Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Топ-модель Дарья Вербова

Море – ее страсть. Топ-модель и лицо Lancôme Дарья Вербова умеет управлять парусником и уверенно стоит на серфе. Неудивительно – девушке с таким взглядом покоряются даже стихии

image

Море – ее страсть. Топ-модель и лицо Lancôme Дарья Вербова умеет управлять парусником и уверенно стоит на серфе. Неудивительно –девушке с таким взглядом покоряются даже стихии

Съемочная группа в полном составе, загрузив в фургон продюсера немалое количество необходимого оборудования, уже готова выехать из оте­ля, как вдруг фотограф объявляет: «Не ждем Дарью, она прибудет на место съемки на серфе». Что?! Мы представляем идеальную сцену: потрясающий бирюзовый залив, белоснежный песок, черные, как вулкан, камни пляжа Калетон Бланко и красавица-модель, эффектно появляющаяся из морской пены на доске. На деле все получилось не совсем так, но в наших мечтах это выглядело просто восхитительно.

Дарья въезжает на пляжную парковку на джипе цвета зеленого попугая. В машине — белая доска для серфинга и гидрокостюм. Топ-модель встала в семь утра, чтобы «оседлать» волны в клубе La Santa на Лансароте (Канарские острова, Испания). Перед нами Дарья предстает в бикини, с мокрыми волосами, совершенно довольная и счастливая, готовая к длинной фотосессии. Стилисты, визажист и фотограф рвутся в бой — всем не терпится запечатлеть эту красоту. Но девушка сначала хочет показать нам несколько снимков, которые она сделала на iPhone по дороге. На фотографиях — очаровательный маленький дом, la Villa de Teguise. И мы тут же решаем, что попробуем сделать несколько кадров и там.

Украинка Дарья Вербова, топ-модель и лицо марки Lancôme, родилась в Кракове, выросла в Канаде, живет в Нью-Йорке и производит впечатление человека мира. Она выглядит как хиппи — подвески на шее, серебряные кольца, волосы, «расчесанные» пальцами (она не разрешила Валери, нашему стилисту, сделать ей укладку), тренировочная кофта, накинутая поверх простого бикини, и, пожалуй, самые обыкновенные на планете шлепки. Да, это ее эстетика, но не стиль жизни. «Я никогда не смогла бы стать успешной моделью, путешествовать с континента на континент, если бы была настоящей хиппи. В любом случае, не люблю ярлыков. Я такая, какая есть, и делаю то, что считаю для себя правильным... Хотя, может, это и значит быть хиппи в наше время?»

image

Дарья, сидя на заднем сиденье фургона, быстро съела йогурт и «поклевала» немного жареной картошки. Пора приступать к макияжу. Ее лицо — стопроцентная естественность и свежесть. Девушка из рекламы Lancôme знает все секреты мейкапа и свои сильные стороны. Она непринужденно выхватывает карандаш у визажиста и подводит глаза, глядя в зеркало заднего вида. Ох уж этот знаменитый магнетический взгляд! «Говорят, глаза добавляют мне таинственности, из-за них кажется, что я держу дистанцию, но они совсем не холодные, скорее наоборот», — убеждает нас модель. Да, пожалуй, ни о какой дистанции не может быть и речи: когда на пляже мы вдруг сообразили, что поблизости нет розетки для щипцов (кто бы мог подумать!), и решили искать электрический генератор, Дарья тут же нас остановила: «Но для чего нам все это на пляже? Я могу просто намочить волосы в море, и мы получим тот же образ». Сказано — сделано. С ней это действительно возможно, хотя, поверьте, обычно такие идеально растрепанные волосы требуют нескольких часов подготовки.

Приготовления закончены. На улице температура +18–20, а море прогрелось до 15 градусов, не более. С абсолютным спокойствием — и профессионализмом — Дарья без колебаний бросается в воду. Так же, как когда-то отправилась навстречу приключениям и новой жизни. Она начала карьеру в 14 лет, выиграв конкурс моделей в Торонто, а в 17 переехала жить в Нью-Йорк. Навсегда, как тогда казалось. Атака на Башни-близнецы 11 сентября 2001 года спутала все ее планы, и Дарья отправилась в Париж и Милан. «Я бегала с кастинга на кастинг без остановки. Именно в это время я поняла, насколько трудна и тяжела эта профессия». Она вернулась в Канаду, чтобы изучать искусство, но продолжала мечтать о модельной карьере. В 19 она предприняла еще одну попытку — приземлилась в аэропорту Большого Яблока и уже три дня спустя дефилировала у Марка Джейкобса. Так все и началось. Сейчас, спустя одиннадцать лет, Дарья, кажется, достигла всего: ее снимают лучшие фотографы мира, в ее портфолио — обложки главных модных журналов, она сотрудничает с самыми престижными марками. «В моей работе меня особенно радует то же, что и не нравится в ней больше всего, — бесконечные путешествия. Большую часть времени я одна, переезжаю из одного аэропорта в другой — никакого постоянства. Это тяжело», — вздыхает Дарья. Она превратилась в кочевника и нигде не чувствует себя дома, «хотя все мои вещи находятся в квартире на Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке». Так, может, все бросить, купить домик на берегу моря и проводить дни напролет под парусом? Или есть что-то, ради чего стоит терпеть одиночество и трансатлантические перелеты? «Возможность знакомиться с очень креативными людьми». Мы полностью с тобой согласны, Дарья. И ты — одна из них.

image
Прямая речь

• Нас, моделей, судят по внешнему виду. Но, не обладая сильным характером, ты просто не справишься с этой работой.

• Моя семья эмигрировала в Польшу из Украины во время Второй мировой войны. Я приезжаю в Краков два раза в год, чтобы навестить бабушку, дедушку и папу.

• Если я хочу расслабиться, ищу море. Я начинала с небольшого парусника на озере Онтарио, а последний раз провела под парусом шесть недель в Центральной Америке. Я заядлая спортсменка, но терпеть не могу пробежки по улицам и тем более занятия в фитнес-центрах отелей.

• Я всегда думаю позитивно. Будущие проекты и моя благотворительная работа беспокоят меня куда больше, чем возраст, например. Обычно модели из-за него переживают, но я чувствую себя на 18 лет.

• Я очень люблю читать и хочу порекомендовать всем две книги — «Железная хватка» Чарльза Портиса и «Голографическая Вселенная» Майкла Талбота.

• Люблю искусство, обычно покупаю произведения уличных авторов. Работы Ханса Бельмера и других фотографов — источник моего вдохновения.

• Мне неинтересны социальные сети. Это чудесное изобретение, но мне оно кажется удручающим.

• Я нигде не чувствую себя дома, я почти всегда одна. Это очень непросто.

• Я отказалась от мяса два года назад — пища влияет на характер. Теперь я ем только то, что помогает мне чувствовать себя лучше. Следую книге Питера Д’Адамо «4 группы крови — 4 кухни».

• Ежедневный макияж? Коричневый карандаш, черная тушь и нейтральная помада L'Absolu Nu, Lancôme.

• Я особенно берегу волосы. Я красила их всего один раз в жизни — в каштановый цвет. Мы сделали это вместе с подругой в номере одного из отелей Токио.

Фото: Derek Kettela


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.