Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Топ-10: голливудские династии

10 самых известных семей, где кинематографические таланты передаются по наследству

Сегодня, 14 мая, день рождения отмечает София Коппола — талантливейшая из продолжателей во всех смыслах величайшей голливудской династии, каковых в мире кино гораздо больше, чем может показаться. Углубившись в родословные сотен действующих звезд, ELLE выбрал десять самых плодовитых из знаменитых и самых знаменитых из плодовитых кинематографических фамилий.

№10 Войт-Джоли-Питт

№10 Войт-Джоли-Питт

Анджелину Джоли так часто и настолько по делу называют богиней, что немудрено забыть: ее непутевый отец Джон Войт — и сам оскаровский лауреат и вполне себе голливудская знать. Не общавшаяся с Войтом на протяжении многих лет, Джоли сменила гнев на милость по просьбе своего мужа, адвоката семейных ценностей Брэда Питта, а у пары тем временем подрастают аж шесть наследников (причем Вивьен Джоли-Питт уже успела сыграть в «Малефисенте»).

№9 Хауард

№9 Хауард

Ни Рэнс Хауард, ни его жена Джин, несмотря на увесистые актерские резюме, звездами не стали — в отличие от их сына Рона, снявшего такие хиты, как «Аполлон 13», «Код да Винчи» и «Игры разума», заработавшего за последний пару «Оскаров» и воспитавшего дочь Брайс Даллас, в свою очередь готовую посягнуть на славу ролью в грядущем «Мире Юрского периода».

№8 Чаплин

№8 Чаплин

Из многочисленных детей легендарного Чарльза Чаплина в актерской профессии себя так или иначе попробовали почти все, но карьеру сделала только старшая дочь Джеральдин — дебютировавшая в «Докторе Живаго» Дэвида Лина и снимавшаяся у Олтмена, Рене, Скорсезе и Альмодовара. Осваивает семейный бизнес и ее дочь Уна — одна из самых незабываемых жертв «Игры престолов».

№7 Эстевес-Шин

№7 Эстевес-Шин

Урожденный Рамон Эстевес, Мартин Шин известен ролями в «Апокалипсисе сегодня» и телесериале «Западное крыло», а также заразительностью своего примера: в актеры подались все четверо его детей, включая будущего режиссера Эмилио Эстевеса и будущего дебошира Чарли Шина — биологического отца двух дочерей Дениз Ричардс.

№6 Кертис-Ли

№6 Кертис-Ли

Одна из самых знаменитых голливудских пар своего времени, оскаровский номинант Тони Кертис и хичкоковская блондинка Джанет Ли были женаты на протяжении 11 лет и подарили миру еще двух актрис, одна из которых — звезда «Хеллоуина» и «Правдивой лжи» Джейми Ли Кертис — что характерно, приходящаяся крестной матерью наследнику еще одной голливудской династии Джейку Джилленхолу.

№5 Дуглас

№5 Дуглас

98-летний Кирк Дуглас — не только один из последних доживших до наших дней символов голливудской золотой эры, но и человек, по сути сделавший карьеру своего сына Майкла: это Кирк, сыграв на Бродвее в «Пролетая над гнездом кукушки», купил права на экранизацию книги и передал их сыну, заработавшему за нее продюсерский «Оскар». В своем стремлении спасти брак с Кэтрин Зитой-Джонс Майкл, похоже, тоже пошел в отца: Кирк и его супруга Энн вместе с 1954 года.

№4 Фонда

№4 Фонда

Звезда «12 разгневанных мужчин» и «Однажды на Диком Западе» оставил за собой не только богатое творческое наследие, но и сразу двух талантливых отпрысков, актера и сценариста («Беспечный ездок») Питера и дважды оскаровского лауреата Джейн. У Питера к тому же есть дочь Бриджет («Джеки Браун»), вышедшая замуж за композитора Дэнни Эльфмана и тем самым объединившая сразу две голливудские династии.

№3 Хьюстон

№3 Хьюстон

Первая семья, аж три поколения которой награждались «Оскарами», Хьюстоны навеки вошли в голливудскую историю, когда режиссер «Мальтийского сокола» и «Африканской королевы» Джон Хьюстон привел к оскаровским триумфам сначала своего отца Уолтера (в «Сокровищах Сьерра Мадре»), а затем и дочь Анжелику (в «Чести семьи Прицци»). Достаточно известен и сын Джона Дэнни Хьюстон («Дитя человеческое», «Робин Гуд»), и внук Джек («Подпольная империя»).

№2 Редгрейв-Ричардсон

№2 Редгрейв-Ричардсон

Как числом, так и умением привыкла брать насчитывающая вот уже пять поколений английская актерская династия, которую основал — больше века назад! — актер немого кино Рой Редгрейв. Самые известные ее представители — оскароносная актриса Ванесса Редгрейв и ее трагически погибшая дочь Наташа Ричардсон, самая молодая — дочь Джоэли Ричардсон Дэйзи Беван.

№1 Коппола

№1 Коппола

Но самой популярной голливудской фамилией является, конечно, эта — прогремевшая на весь мир с выходом «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы и заработавшая уже 23 оскаровские номинации и 9 статуэток в шести различных категориях. Последней внимания Академии удостоилась именно сегодняшняя именинница София, озолоченная за сценарий «Трудностей перевода» и остающаяся самой молодой женщиной, номинированной на «Оскар» лучшему режиссеру.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.