Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Осторожно, горячо! Все об Эмили Ратаковски

Интересные факты о секс-символе нашего времени

7 июня 1991 года в Лондоне появилась на свет Эмили Ратаковски, которая сегодня встречает свой 25 день рождения в статусе секс-символа, модели и культовой персоны социальных сетей. ELLE — о девушке, которая имеет все шансы стать настоящим символом нового времени, феминистке и интеллектуале, не стесняющейся своей сексуальности.

Эмили Ратаковски

Эмили родилась в Лондоне, жила в Испании и Ирландии. В итоге семья осела в Сан-Диего, где родители — мама, феминистка и писательница, и отец-художник — преподавали в Еврейской академии. У Ратаковски — еврейские, ирландские, польские корни, сама она себя считает польской израильтянкой. Правда, на Земле Обетованной ни разу еще не была.

Эмили — поздний ребенок: отцу было 45, маме — 39, когда она появилась на свет. Девочка росла в интеллектуальной и артистической среде. Летом с мамой она отдыхала на Майорке, где часто бывала на нудистских пляжах. А дома у них порой можно было встретить молодых обнаженных девушек, позировавших отцу. Все это, уверена Эмили, и приучило ее к тому, что в наготе нет ничего постыдного. Впрочем, богемные родители имели довольно строгие принципы, и свои взгляды Ратаковски приходилось отстаивать в серьезных спорах. Дело осложнялось, скажем так, ранним созреванием Эмили, что сильно смущало ее семью. Но только не ее саму: об этом Эмили недавно написала в эссе, ставшем частью феминистского проекта звезды сериала «Девочки» Лены Данэм. Главные тезисы сочинения Ратаковски очевидны: красота — это здорово, тело — это прекрасно, не надо путать раскованность с распущенностью, каждый имеет право себя демонстрировать.

Эмили Ратаковски фото

«С раннего детства я слышала от окружающих, что девочка обязана быть скромницей», — пишет Эмили, сообщая, что в 12 лет у нее уже была грудь размера D. Год спустя, после того как она сыграла в школьном спектакле («накрашенная, в коротком топе и очень красивая»), присутствовавшая там родственница мамы расплакалась, сообщив, что боится за Эмили («Ты бы видела, как на нее смотрели взрослые мужчины!»). Неудивительно, что начало модельной карьеры в 14 лет не добавило энтузиазма родителям. «Это было удивительно, но сложнее оказалось не в индустрии, а за ее пределами. Все — друзья, учителя, родители — те, кто не работал в этом бизнесе — вот они-то и заставляли меня чувствовать неуютно, все время пугая и попрекая», — вспоминает Ратаковски и говорит, что не хочет «жить в обществе, которое упрекает». «То, как вы реагируете на мою сексуальность — ваши проблемы, не мои», — заявляет Ратаковски.

Эмили Ратаковски

— Массовая известность пришла к Ратаковски, конечно же, после видео на песню Робина Тике Blurred Lines. Песня стала большим хитом, ролик, вышедший в марте 2013 года, пользовался не меньшим успехом. И если Тике, чья карьера тоже выстрелила благодаря Blurred Lines, не сумел воспользоваться шансом и как-то в итоге потерялся, то Эмили оказалась более шустрой. И даже скандал, связанный с тем, что она появляется в клипе топлесс, Ратаковски заставила работать на себя, бесстрашно продвигая классический тезис «Зачем стесняться идеального тела?». Действительно, зачем?

— Эмили с 14 лет, с того момента, как подписала контракт с агентством Ford Models, трудится в фэшн-бизнесе, и ее все устраивает. Настолько, что даже шанс сделать кинокарьеру она воспринимает без особого фанатизма. «Я хочу продолжать работать моделью и сомневаюсь, что готова сменить профессию и стать актрисой», — честно призналась Ратаковски однажды. Впрочем, от некоторых ролей она не отказывается. Начало было положено фильмом Дэвида Финчера «Исчезнувшая», куда ее лично позвал на эпизодическую роль Бен Аффлек. Позже это заставило сплетничать о возможном романе между Беном и Эмили, но слух оказался недолговечным и довольно быстро сдулся. А затем была почти главная роль в драме с Заком Эфроном «128 ударов сердца в минуту», но все это было не совсем то, что хотела бы получить от кино Ратаковски. Она пробовалась для режиссерского дебюта Юэна Макгрегора «Американская пастораль», но ей предпочли Дакоту Фаннинг — потому, что Эмили «недостаточно странная». А в очередную бродвейскую постановку чеховской «Чайки» ее не взяли с формулировкой «слишком красивая». Все это расстраивает Ратаковски, которая обожает и Чехова, и Филипа Рота (по его одноименному роману снимается «Американская пастораль»), но вынуждена жить в рамках уже готового образа «секс-символ».

«128 ударов сердца в минуту»

«128 ударов сердца в минуту»

— Кроме Blurred Lines Эмили снялась также в видео Maroon 5 на песню Love Somebody. Там все было куда более скромно, чем у Робина Тике с Фарреллом.

— Свои выдающиеся достоинства и прекрасную форму Эмили отчасти объясняет занятиями балетом в детстве. Это приучило ее к дисциплине и ограничениям. Впрочем, прекрасные данные — в большей степени наследственность: что бы Ратаковски с собой ни делала, выглядит она всегда отлично. Возможно, поэтому Эмили не помешана на диетах. То есть она, конечно, не ест все подряд, однако запросто может слопать буритто. Что касается спорта, тут лучше процитировать ее саму: «Я обхожусь без личного тренера. Не бываю в спортзале. Все, что я делаю, — много гуляю по улицам. Фитнес меня не интересует». Кстати, насчет наследственности: в Instagram Ратаковски довольно много семейных фото, в том числе и снимков отца и мамы. В общем, понятно, в кого Эмили такая.

— Умниц почему-то тянет к Ким Кардашьян. Канье Уэст стал ее мужем, а Эмили Ратаковски — новой лучшей подругой. После того как в сети поднялся шум из-за ню-селфи, сделанного Ким, Эмили решила поддержать ее не словом, а телом: обе сделали совместное ню. «Мы нечто большее, чем наши тела», — в своей манере прокомментировала фото Ратаковски.

— Больше двух лет Ратаковски встречается с малоизвестным музыкантом Джеффом Магидом. Говорить о нем она отказывается, но и от публики не прячет. Судя по фото, у пары все хорошо.

— В марте Эмили снялась в клипе Димы Билана на песню «Неделимые». Видео, в котором Билан без конца фотографирует Эмили, было презентовано в конце мая. Автором стихов стал российский бизнесмен и по совместительству поэт Михаил Гуцериев.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.