Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Cамые дорогие свадьбы знаменитостей

Рейтинг самых роскошных свадебных церемоний

Свадьба - важнейшее событие в жизни влюбленных. Для того, чтобы сделать торжество особенным и запоминающимся жених с невестой готовы на любые траты, лишь бы праздник получился таким, как они мечтали. Когда дело касается знаменитостей, по понятным причинам, размах достигает и вовсе немыслимых масштабов. ELLE составил рейтинг самых роскошных свадеб знаменитостей, об антураже которых мечтает любая невеста.

10 место: Дэвид и Виктория Бекхэм

Бюджет свадьбы - $800 000

Дэвид и Виктория БекхэмФОТООК!

В июле 1999 года в ирландском замке Латтрелстоун Виктория Адамс, тогда еще солистка поп-группы Spice Girls, рассталась с девичьей фамилией, отдав руку и сердце молодому футболисту Дэвиду Бекхэму. Аренда замка, выбранного для венчальной церемонии обошлась звездной паре в $100 000, также, как и платье невесты, сшитое для знающей толк в моде Пош самым известным свадебным дизайнером Верой Вонг. Драгоценности невесты оказались дороже подвенечного наряда: их стоимость составила $160 000 - вместо фаты Виктория надела золотую диадему с камнями. К слову, для повторного обмена клятвами любви 7 лет спустя супруги ограничились собственным особняком в Англии и узким кругом гостей из родных и близких друзей.

9 место: Брэд Питт и Дженнифер Энистон

Бюджет свадьбы - $1 миллион

Брэд Питт и Дженнифер Энистон

Этот брак не претендует на звание голливудского долгожителя, но считается одним из красивейший звездных союзов. Свадьбу двух главных народных любимцев, затаив дыхание, ждал весь мир. И размах торжества оправдал ожидания: церемония бракосочетания Брэда Питта и Дженнифер Энистон проходила в роскошной усадьбе «Карси» в Малибу - зеленый сад, белые шатры, красавица-невеста в платье от Lawrence Steele ($50 000) и завидный жених в смокинге от Yves Saint Laurent ($4 000) - все было по высшему классу. Многочисленных гостей, среди которых были друзья молодоженов из числа голливудских коллег - Кэмерон Диас, Кортни Кокс, Сальма Хайек, щедро потчевали шампанским и морепродуктами ($300 000). Сохранить приватность праздника помогла усиленная охрана стоимостью $100 000. Жаль, что красивое торжество не оказалось гарантом семейного счастья.

8 место: Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс/Мадонна и Гай Ричи

Бюджет свадьбы - $1,5 миллиона

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Восьмую позицию рейтинга разделили Майкл Дуглас с Кэтрин Зетой-Джонс и Мадонна с Гаем Ричи - обе пары сыграли свадьбу в один год, потратив на ее по $1,5 миллиона, с некоторой разницей в сценарии. Звезда музыкального Олимпа Мадонна и тогда еще скромный режиссер Гай Ричи венчались в замке «Скибо» в Шотландии, Дуглас и Джонс выбрали классическое место для свадебных торжеств манхэттэнской элиты - The Plaza Hotel в Нью-Йорке. Мадонна пошла к алтарю в шелковом платье от Stella McCartney за $80 000, украсив прическу бриллиантовой диадемой, которую раньше надевала принцесса Монако Грейс Келли. На Кэтрин было платье с длинным шлейфом от Christian Lacroix ($140 000) и украшения Fred Leighton общей стоимостью $300 000. Звездных гостей было предостаточно на обеих свадьбах: Мадонну пришли поздравить Гвинет Пэлтроу, Стинг, Стелла МакКартни и давний друг Руперт Эверетт, а супругов Дуглас-Джонс - Джек Николсон, Мег Райан и Голди Хоун.

Мадонна и Гай РичиФОТОHello

7 место: Кристина Агилера и Джордан Брэтмен

Бюджет свадьбы - $2 миллиона

Кристина Агилера и Джордан Брэтмен

Кристина Агилера и Джордан Брэтмэн в свадебном переполохе тоже не думали об экономии бюджета. Церемония проводилась на фоне живописного виноградника «Стэглин Вайнярд» в долине Напа (Калифорния). На невесте было платье от Christian Lacroix за $30 000 и украшения Diamond Rosary общей стоимостью $10 000, смокинг жениха обошелся в более скромную сумму - $5 000. В номер для новобрачных за $3 500 в сутки Кристину и Джордана провожали звездные друзья - Джастин Тимберлейк, Кэмерон Диас, Пинк и Дрю Бэрримор.

6 место: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Бюджет свадьбы - $2,5 миллиона

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Подробности своей сверхсекретной свадьбы Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс раскрыли лишь спустя три месяца после бракосочетания. Тайная церемония прошла с должным для Голливуда размахом: один свадебный торт обошелся паре в $3 000, не говоря об остальном банкете на 70 персон. К алтарю Лайвли пошла в платье с золотой вышивкой от Marchesa и 12-каратным алмазом от Lorraine Schwartz на безымянном пальце, стоившем Рейнольдсу $2 миллиона. По приблизительным подсчетам, на всю остальную организацию у пары ушло чуть больше полумиллиона.

5 место: Том Круз и Кэти Холмс

Бюджет свадьбы - 3,5 миллиона

Том Круз и Кэти Холмс

Эту звездную пару давно упоминают с приставкой «экс», но не вспомнить свадьбу Тома Круза и Кэти Холмс, как одну из самых ожидаемых, просто невозможно. Торжественная церемония проходила в стенах замка Castello Odescalchi в пригороде Рима. Аренда помещения обошлась паре в $750 000. В списке из 150 гостей значились такие имена, как Дэвид и Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес и Марк Энтони, Брук Шилдс и Крис Хенси, Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит и даже Андреа Бочелли, спевший для молодоженов. Подвенечные наряды жениха и невесты создавал Джорджио Армани - платье, украшенное кристаллами Swarovski стоило $45 000, смокинг - $3 000. Жаль, что идиллия после такой сказочной свадьбы продлилась всего шесть лет.

4 место: Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

Бюджет свадьбы - $6,5 миллионов

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

ФОТОHello

Прощание с холостяцкой жизнью известный дамский угодник Джастин Тимберлейк праздновал на полную катушку. Вместе с избранницей Джессикой Бил певец решился на немыслимо дорогую свадьбу (учитывая, что гостей было немного) стоимостью $6,5 миллионов. Торжество проходило на итальянском курорте Borgo Egnazia и растянулось на неделю - всех гостей молодожены разместили в отеле. Невеста нарядилась в нежно-розовое платье с многоярусной юбкой от Giambattista Valli, жених выбрал классику - смокинг Tom Ford. Единственная статья расходов, на которой удалось сэкономить - музыкальное сопровождение вечера: певец сам развлекал гостей синглами, написанными лично для возлюбленной.

3 место: Майкл Джордан и Иветт Прието

Бюджет свадьбы - $10 миллионов

Иветт Прието и Майкл Джордан

Открывает тройку лидеров нашего рейтинга «Самые дорогие свадьбы» прославленный баскетболист Майкл Джордан и его избранница - кубинская модель Иветт Прието. Свою вторую женитьбу спортсмен праздновал на широкую ногу: на церемонию в Палм-Бич было приглашено 500 гостей. Началось торжество с венчания в церкви Bethesda-by-the-Sea, а продолжилось шумным банкетом под огромным шатром на территории гольф-клуба Bear’s Club. Под занавес праздника всех ждал грандиозный фейерверк. Но самым щедрым жестом Джордана стало другое: вместо подарков он попросил гостей пожертвовать средства на благотворительность.

2 место: Ким Кардашян и Канье Уэст

Бюджет свадьбы – $12 миллионов

Ким Кардашян и Канье Уэст

Вторая самая дорогая свадьба состоялась в 2014 году у главной power couple американского шоу-бизнеса Ким Кардашьян и Канье Уэста. Роскошное торжество стоимостью $12 миллионов оправдало все ожидания публики: красивая церемония в средневековой крепости Форте ди Бельведере во Флоренции, проход невесты к алтарю под живое пение Андреа Бочелли, подвенечные наряды от Givenchy, алтарь утопающий в цветах и огромные декорации из белых роз, на фоне которых гости с молодоженами устроили фотосессию - размах и антураж этой свадьбы знаменитостей не может не впечатлять. Не считая аренды замка за $410 000, платья невесты за $2,1 миллиона и гонораров Андреа Бочелли и Ланы Дель Рей, выступавших на торжестве, большая часть бюджета ушла на предсвадебную подготовку с репетициями ужина, танца и услугами музыкантов.

1 место: принц Уильям и Кейт Миддлтон

Бюджет свадьбы – $34 миллиона

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Безусловно, самая дорогая свадьба в мире не только десятилетия, но и века, случилась в 2011 году. Избранницей принца Уильяма, наследника британского престола, стала Кейт Миддлтон — сегодня она является одной из самых влиятельных женщин мира. За ходом церемонии затаив дыхание следил весь мир — только на YouTube трансляцию церемонии посмотрели более 72 млн человек. Появление Кейт в подвенечном платье от Alexander McQueen за $434 000 не оставило у публики сомнений — она настоящая принцесса. Венчание и последующее торжество проходили по традиции в Вестминстерском аббатстве и Букингемском дворце, куда прибыли около 2000 гостей, в числе которых сэр Элтон Джон, Роуэн Аткинсон, Гай Ричи, Дэвид и Виктория Бекхэм, Марио Тестино. Цветочное убранство свадьбы обошлось в $800 000, торт - в $80 000 - вся пышная церемония главной пары Британии стоила королевской семье $34 миллиона.

Отдельными пунктами в списке идут свадьбы двух самых завидных невест Москвы - Вики Крутой и Галины Юдашкиной. Точный бюджет пышных брачных торжеств столичных it-girls не берутся подсчитать даже wedding-эксперты - по размаху эти свадьбы могут соперничать разве что друг с другом.

Давид Беркович и Вика Крутая

Давид Беркович и Вика Крутая

Дочь Игоря Крутого Виктория и ресторатор Давид Беркович сочетались браком летом 2014 года в нью-йоркском Хэмптонсе, а в Монте-Карло закатили грандиозное торжество по иудейскому обычаю с настоящим светским размахом - новобрачных прибыл поздравить весь российский бомонд. Белокрылые альбатросы, утопающий в белых цветах сад отеля Monte-Carlo Bay, огромный свадебный торт, подружки невесты в струящихся пудровых нарядах и невеста в ослепительно белом платье Vera Wang и бриллиантовой тиаре - такой роскоши не видел не только московский свет, но даже респектабельный Монако. Торжество светской пары назвали свадьбой года, а Крутую - самой красивой невестой.

Петр Максаков и Галина Юдашкина

Петр Максаков и Галина Юдашкина

Свадьбу, размах которой еще долго будут обсуждать в свете, устроил для единственной дочери российский кутюрье Валентин Юдашкин. Аренда Гостиного двора, где состоялся торжественный бал, кейтеринг из ресторана La Maree и обслуживание 800 гостей, в числе которых были все - от именитых артистов до госчиновников, инсталляции из живых цветов, 300-килограммовый праздничный торт, фонтаны, симфонический оркестр под управлением Сергея Скрипки, балет «Лебединое озеро» в исполнении солистов Большого театра, не говоря уже о трех подвенечных платьях, создание которых для отца невесты было делом семейной чести (на одно из них ушло 40 метров шелка и десятки тысяч жемчужин, пришитых вручную) - судя по пышности, на торжество ушел годовой бюджет небольшой африканской страны. В случае с любимой дочерью главного российского дизайнера иначе и быть не могло!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.