Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Украшения Rosantica

Rosantica – марка украшений Микелы Панеро, теперь они будут продаваться и у нас. Дизайнер недавно приезжала в ЦУМ, чтобы познакомить со своей маркой, но мы как любопытствующие задали также вопросы о тенденциях в дизайнерской бижутерии в целом.

image

Компании Микелы Панеро меньше пяти лет, она довольно маленькая, поэтому к своим произведениям там относятся трепетно. Определяющие слова – ручной труд и натуральные материалы. Микела при создании марки ориентировалась на старинный греко-романский стиль. И ее многоярусные колье, серьги и браслеты действительно так и просятся на воздушные платья греческих туник. Вещи делаются из латуни, для самой дорогой линии их покрывают 24-каратным золотом. А названия камней, которые используются для Rosantica, звучат как наполнение шкатулок былинных красавиц: сердолик, коралл, яшма, аквамарин, бирюза, аметист, агат, нефрит. За счет ручной работы и естественного обтачивания камней, ни одно украшение полностью не повторяет другое, они всегда немного различны. Главным хитом продаж на net-a-porter.com являются длинные колье Rosarietto, которые можно носить несколькими способами на шее, и даже как пояс. Чтобы подчеркнуть рукотворность произведений марки, украшения продаются в мешочках из итальянского шелка. Большинство фактов о Rosantica дизайнер с удовольствием рассказала сама, но нашлось, и о чем спросить ее дополнительно.

image

- Вас вдохновляют былые времена? Это даже по названию понятно.
- Вы правы, мои украшения выглядят как винтажные. Меня всегда восхищали работы старых итальянских мастеров. А, например, весенняя коллекция посвящена Belle Epoque, в ней много многослойных цепей и жемчуга. Раньше мне только старина и нравилась. Но сейчас я не ограничиваюсь этим, стараюсь развиваться и искать что-то новое. И, думаю, мои будущие коллекции могут стать совсем другими.

- Сейчас украшения делают непременно крупными и заметными. Сережки-гвоздики и тонкие цепочки никто не носит. Означает ли что скромные нитки жемчуга уже не вернутся?

- Да, в последнее время есть такая тенденция. Если уж ты тратишь деньги на аксессуар, хочется чтобы он обращал на себя внимание. Но скромность может быть и вернется. Только попозже.

image

- Я также заметила, как популярна стала именно дорогая дизайнерская бижутерия, она теперь теснит ювелирные украшения. Как Kenneth Jay Lane, который делает дивной красоты вещи из натуральных материалов, но не драгоценных.

- Здесь прежде всего денежный вопрос. Дизайнерское украшение может стоить и 600 долларов, но это все равно не идет в сравнение с ценой за ювелирное. И с бижутерией ты можешь играть, она более повседневная. И при этом способна менять образ: простое черное платье плюс многослойное ожерелье из камней или браслет – сразу получается нарядно, но не слишком торжественно. А драгоценности все-таки несут другую смысловую нагрузку и подходят скорее для вечера. Хотя я, как любая женщина, бриллианты тоже люблю.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.