Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Для свадьбы Саркиса Карапетяна создали торт высотой с двухэтажный дом

Автором шедевра стал бывший шеф-повар принца Кувейта

Одним из главных хитов торжества по случаю свадьбы Саркиса Карапетяна и Саломе Кинцурашвили стал гигантский шестиметровый торт. Фото этого кулинарного произведения искусства опубликовали в социальных сетях многие гости вечеринки, которая по своему размаху не сильно уступала недавней свадьбе Саида Гуцериева.

«Это торт... На восхитительной свадьбе...» — сопровдила восторженным комментарием изображение «сладкой елки» Вера Брежнева, которая в числе многих знаменитостей выступала для молодоженов и их гостей. Партнер артистки по конферансу Андрей Малахов и вовсе назвал торт «настоящим произведением кондитерского искусства».

ELLE.ru выяснил, что невероятный торт — дело рук Ияда Абушарафа и его команды. Ияд Абушараф — шеф-повар с мировым именем, работавший при дворе принца Кувейта. Последние двадцать лет он работает в России; руководил кухней в столичной «Праге», запускал совместные проекты со звездами шоу-бизнеса — от Андрея Макаревича и Валерия Сюткина до Валерия Меладзе. Зал «Сафиса», где прошла свадьба Карапетяна и Кинцурашвили, также открыт Абушарафом — 11 лет назад (кстати, там же тремя месяцами раньше гулял Саид Гуцериев). Последний на сегодня масштабный проект именитого шефа — кейтеринговая компания: она-то и обслуживавшая торжество.

«Создали самый лучший торт на свадьбу Саркиса Карапетяна и Саломе Кинцурашвили. Его высота составила 6 метров. Сафиса, июнь 2016», — таким комментарием сопровожден пост в аккаунте компании Абушарафа в Instagram.

Интернет-пользователи в многочисленных комментариях выражали восхищение тортом, ожидаемо сравнивали с елкой и задавались вопросом: «Как его резать вообще?»

Свадьба Саркиса Карапетяна и Саломеи Кинцурашвили, прошедшая накануне, стала светским событием начала лета. 23-летний сын владельца группы компаний «Ташир», миллиардера из списка Forbes Самвела Карапетяна (состояние — 3,1 миллиарда долларов), занимающий пост вице-президента компании отца, связал судьбу с бизнесвумен Кинцурашвили, совладелицей ресейл-стора дизайнерских вещей Buy By Me. Вечеринка, гостей которой (500 человек) развлекали Алла Пугачева, Григорий Лепс, Дима Билан, Филипп Киркоров, Николай Басков, Тимати, Валерий Меладзе, София Ротару, а также группа Maroon 5, обошлась, по примерным подсчетам, в 2 миллиона долларов.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.