Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

СМИ: Самвел Карапетян потратил на свадьбу сына 2 миллиона долларов

Эксперты оценили самую дорогую свадьбу лета

В московском ресторане Safisa горячий сезон: вслед за Михаилом Гуцериевым и Мусой Бажаевым свадебный марафон продолжил еще один миллиардер — Самвел Карапетян, закативший в выходные пышное празднество по случаю женитьбы сына. Свадьба, может, и не превзошла шумный праздник Гуцериевых, но по размаху уж точно встала с ним в один ряд. Торжество уже окрестили самой дорогой свадьбой лета, а эксперты даже успели подсчитать, в какую сумму владельцу группы компаний «Ташир» обошлась свадьба старшего сына.

Поздравить молодоженов Саркиса Карапетяна и Саломе Кинцурашвили (совладелица онлайн-проекта Buy By Me) пришли 500 гостей, многие из которых были из числа звезд: развлекали присутствующих Андрей Малахов, Вера Брежнева и Таня Геворкян, а также Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, София Ротару, Николай Басков, Тимати, Дима Билан, приготовившие жениху и невесте музыкальные сюрпризы. Гвоздем программы стало выступление группы Maroon 5, давшей накануне грандиозный концерт в СК «Олимпийский». На месте не смогла усидеть даже невеста, поднявшаяся в итоге на сцену, чтобы подпеть фронтмену коллектива Адаму Левину. Поскольку группа и так прилетела в столицу с гастролями, по мнению журналистов, их гонорар составил не больше 500-800 тысяч долларов. Присутствовал на празднике и президент Армении — Серж Саргисян.

Для своего главного дня невеста выбрала подвенечное платье Elie Saab и бриллиантовую тиару Savoy от Tiffany & Co., стоимостью 200 тысяч долларов — ту самую, что надевала Кэри Маллиган на съемках «Великого Гэтсби».

Отличилась свадьба и своим пышным убранством: интерьер ресторана был похож на сказочный лес с зарослями разноцветных гортензий и инсталляциями в виде деревьев, подсвеченных лиловыми софитами.

Впрочем, ничто так не поразило воображение гостей, как невероятных размеров 6-метровый свадебный торт. «Я впервые вижу, чтобы люстра мешала выносу торта», — прокомментировала фото с гигантским угощением ведущая вечера Вера Брежнева в своем Instagram. В целом, по приблизительным подсчетам экспертов, свадьба обошлась Карапетяну в 2 миллиона долларов.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.