Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Своими словами: Филип Сеймур Хоффман

Год без Мастера: самые яркие цитаты величайшего американского актера своего поколения

2 февраля 2014 года не стало Филипа Сеймура Хоффмана — грандиозного актера, фильмография которого исключительно щедра как на бесспорные, так и на неочевидные вершины. Вспоминая Хоффмана, ELLE выбрал самые мудрые, интересные и запоминающиеся из его высказываний разных лет.

Филип Сеймур ХоффманФОТОREX

«Творить всегда сложно»

«В актеры стоит идти исключительно из любви к актерству — а не ради славы или денег. Актер должен любить свое ремесло — заниматься им в любом другом случае бессмысленно»

«Больше всего в моей профессии мне нравится быть одному и читать сценарии: думать над ними, задавать себе вопросы и вникать в их суть, полностью посвящая себя творческому процессу. Это мое любимое занятие. Это — и собственно актерская игра»

Иногда сложно сказать «нет», но только если стоять на своем, в итоге ты, возможно, будешь доволен собственной карьерой

«Если бы меня не взяли в «Запах женщины», меня как актера не было бы. До этого момента у меня не только не было постоянной актерской работы — даже мои заработки, с кино не связанные, оказывались исключительно временными. Меня уволили из ресторана, где я работал официантом, и из спа, где я был спасателем. Когда я получил роль в «Запахе женщины», я маялся в магазинном отделе полуфабрикатов, и это стало моей последней неактерской работой»

«Я не ищу отрицательных персонажей, но меня всегда интересовали герои, которым было с кем и за что бороться. Как, скажем, и мне в свое время: кто в своей жизни не сражался со страхами или комплексами?»

Филип Сеймур Хоффман 2ФОТОGetty Images

«Знаете, в цирке есть артисты, которые жонглируют шесть или семью тарелками одновременно? Актерская профессия — это зачастую примерно то же самое, только тарелками жонглируют не руки, а голова и все тело»

Если ты человек и живешь на планете Земля, то у тебя есть свои особенности, свои странности, свои психологические проблемы

«Я искренне убежден в том, что «Магнолия» — один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел или в которых снимался, и готов вызвать на дуэль всякого, кто со мной не согласится»

«Моя страсть совершенствоваться в моем ремесле не имела ничего общего с желанием приобрести известность или тем более славу. Мне всегда казалось, что подобное может случиться с кем угодно, но точно не со мной»

«В свободное время я активно занят бездельем. Я люблю читать, бегать, проводить время с друзьями, играть в теннис. Я много путешествую по работе, поэтому отдыхать мне нравится дома»

«Иногда я снимаюсь в очередном фильме, и кто-то интересуется, здорово ли я провожу время. И порой мне ужасно хочется ответить честно: нет, совсем нет, вообще не здорово. Знаете, когда все будет здорово? Когда фильм получился, когда я хорошо выполнил свою работу, когда людям от нее есть прок. Вот тогда-то и повеселимся»

Филип Сеймур Хоффман 3ФОТОGetty Images

«В моих глазах актерская работа тяжела, потому что пока ее результаты не оправдали мои ожидания, я глубоко несчастлив. Я вкладываю в эту работу — любую работу — часть себя, и если она не приносит плодов, мне стыдно. Я всегда боюсь оказаться актером, который надеялся оставить свой след — и не сделал этого. Сейчас, правда, мне кажется, что какой-то след я уже оставил»

Я думаю, что к своему делу нужно относиться серьезно — потому что другой жизни у тебя не будет

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.