Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Темная личность

Ненадолго выйдя из «Сумерек», чтобы дать «Воды слонам!» (в прокате с 14 апреля), самый очаровательный вампир планеты Роберт Паттинсон побеседовал с Галиной Галкиной

image

Ненадолго выйдя из «Сумерек», чтобы дать «Воды слонам!» (в прокате с 14 апреля), самый очаровательный вампир планеты Роберт Паттинсон побеседовал с Галиной Галкиной

ELLE. Говорят, вы согласились участвовать в фильме «Воды слонам!» только после знакомства с партнершей — слонихой Тай. Чем она вас покорила?

РОБЕРТ ПАТТИНСОН Дрессировщик спросил меня: «Хочешь посмотреть, какие трюки она умеет выполнять?» Оказывается, слониха Тай может спародировать лошадь и даже курицу! Когда дрессировщик попросил ее показать лошадь, она сделала так: «Фрр!» (изображает звук лошадиного фырканья). Как можно заставить слона делать такое?! Тай умеет играть в мяч и даже делать стойку на передних ногах. И я подумал: «Это удивительное животное! Мне очень повезло, что меня пригласили сниматься вместе с ней!»

ELLE. У вас есть домашние животные?

Р.П. На протяжении 18 лет у меня жила собака. Она умерла два года назад. Сейчас у меня другая собака. Я ее приобрел два, нет, три дня назад.

ELLE. Правда? А какой породы?

Р.П. Это совсем маленький щенок, обыкновенная дворняга. Я взял его из приюта для животных, его должны были сегодня усыпить. А теперь он будет моим псом.

ELLE. Сколько ему? Он плачет по ночам?

Р.П. Шесть месяцев. Нет, он очень тихий. Он пока не издал ни одного звука. Это очень странно. (Смеется.)

ELLE. Кем вы хотели стать в детстве?

Р.П. Когда я был маленьким, то мечтал стать пианистом, но потом заинтересовался политикой и решил, что это мое будущее. Актером я решил стать в последнюю очередь. (Смеется.)

ELLE. А есть талант, которым вы бы хотели обладать?

Р.П. Я бы хотел уметь танцевать. Я очень плохо танцую.

ELLE. Какое прозвище было у вас в детстве?

Р.П. Никакого. Меня звали только по имени.

ELLE. Риз Уизерспун призналась, что ей очень повезло — ей довелось поцеловать вас. А как вас можно соблазнить в реальной жизни?

Р.П. Наверное, если девушка умная, талантливая и целеустремленная, то у нее есть шанс. (Смеется.) Мне всегда это нравилось.

ELLE. Считаете ли вы себя красивым?

Р.П. Я не считаю себя особенно красивым! (Смеется.)

image

ELLE. А можете ли вы охарактеризовать себя в трех словах?

Р.П. О боже! (Смеется.) Ну, я не знаю. Да! Я не знаю. Это как раз и есть три слова. (Смеется.)

ELLE. Вы когда-нибудь встречались с несколькими девушками одновременно?

Р.П. В реальной жизни?

ELLE. Да, в реальной жизни.

Р.П. Нет, не думаю.

ELLE. Многих людей цирк пугает. У вас есть фобии? Чего вы боитесь?

Р.П. Утонуть. Я терпеть не могу находиться под водой.

ELLE. А вы умете плавать?

Р.П. (смеется). Очень плохо. Да мне бы и не хотелось учиться этому.

ELLE. Между съемками в «Сумерках» и «Воды слонам!» вы успели изменить цвет волос — самостоятельно. На какие еще эксперименты вы готовы?

Р.П. Мне бы очень хотелось сыграть очень толстого человека. Можно было бы сильно растолстеть для какой-то роли. Это так здорово! (Смеется.) Но в то же время мне страшно, что потом я не смогу сбросить лишний вес и останусь толстяком до конца моей жизни.

ELLE. А сидели ли вы когда-нибудь на диетах?

Р.П. Да, бывало. (Смеется.) Это ужасно. Скоро мне придется опять сесть на диету, потому что мне предстоит сниматься в одной сцене без рубашки. (Смеется.)

ELLE. Я слышала, что вы играли сына героини Риз Уизерспун в «Ярмарке тщеславия»?

Р.П. Да, это была моя первая роль.

ELLE. Как интересно! А теперь вы играете ее любовника. Такими темпами она скоро сыграет вашу дочь!

Р.П. (смеется). А я — ее маму!

image

ELLE. Риз говорила, что вы очень много смеялись на съемочной площадке. А над чем вы смеялись в последний раз?

Р.П. Я сейчас снимаюсь в последних «Сумерках», и мне нужно было драться с другим персонажем фильма. У меня до сих пор стоит перед глазами, как смешно у него получалось одно движение. (Пытается показать, сидя в кресле.) На Чарли Бьюли — он играет вампира Дмитрия — был огромный плащ, и ему нужно было все время бросать этот плащ. Когда я рассказываю, это не кажется смешным, но если бы вы видели, как это происходило, то тоже бы посмеялись от души.

ELLE. А когда вы дрались в последний раз не в кино?

Р.П. Мне, наверное, было двадцать или двадцать один. (В мае Роберту Паттинсону исполнится 25 лет. — Прим. ELLE.) Это было очень странно. (Смеется.) Один парень подошел ко мне и пытался меня ограбить, хотя я был с пятью друзьями. Я ему: «Ты что делаешь?!» (Смеется.) Так что это была совсем небольшая драка. Мы ударили друг друга всего лишь по разу. И все.

ELLE. В самом начале фильма «Воды слонам!» Якобу девяносто лет, он живет в доме престарелых, но просит взять его на работу в цирк. Как думаете, а чем вы будете заниматься через, допустим, не семьдесят, а хотя бы тридцать лет?

Р.П. Через тридцать лет мне будет пятьдесят четыре. Не имею ни малейшего понятия. До этого еще так далеко!

ELLE. Да, когда ты молод, время летит не так быстро. Но сейчас ходит много слухов о конце света, называют даже точные даты, когда это произойдет. А что вы думаете об этом?

Р.П. Мне нравится думать, что реальная угроза конца света возникнет при моей жизни, и тогда нам всем придется переселиться на другую планету. (Смеется.) Мне очень хочется пожить на другой планете. Но на самом деле, для этого не обязательно должен наступить конец света, поэтому я надеюсь, что все же этого не случится.

ELLE. Ваш самый романтичный поступок?

Р.П. Ммм... Однажды я положил розу одной девочке в ее школьный шкафчик. (Смеется.) Наверное, это было самое романтичное, что я сделал в жизни. Мне тогда было лет двенадцать.

ELLE. Вам постоянно приписывают романы с Кристен Стюарт, Риз Уизерспун, Эммой Уотсон. Слухи о своем романе с какой актрисой или певицей вам было бы приятно услышать?

Р.П. Гм... Нет ничего хорошего в этих слухах. (Смеется.) Я пытаюсь вспомнить кого-нибудь интересного, но никто не приходит на ум. Может быть, кто-то, типа... Нет, ничего не приходит в голову. Извините.

Фото: Carter Smith


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.