теперь его все узнают — официантки, охранники, таксисты:

— Что-то у вас лицо знакомое.

— Мне многие говорят.

— К группе «Уматурман» не имеете отношения?

— Гитары им таскал. Пару раз.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.