Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Свежий взгляд

В новом фильме «Глянец» (режиссер Андрон Кончаловский) Юлия ВЫСОЦКАЯ играет провинциальную девушку Галю, которая приезжает в столицу с мечтой попасть на обложку журнала. Каково это быть девушкой с обложки и как актриса вообще относится к «глянцу» – выясняла Наталия ЗЕМЛЯКОВА.

image

В новом фильме «Глянец» (режиссер Андрон Кончаловский) Юлия ВЫСОЦКАЯ играет провинциальную девушку Галю, которая приезжает в столицу с мечтой попасть на обложку журнала. Каково это быть девушкой с обложки и как актриса вообще относится к «глянцу» – выясняла Наталия ЗЕМЛЯКОВА.

Мы договорились встретиться в кафе, которое оказалось роскошным. «Вот, самое место поговорить о «глянце» – подумала я и сразу определила тему нашего разговора.
ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ: Вообще‑то «глянец», по‑моему, не стоит того, чтобы тратить на него много времени.

ELLE: но подождите, Юля, вы же создали прекрасный и абсолютно глянцевый образ — звезда, жена известного режиссера, мать чудесных детей. Все — восхитительно! Так, как в жизни почти не бывает…

Ю.В.: Не могу согласиться. Есть люди, которые придумали свой образ и успешно его продают. Я ничего не придумывала. Это все – стечение обстоятельств. Конечно, каждая актриса хочет стать известной и попасть на обложку. Но когда я начинала делать программу «Едим дома», то скажу честно – делала ее «задней ногой» и даже не думала, что она будет так успешна и выдвинет меня в первый ряд лиц, скажем так, узнаваемых. А что гламурного в моей программе? Нет, конечно, если гламур – это любовь к детям, к семейному очагу, то я согласна с ним ассоциироваться. Но, мне кажется, это что‑то другое…

ELLE: Что?

Ю.В.: Длинноногие полураздетые женщины на обложках журналов или в ночных клубах… Мужчины с уставшими взглядами… с этим миром я себя ассоциировать не хочу!

ELLE: Вот я работаю в глянцевых журналах много лет и искренне не понимаю: чем они так уж вредны? Особенно в нашей стране, где люди только‑только начали обращать внимание на то, как они выглядят, что их окружает… Что плохого, если, образно говоря, человек стремится из «хрущевки» попасть в красивый дом?
Ю.В.:Секундочку, когда человек из «хрущевки» просто стремится в «блестящий мир» – это ужасно. А вот если он понимает: для того чтобы вырваться, он должен приложить усилия, стать образованнее, это другая история. А как пройти такой сложный путь, «глянец» не рассказывает. Представьте, кто‑то сидит на замызганной кухне, хочет изменить жизнь... И что предлагает «глянец»? Купить помаду! Но вообще‑то «глянец» – сложная тема…

ELLE:Вот! и я о том же! Громить глянец сегодня модно. А может, все разделить и систематизировать? Полуголые девушки — это, извините, другая индустрия.

image

Ю.В.: Вы правы! Все смешалось! и, не обижайтесь, наши глянцевые журналы в последнее время сильно «пожелтели». Но, может быть, дело в том, что у нас все немножко иначе, чем в Европе? Наши звезды более вульгарны, наша публика более вульгарна, наша мода более вульгарна… и наша страсть ко всему блестящему и вычурному – лишнее тому подтверждение. У нас люди до сих пор плохо понимают, в чем и куда можно пойти. Есть такое отчаянное русское желание все сделать, как в последний раз. Если нарядиться — то в пух и прах. Если худеть – то до смерти. Тысячи девушек сидят в кафе и лениво ковыряют вилкой салат из рукколы с креветками. В общем, все напоказ! Все – чересчур.

ELLE:Извините, Юля, но Вы мне встречу тоже не в кафешке назначили, а выбрали один из самых пафосных ресторанов города.
Ю.В.: Клянусь, я не знала, что это за заведение! я здесь первый раз, мне сказали, мол, удобно расположено. Я и не думала, что все будет так… шикарно (смеется). Я в России редко бываю в ресторанах. Недавно оказалась в очень модном месте. Отвратительно кормят. Это наш парадокс – ресторан известный, все туда ходят, а есть – невозможно. Сегодня у нас важнее, как оформлены стенки. Удивительно! но тут мы с вами уже можем углубиться в дебри философии – о пути России вообще. Почему мы пытаемся брать все лучшее у всего мира, а потом умудряемся выдавать что‑то странное? Конечно, у нас много талантливых людей. Но если говорить об общей тенденции, то я бы посоветовала успешным и амбициозным иметь поменьше пафоса и относиться к себе хоть с некоторой долей самоиронии.

ELLE: Конечно, дебри философии — это не для глянцевого журнала.

Ю.В.:(смеется). Да мы вообще не о том разговор ведем на страницах глянцевого журнала! Как вы это печатать будете?

ELLE: а вот Ваша личная жизнь — вполне наша тема, хотя Вам, наверное, уже осточертело говорить про это. Со стороны все потрясающе и просто зависти достойно. Но очевидно же, что жить с творческим человеком должно быть нелегко…

Ю.В.:Ну да, а что делать? Честно говоря, все в жизни зависит от твоих иллюзий, от того, на что ты рассчитываешь. Когда наступает самое большое разочарование? Когда что‑то себе нафантазировал, а все получилось по‑другому. То же самое и в личной жизни. «Он должен быть таким, потому что я так себе придумала». Никто никому ничего не должен: какой есть, такой есть. Если это понимать – меньше будет сложностей. Я, кстати, ведь не собиралась затевать всю эту историю – женитьба, семья и т. д. Я принимала Андрона таким, какой он есть. А потом все как‑то сложилось. Но я точно знаю — пытаться переделать человека: это самый прямой путь к тому, чтобы сказать друг другу «до свидания».

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.