Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Для свадьбы Саркиса Карапетяна создали торт высотой с двухэтажный дом

Автором шедевра стал бывший шеф-повар принца Кувейта

Одним из главных хитов торжества по случаю свадьбы Саркиса Карапетяна и Саломе Кинцурашвили стал гигантский шестиметровый торт. Фото этого кулинарного произведения искусства опубликовали в социальных сетях многие гости вечеринки, которая по своему размаху не сильно уступала недавней свадьбе Саида Гуцериева.

«Это торт... На восхитительной свадьбе...» — сопровдила восторженным комментарием изображение «сладкой елки» Вера Брежнева, которая в числе многих знаменитостей выступала для молодоженов и их гостей. Партнер артистки по конферансу Андрей Малахов и вовсе назвал торт «настоящим произведением кондитерского искусства».

ELLE.ru выяснил, что невероятный торт — дело рук Ияда Абушарафа и его команды. Ияд Абушараф — шеф-повар с мировым именем, работавший при дворе принца Кувейта. Последние двадцать лет он работает в России; руководил кухней в столичной «Праге», запускал совместные проекты со звездами шоу-бизнеса — от Андрея Макаревича и Валерия Сюткина до Валерия Меладзе. Зал «Сафиса», где прошла свадьба Карапетяна и Кинцурашвили, также открыт Абушарафом — 11 лет назад (кстати, там же тремя месяцами раньше гулял Саид Гуцериев). Последний на сегодня масштабный проект именитого шефа — кейтеринговая компания: она-то и обслуживавшая торжество.

«Создали самый лучший торт на свадьбу Саркиса Карапетяна и Саломе Кинцурашвили. Его высота составила 6 метров. Сафиса, июнь 2016», — таким комментарием сопровожден пост в аккаунте компании Абушарафа в Instagram.

Интернет-пользователи в многочисленных комментариях выражали восхищение тортом, ожидаемо сравнивали с елкой и задавались вопросом: «Как его резать вообще?»

Свадьба Саркиса Карапетяна и Саломеи Кинцурашвили, прошедшая накануне, стала светским событием начала лета. 23-летний сын владельца группы компаний «Ташир», миллиардера из списка Forbes Самвела Карапетяна (состояние — 3,1 миллиарда долларов), занимающий пост вице-президента компании отца, связал судьбу с бизнесвумен Кинцурашвили, совладелицей ресейл-стора дизайнерских вещей Buy By Me. Вечеринка, гостей которой (500 человек) развлекали Алла Пугачева, Григорий Лепс, Дима Билан, Филипп Киркоров, Николай Басков, Тимати, Валерий Меладзе, София Ротару, а также группа Maroon 5, обошлась, по примерным подсчетам, в 2 миллиона долларов.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.