Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Топ-10: голливудские династии

10 самых известных семей, где кинематографические таланты передаются по наследству

Сегодня, 14 мая, день рождения отмечает София Коппола — талантливейшая из продолжателей во всех смыслах величайшей голливудской династии, каковых в мире кино гораздо больше, чем может показаться. Углубившись в родословные сотен действующих звезд, ELLE выбрал десять самых плодовитых из знаменитых и самых знаменитых из плодовитых кинематографических фамилий.

№10 Войт-Джоли-Питт

№10 Войт-Джоли-Питт

Анджелину Джоли так часто и настолько по делу называют богиней, что немудрено забыть: ее непутевый отец Джон Войт — и сам оскаровский лауреат и вполне себе голливудская знать. Не общавшаяся с Войтом на протяжении многих лет, Джоли сменила гнев на милость по просьбе своего мужа, адвоката семейных ценностей Брэда Питта, а у пары тем временем подрастают аж шесть наследников (причем Вивьен Джоли-Питт уже успела сыграть в «Малефисенте»).

№9 Хауард

№9 Хауард

Ни Рэнс Хауард, ни его жена Джин, несмотря на увесистые актерские резюме, звездами не стали — в отличие от их сына Рона, снявшего такие хиты, как «Аполлон 13», «Код да Винчи» и «Игры разума», заработавшего за последний пару «Оскаров» и воспитавшего дочь Брайс Даллас, в свою очередь готовую посягнуть на славу ролью в грядущем «Мире Юрского периода».

№8 Чаплин

№8 Чаплин

Из многочисленных детей легендарного Чарльза Чаплина в актерской профессии себя так или иначе попробовали почти все, но карьеру сделала только старшая дочь Джеральдин — дебютировавшая в «Докторе Живаго» Дэвида Лина и снимавшаяся у Олтмена, Рене, Скорсезе и Альмодовара. Осваивает семейный бизнес и ее дочь Уна — одна из самых незабываемых жертв «Игры престолов».

№7 Эстевес-Шин

№7 Эстевес-Шин

Урожденный Рамон Эстевес, Мартин Шин известен ролями в «Апокалипсисе сегодня» и телесериале «Западное крыло», а также заразительностью своего примера: в актеры подались все четверо его детей, включая будущего режиссера Эмилио Эстевеса и будущего дебошира Чарли Шина — биологического отца двух дочерей Дениз Ричардс.

№6 Кертис-Ли

№6 Кертис-Ли

Одна из самых знаменитых голливудских пар своего времени, оскаровский номинант Тони Кертис и хичкоковская блондинка Джанет Ли были женаты на протяжении 11 лет и подарили миру еще двух актрис, одна из которых — звезда «Хеллоуина» и «Правдивой лжи» Джейми Ли Кертис — что характерно, приходящаяся крестной матерью наследнику еще одной голливудской династии Джейку Джилленхолу.

№5 Дуглас

№5 Дуглас

98-летний Кирк Дуглас — не только один из последних доживших до наших дней символов голливудской золотой эры, но и человек, по сути сделавший карьеру своего сына Майкла: это Кирк, сыграв на Бродвее в «Пролетая над гнездом кукушки», купил права на экранизацию книги и передал их сыну, заработавшему за нее продюсерский «Оскар». В своем стремлении спасти брак с Кэтрин Зитой-Джонс Майкл, похоже, тоже пошел в отца: Кирк и его супруга Энн вместе с 1954 года.

№4 Фонда

№4 Фонда

Звезда «12 разгневанных мужчин» и «Однажды на Диком Западе» оставил за собой не только богатое творческое наследие, но и сразу двух талантливых отпрысков, актера и сценариста («Беспечный ездок») Питера и дважды оскаровского лауреата Джейн. У Питера к тому же есть дочь Бриджет («Джеки Браун»), вышедшая замуж за композитора Дэнни Эльфмана и тем самым объединившая сразу две голливудские династии.

№3 Хьюстон

№3 Хьюстон

Первая семья, аж три поколения которой награждались «Оскарами», Хьюстоны навеки вошли в голливудскую историю, когда режиссер «Мальтийского сокола» и «Африканской королевы» Джон Хьюстон привел к оскаровским триумфам сначала своего отца Уолтера (в «Сокровищах Сьерра Мадре»), а затем и дочь Анжелику (в «Чести семьи Прицци»). Достаточно известен и сын Джона Дэнни Хьюстон («Дитя человеческое», «Робин Гуд»), и внук Джек («Подпольная империя»).

№2 Редгрейв-Ричардсон

№2 Редгрейв-Ричардсон

Как числом, так и умением привыкла брать насчитывающая вот уже пять поколений английская актерская династия, которую основал — больше века назад! — актер немого кино Рой Редгрейв. Самые известные ее представители — оскароносная актриса Ванесса Редгрейв и ее трагически погибшая дочь Наташа Ричардсон, самая молодая — дочь Джоэли Ричардсон Дэйзи Беван.

№1 Коппола

№1 Коппола

Но самой популярной голливудской фамилией является, конечно, эта — прогремевшая на весь мир с выходом «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы и заработавшая уже 23 оскаровские номинации и 9 статуэток в шести различных категориях. Последней внимания Академии удостоилась именно сегодняшняя именинница София, озолоченная за сценарий «Трудностей перевода» и остающаяся самой молодой женщиной, номинированной на «Оскар» лучшему режиссеру.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.