Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Том первый: женщины Тома Круза

ELLE вспомнил главных и второстепенных женщин в жизни актера

27 января свое 60-летие отметит актриса Мими Роджерс. Несмотря на некоторое количество значительных ролей, Роджерс известна, прежде всего, как первая жена Тома Круза. ELLE вспомнил главных и второстепенных женщин в жизни актера.

Хизер Локлир

Хизер Локлир

В 1982 у Круза, на счету которого было только два фильма, случился короткий роман-вспышка с Хизер Локлир. Оба претендовали на роли в сериале «Даллас». Локлир повезло — ее взяли, а Крузу отказали. Позже актриса скажет, что их отношения были «больше дружескими, чем еще что-либо».

Ребекка Де Морней

Ребекка Де Морней и Том Круз

Ребекка Де Морней и Том Круз

С актрисой Ребеккой Де Морней Том познакомился на съемках «Рискованного бизнеса». Роковая красавица Де Морней, образованная, знавшая несколько языков, поразила Тома и первой проявила инициативу — к к середине съемочного процесса они уже жили в одном гостиничном номере. Их роман продлился в итоге два года, с 1983 по 1985, в течении которого пара жила в Нью-Йорке. Именно тогда, в 1984-м, Том купил свою знаменитую квартиру в Большом Яблоке, на 13-й Восточной улице. Берлога площадью 200 квадратных метров пережила других женщин Круза — и Шер, и Мими Роджерс, и Николь Кидман, и Кэти Холмс. В 2013 году актер эту квартиру продал.

Шер

Шер

Последней женщиной, имевшей дело с Крузом-не сайентологом, стала певица Шер. Ей было 40, ему — 24. По воспоминаниям певицы, Круз был застенчивым, помешанным на успехе и «очень славным». В недавнем телеинтервью она на всю страну ославила актера, включив его в ТОП-5 своих лучших любовников. Шер — одна из немногих экс-подруг и спутниц жизни Тома Круза, с которой у него сохранились вполне приязненные отношения.

Мими Роджерс

Мими Роджерс

Мими Роджерс и Том Круз

В отличие от Шер, Мими Роджерс была старше Круза «всего» на шесть лет. Именно она познакомила актера с сайентологией, к которой Круз в итоге так прикипел душой. 1987, год, когда Мими и Том поженились, стал самым удачным для актрисы в плане карьеры — вышел триллер Ридли Скотта «Тот, кто меня бережет». А год спустя круто пошел в гору Круз благодаря успеху «Человека дождя». Предложения и выгодные проекты сыпались на него без остановки, чего не скажешь о Роджерс. По слухам, это и стало причиной постоянных ссор в семье. Кроме того, супруги не могли разобраться со своей сексуальной жизнью. «Том серьезно думал стать монахом — планировал полностью отказаться от секса, что меня не устраивало», — позже признается в интервью Мими. Шутила актриса или говорила серьезно, проверить невозможно. Зато другое ее признание — что она «мечтает о том времени, когда удастся об этом человек забыть» — похоже, настоящая правда. Так или иначе, брак Роджерс и Круза продержался три года, далее Том встретил Николь Кидман, влюбился и ушел к ней. А Роджерс продолжила сниматься во второстепенных ролях, спустя много лет счастливо вышла замуж и сейчас больше известна как профессиональный игрок в покер.

Николь Кидман

Николь Кидман

Роман с юной австралийской Кидман развивался стремительно — через несколько месяцев после его начала пара пошла под венец. Николь была настроена максимально серьезно — в одном интервью она заявила, что ее мама вышла замуж в том же возрасте, что и она. «Думаю, мы будем с Томом всегда вместе. Иначе я сломаюсь». Слушаясь любимого мужа, Кидман стала членом Сайентологической церкви, правда, регулярно вызывала раздражение ее руководства, признаваясь журналистам, что, в отличие от Тома, относится к учению без фанатизма и рассматривает его как один из способов познания мира. Внешне у супругов все было предельно гладко, но пресса все искала подвох. Двое приемных детей звездной пары провоцировали СМИ на сплетни то о мужских проблемах Круза, то о его гомосексуализме. Затем пошли разговоры о неладах, вызванных разницей Круза и Кидман в их голливудском статусе. Масла в огонь подлила сама Николь, признавшись как-то, что ее воспринимают как тень знаменитого мужа: «На любой вечеринке все обращались только к Тому. А я была просто его женой».

Кризис случился на съемках фильма Стенли Кубрика «С широко закрытыми глазами». Таблоиды наперебой сообщали, ссылаясь на источники, что актеры, оба занятые в проекте, друг с другом почти не разговаривают. Представители пары все отрицали, однако вскоре было объявлено о разводе. Брак просуществовал почти десять лет.

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус

Очередной служебный роман случился у Тома на съемках «Ванильного неба». В то время слухи о Крузе-гее достигли своего апофеоза, однако с трудом верится, что Пенелопа Крус стала бы участвовать в операции прикрытия. Они были вместе три года, а затем тихо и цивильно разошлись из-за большой занятости и невозможности часто встречаться (таблоиды валили все на сайентологию, к которой Круз якобы так и не смог склонить подругу). Пенелопа, так же как и Шер, сохранила теплые отношения с Томом. В прошлом году бывших любовников видели в одном из ресторанов Лондона, в компании общей знакомой Сальмы Хайек.Троица отлично провела время за ужином.

София Вергара

София Вергара

Любовь с тогда еще просто колумбийской моделью была страстной, но недолгой. Правда, с семьей Софии Том все-таки познакомиться успел. Родители девушки остались в восторге от Круза, а мама Софии объяснила, чем же тот пленил ее дочь: «У этого парня отличные зубы, а София, как дипломированный стоматолог, всегда обращала на это особое внимание». Отличные зубы не спасли пару от расставания, причиной которой пресса называла, конечно же, главное увлечение Круза: «Вергара была в ужасе от сайентологии».

Кэти Холмс

Кэти Холмс

Это было слишком красиво, чтобы казаться правдой: встреча с актером, чей постер висел у Кэти в комнате, предложение, сделанное на Эйфелевой башне, свадьба в итальянском поместье, которая обошлась жениху в полтора миллиона. «Он был такой душевный, и я подумала — ого, можно быть суперзвездой и одновременно нормальным человеком!», — сказала позже Холмс. И добавила, что этой своей душевностью недавний кумир ее сильно удивил. Знала бы Кэти, как часто ей придется в дальнейшем удивляться. Их брак был заключен в 2006 году, и с того момента Кэти сознательно ушла в тень, что на фоне такого мужа было единственно возможно. Том снимался в блокбастерах, царил на киноолимпе, а параллельно — прыгал на диване в телеэфире Опры Уинфри, признаваясь жене в любви, прилюдно зацеловывал Кэти (и было видно, что ей неловко) и таскал на все мероприятия с собой, где от нее требовалось просто улыбаться. Кэти родила Тому дочь Сури, первого биологического отпрыска. Пожертвовала собственной актерской карьерой. Присутствовала на сайентологических сходках. А потом раз — и огорошила мир, и самого Круза, подав на развод.

В тихом омуте черти водятся: Холмс основательно подготовилась к этому удару — втихую сняла квартиру в Нью-Йорке, с помощью отца ангажировала лучших адвокатов по бракоразводным делам. Любопытно, что дело до суда так и не дошло, и стороны договорились полюбовно. Содержание договора неизвестно, но с тех пор Кэти живет с Сури в Нью-Йорке, получив единоличную опеку над дочерью, и ни слова за все это время не произнесла в адрес бывшего мужа. Даже имя его ни разу публично не произнесла. СМИ гадают и строят версии, но, скорей всего, единоличную опеку, то, чего с самого начала добивалась Холмс, она получила как раз в обмен на молчание.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.