Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Стало известно, куда исчезли деньги Жанны Фриске

Первые результаты доследственной проверки СКР

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Грандиозный скандал о хищении 21 миллиона рублей из средств, собранных на лечение Жанны Фриске, продолжается.

Суть скандала

Напомним, что для лечения Жанны было собрано 69 267 787 рублей . Из этих средств 11 636 146 рублей были потрачены на лекарства и оплату счетов из клиник. Также по решению Жанны 32 619 851 рубль были направлены 9 детям, больным раком. В итоге осталась сумма в 25 011 790 рублей.

Этот остаток был переведен Русфондом, занимавшимся сбором средств, на счет Жанны Фриске (поскольку фонд не имеет права удерживать средства у себя). К нему имели доступ 2 человека: гражданский муж Жанны Дмитрий Шепелев и отец певицы Владимир Фриске. При жизни певицы они предоставили отчет о расходах в 4 120 959 рублей. Судьба оставшихся 20 890 831 рубля неизвестна. После выдвинутых Русфондом требований отчитаться о судьбе средств, и вспыхнул скандал, в котором отец певицы и ее гражданский муж «кивают» друг на друга.

Отец певицы Владимир Фриске

Отец певицы Владимир Фриске

Где деньги?

Как заявило издание «КП», ссылаясь на анонимный источник в Следственном Комитете, банк, в котором открыт счет Жанны, предоставил выписку, из которой видно, что отец певицы Владимир Борисович никаких операций не проводил.

Зато Дмитрий Шепелев сделал три перевода на банковские счета в Германии и США. За границу деньги уходили, конвертированные в доллары. В частности, $ 170 000 были переведены на счет в Германии, $ 104 000 — в Нью-Йорк, а $ 180 0000 ушли в Лос-Анджелес. Итого — 454 тысячи долларов. Именно за эти деньги никто не отчитался.

Предположительно, деньги ушли на счета клиник, где лечилась Жанна. Косвенно на это указывает то, что певица лечилась как раз в этих странах (Жанна лечилась в Майами, потом в клинике Гамбурга, после чего проходила курс химиотерапии в нью-йоркском центре имени Слоуна-Кеттеринга, а затем в одной из клиник Лос-Анджелеса).

Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев

Итак, Дмитрию Шепелеву необходимо предоставить документы из этих учреждений о том, что деньги были переведены на их счета. Иначе он может быть обвинен в мошенничестве. Также следствие намерено проверить достоверность факта оплаты медицинских услуг — не были ли клиники вовлечены в схему по дальнейшему выводу денег на другие счета.

Теперь, когда уже более-менее ясно, что стало с «похищенными» деньгами, к Дмитрию остается вопрос — если он перевел деньги за рубеж, чтобы оплатить счета клиник, где лечилась Жанна, почему в первые дни скандала он отрицал свою причастность к распоряжению деньгами и утверждал, что все операции по счету проводил отец Жанны?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.