Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Танцовщица по соседству

Королева бурлеска Дита фон Тиз дома и на сцене — один и тот же человек. Ее причудливое жилище в Лос-Анджелесе наполнено соблазнительной смесью ностальгии, романтики и эпатажа.

image

Королева бурлеска Дита фон Тиз дома и на сцене — один и тот же человек. Ее причудливое жилище в Лос-Анджелесе наполнено соблазнительной смесью ностальгии, романтики и эпатажа

У любителя современного дизайна тисненые бархатные обои могли бы вызвать обморок. Но для Диты фон Тиз нет ничего лучше. «Когда мне было шесть, моя семья переехала в викторианский дом. Гостиная в нем была оклеена зелеными и золотыми штофными обоями, — говорит знаменитая танцовщица. — Мне тогда показалось, что ничего красивее я в жизни не видела. Но моя мама отодрала все обои. С тех пор я буквально помешалась на декоре».

Ее новый дом в Лос-Анджелесе — настоящий коктейль стилей: цветастые стены, экзотические чучела, сверкающие люстры, пинап-постеры и мебель в стиле ар-деко. Он наполнен такой же неподдельной страстью к винтажному гламуру, как и ее шоу, напоминающие о ярких выступлениях Жозефины Бейкер и Джипси Розы Ли. «Я считаю, что бурлеск — настоящее проявление искусства. Ему есть место на сцене и в жизни», — говорит фон Тиз. В своем последнем шоу «Опиумный притон», с которым Дита выступала в знаменитом «Казино де Пари» в Париже, она использовала изысканные декорации в виде пагоды, китайские фонарики и белье в восточном стиле. Словно в подтверждение ее слов такая же «китайщина» встречается в каждой комнате.

«Мне кажется, что я в кукольном домике», — говорит Дита, перешагивая через украшенный райскими птицами коврик. После развода с рокером Мэрилином Мэнсоном в 2007 году фон Тиз долго искала место, в котором могла бы чувствовать себя наконец дома. «Мне хотелось найти что-то из подходящей эпохи», — говорит она. В начале 2011 года она обнаружила в Лос-Фелиз этот построенный в 1946 году дом с тремя спальнями. Хозяева отказались его продавать, тогда неутомимая звезда решила его снять и тут же принялась обновлять интерьер. «После себя нужно все оставлять в лучшем виде. Это касается как дома, так и отношений», — объясняет она. (Сейчас она встречается с Луи-Мари де Кастельбажаком, сыном французского модного дизайнера Жан-Шарля де Кастельбажака.)

image

При создании кровати дизайнер интерьеров Стейша Данэм черпала вдохновение в творчестве классических кинодив. Зеркала, люстра из кристаллов Сваровски и сборчатая материя на потолке дополняют образ комнаты из Золотого века Голливуда

image

Страсть к декору в стиле барокко Дита с присущим ей чувством юмора сочетает с тем, что она называет «экономностью». Взять, к примеру, столовую. В то время как стены украшены эффектными обоями в восточном стиле, которые создала ее подруга-дизайнер Стейша Данэм, мебель в стиле 30-х годов хозяйка нашла на блошином рынке. «Я всегда стремилась экономить — и при выборе одежды, и при создании интерьера». А почти все светильники она купила на e-bay, где может просиживать часами, если есть свободное время.

«Почти все люстры я купила с большой скидкой», — хвастается звезда, проходя на кухню цвета фламинго. Холодильник, плита и бессчетное количество разных приборов розового цвета, тисненые обои с изображением оленей и птиц — тоже розовые. «Обожаю розовый цвет, — улыбается Дита, глядя на наши удивленные лица. — Словно идеальный дом 1950-х годов».

Помимо розового, по подсчетам Данэм, в оформлении дома была использована краска шестнадцати разных оттенков. «Но все так красиво сочетается», — говорит дизайнер. Смешение стилей — вторая натура веселой хозяйки: немного ар-деко, немного голливудского шика и нео­готики, не говоря уже о зверинце из чучел в гостиной, среди которых есть мартышка-верветка, павлин, певчие птицы и три лебедя-трубача. «Все животные умерли своей смертью», — утверждает фон Тиз, нежно поглаживая перья одного из лебедей.

Коллекция вещей, когда-то принадлежавших ее кумирам, всегда на виду. В библиотеке выставлен корсет Бетти Грейбл. «Я надевала его несколько раз. Хотела сравнить наши фигуры», — шутит фон Тиз. Спальня хозяйки наполнена пикантными воспоминаниями о секс-символе 1930-х Мэй Уэст. «Я хотела точно такую же кровать, как была у нее, — говорит фот Тиз. — А еще в спальне Уэст было очень много зеркал. Она любила повторять: «Я всегда хочу знать, как я выгляжу». Специально для Диты дизайнер придумала кровать с мягким шелковым изголовьем, в которое вмонтировано зеркало в форме камеи. «Я волновалась, что мои коты, Алистер и Герман, будут точить об изголовье когти, но я, похоже, зря беспокоилась», — говорит фон Тиз. К спальне прилегают две ванные комнаты, где она хранит белье и винтажные пеньюары.

image
image

Среди винтажных предметов интерьера гостиной — чучела мартышки-верветки и лебедей, столы в стиле позднего ар-деко и кресла. Диван и оттоманка сделаны по старым оригиналам. «У меня много современной мебели — старинные вещи не всегда бывают нужного цвета»

image

Другие голливудские редкости, а также портреты хозяйки висят вдоль лестницы, ведущей в бывшие спальни, которые теперь превратились в две экстравагантные гримерные. Она быстро подходит к одному из винтажных трюмо, где вся косметика стоит на виду. «Я ничего не складываю в ящики — так приятно смотреть на все эти вещи!» В комнате справа от лестницы с восточными обоями, комодами цвета нефрита и головами манекенов хранится одежда, перчатки и солнечные очки. Гримерная слева от лестницы оборудована красными полками в китайском стиле, на которых лежат бесчисленные шляпки от Стивена Джонса и туфли от Кристиана Лубутэна. «Меня часто просят посчитать туфли, — говорит она. — Но я предпочитаю считать свои хорошие поступки».

Вернувшись в столовую, королева бурлеска становится похожа на специалиста в области семейной жизни — она рассказывает о том, чем обычно угощает гостей. Как выясняется, она обожает печь пироги и печенья в виде мышек, готовить вкуснейший куриный пирог в горшочке и устраивать мексиканские вечеринки с тако. Эклектичный фарфор сочетается с разнообразными бокалами, чтобы гости легко могли найти свой напиток. Фон Тиз является лицом «Куантро», поэтому она хорошо знает, что нужно наливать в эти бокалы. «Обычно я делаю свой фирменный коктейль «Куантро Тиз». Смешайте яблочный сок, фиалковый сироп, лимонный сок и ликер».

Недавно она дополнила свой кулинарный репертуар несколькими французскими блюдами. «Я готовлю необыкновенную курицу в винном соусе для своего молодого человека», — хвастается она. К счастью, ему нравится интерьер ее дома. «В моем самом страшном кошмаре я влюбляюсь в парня, который любит белые стены и современную мебель!» — говорит фон Тиз. Кроме того, он никогда не сердится, когда в самых неожиданных местах ему попадаются предметы из огромной коллекции белья Диты. «Я подумываю переложить лифчики в сервант», — говорит она, подмигивая. Мэй Уэст определенно одобрила бы такую идею.

image

У фон Тиз более трехсот шляпок. «В моей коллекции полно «кукольных» шляпок из 40-х годов. По форме они очень похожи на классические мужские цилиндры, но в них всегда есть что-то женственное»

Фото: Дуглас Фридман


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.