Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Страшная сила: актрисы, которые не боятся выглядеть некрасивыми

Голливудские звезды, которых не заботит собственная внешность — на экране и в жизни

Казалось бы, что может быть важнее в Голливуде, чем эффектная внешность? Однако это далеко не всегда оказывается главным: довольно часто решающую роль в покорении карьерных вершин играют трудолюбие, смелость и здоровая самоирония. Эти женщины доказали всему миру, что необязательно слепо следовать стандартам, а красота бывает очень многогранной.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Имя Шарлиз Терон из года в год оказывается в списках самых привлекательных и сексуальных актрис современности, а модные Дома с удовольствием приглашают ее быть лицом своих рекламных кампаний. Однако безупречная внешность долгое время мешала Терон заявить о себе как о действительно серьезной актрисе: режиссеры и продюсеры чаще видели ее в образах романтических героинь и томных искусительниц. Все изменилось в 2003 году: ради роли маньячки Эйлин Уорнос в драме «Монстр» красавица Шарлиз набрала тринадцать килограммов, высветлила брови и поменяла наряды от-кутюр на засаленные бесформенные джинсы и майки. И именно это смелое преображение заставило всех изменить свое мнение об актерском таланте Терон — она стала обладательницей премии «Оскар». А количество рекламных контрактов после получения награды только увеличилось.

Хилари Суонк

Хилари Суонк

Еще одна актриса, не боящаяся экспериментов с внешностью, — Хилари Суонк. Более того, именно роль в картине «Парни не плачут» 2000 года, где она блистательно сыграла роль транссексуала, стала для нее прорывом и принесла приз Американской киноакадемии. Хилари шутит, что успех ей приносят роли, в которых она меньше всего похожа на представительницу слабого пола. И правда, вторую статуэтку «Оскар» она получила уже за фильм «Малышка на миллион», где предстала в образе женщины-боксера. Зато на красных дорожках Суонк — неизменное воплощение элегантности и грации.

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй

Покорение Фабрики грез Энн Хэтэуэй начала с роли дурнушки, превращающейся в красавицу в современной интерпретации сказки о Золушке — подростковой комедии «Как стать принцессой» (также известной как «Дневники принцессы»). Этот же трюк она проделала и работая над фильмом «Дьявол носит Prada», а обратное преображение ждало актрису во время работы над экранизацией мюзикла «Отверженные», где ей досталась роль Фантины, ради которой она рассталась со своей роскошной копной волос. Этот уже проверенный ее коллегами трюк в сочетании с великолепной актерской игрой принес ей все главные кинонаграды 2013 года. При этом сама Хэтэуэй не раз признавалась в интервью, что совсем не считает себя привлекательной: «В Голливуде много женщин гораздо красивее меня. Зато у меня много отличных ролей!» И с этим высказыванием Энн невозможно согласиться.

Лена Данэм

Лена Данэм

Режиссер, сценарист и исполнительница одной из главных ролей в американском сериале «Девочки» Лена Данем — яркое доказательство тезиса «Не родись красивой». Далекая от идеальной фигура, странные татуировки и наряды, которые регулярно оказываются в рейтингах самых неудачных образов с красных дорожек — все это про 28-летнюю Лену. Секрет успеха этой «неформатной» девушки — интеллект, чувство юмора и уверенность в себе. Этот коктейль качеств уже принес Данэм два «Золотых глобуса», а ее книга Not That Kind of Girl («Не такая девушка»), вышедшая в этом году, имеет все шансы стать новой девичьей библией.

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон

Инопланетная, андрогинная и весьма далекая от традиционных представлений о красоте внешность принесла Тильде Суинтон любовь сначала артхаусных режиссеров, а затем и всего мира. Актриса всячески подчеркивает свою необычность: то появится на официальном приеме без макияжа, то выбреет волосы на висках. И все это в сочетании с аристократическими манерами (Суинтон происходит из знатного шотландского рода с тысячелетней историей) делает ее настоящей королевой современного кино — которой совершенно необязательно иметь смазливое личико.

Барбра Стрейзанд

Барбра Стрейзанд

Она ворвалась в мир кинематографа с главной ролью в музыкальной комедии «Смешная девчонка» — и доказала, что ни крупный нос, ни маленькие глаза не могут стать помехой на пути к успеху для настоящего таланта. Барбра Стрейзанд любит вспоминать, как впервые, в далекой юности, сказала матери, что мечтает стать звездой: «Она мне ответила: «Лучше подстриги-ка ногти на руках и запишись на курсы секретарей-машинисток». Будущая оскароносная актриса и одиннадцатикратная лауреатка музыкальной премии «Грэмми» не послушалась, чем дала надежду на светлое будущее миллионам других смешных девчонок.

Бетт Миддлер

Бетт Миддлер

Божественная мисс, как ее называют поклонники, еще в детстве натерпелась достаточно издевательств по поводу своего внешнего вида: она была и слишком белая (она родилась и выросла на Гавайях), и слишком полная, и некрасивая. Вероятно, именно эти насмешки и превратили Бетт Мидлер в ту, кем она стала сейчас: отучившись три месяца в Гавайском университете на отделении драматического искусства, она сбежала с островов в Нью-Йорк и начала штурмовать бродвейские кастинги. Под напором Бетт не устоял ни театральный мир, ни кинематограф, ни музыкальная индустрия. А сама она искренне верит в собственную неотразимость — и сумела убедить в этом, кажется, всех.

Шарлотта Генсбур

Шарлотта Генсбур

От родителей, Джейн Биркин и Сержа Генсбура, она унаследовала мамину фигуру... и папин нос. Шарлотта Генсбур не раз признавалась в интервью, что своей главной неудачей в жизни считает собственную внешность — что, впрочем, не уберегло ее от карьеры актрисы, певицы и модели. Сегодня ее неправильные черты стали олицетворением «интеллектуальной красоты», а сама она — музой Ларса фон Триера и рекламным лицом Дома Louis Vuitton.

Клэр Дэйнс

Клэр Дэйнс

Известность пришла к Клэр после выхода фильма База Лурмана «Ромео + Джульетта» — она буквально покорила мир своей юностью, нежностью и ангельской внешностью. Однако ее последние появления на экране не оставляют и следа от былой хрупкой прелестницы. Перед зрителями Дейнс предстает то в роли звезды Ивейн (которая подчиняется совсем не человеческим законам привлекательности) в «Звездной пыли», то в образе женщины-агента ЦРУ в сериале «Родина» (кстати, четвертый сезон стартовал в начале октября), у которой есть дела поважнее, чем заботы о красе ногтей.

Наоми Гроссман

Наоми Гроссман

Наоми Гроссман и в реальной жизни сложно назвать воплощением женской привлекательности — и именно благодаря нестандартной внешности ее заметили кинематографисты. Однако то, в каком виде она предстала во втором сезоне сериала «Американская история ужасов», вызвало неподдельный страх даже у самых психически стабильных зрителей. Тем не менее, бритая голова с маленьким хвостиком на макушке, толстый слой пластического грима и вставная челюсть так полюбились поклонникам сериала, что его создатели приняли решение вернуть персонажа Наоми в четвертом сезоне телесаги (который совсем недавно стартовал на канале HBO). А процесс перевоплощения актрисы в монстра сериала задокументировали и выложили в Интернет.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.