Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

СМИ: «Королева Бутана — новая Кейт Миддлтон»

Гималайские монархи стали любимцами западных журналистов

Всю прошлую неделю мировые СМИ внимательно следили за официальным визитом принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Индию и Бутан. Одним из пунктов насыщенной программы британских монархов стало посещение королевства Бутан — крошечной страны в Гималаях. Герцога и герцогиню Кембриджских радушно принимали король Джигме Вангчук и Джецун Пема. Августейшие особы, о которых до сих пор было известно совсем немного, так впечатлили журналистов, что те поспешили назвать их Кейт и Уильямом из Юго-Восточной Азии.

Официальный визит герцога и герцогини Кембриджских в Бутан

Официальный визит герцога и герцогини Кембриджских в Бутан

ФОТОGetty Images

Действительно, у Короля и Королевы Драконов, как их принято называть в Бутане, немало общего с будущими королем и королевой Англии. Джигме Вангчук и Джецун Пема также являются молодыми родителями: их наследник, принц Джигме Намгиель Вангчук, родился в феврале, а церемония наречения малыша именем состоялась в минувшую субботу.

1ФОТОGetty Images

Как и Кейт, 25-летняя королева Джецун — простолюдинка, ее отец был пилотом (кстати, отец герцогини Кембриджской долгое время работал авиадиспетчером). Правда, в консервативном Бутане Джецун приняли не сразу. Прежде, чем король Джигме получил благословление жениться на своей избраннице, прошло несколько лет. Примечательно, что королевскую свадьбу в Бутане сыграли в том же году, что и в Великобритании: Кейт и Уильям отправились к алтарю в апреле 2011 года, а Джецун стала королевой несколько месяцев спустя, в октябре. Тогда же 31-летний Джигме торжественно пообещал, что, вопреки традиции, намерен иметь только одну жену.

2ФОТОGetty Images

Согласно легенде, Джигме и Джецун познакомились, когда будущей королеве было всего 7 лет, а королю — 17. Маленькая девочка подбежала к принцу во время праздника и обняла его. Тот не растерялся и сказал ей: «Когда ты вырастешь, если я на тот момент еще не буду женат, и ты тоже будешь свободна, мы поженимся». Так в итоге и произошло.

3ФОТОGetty Images

В Бутане Джецун Пема считается не меньшей иконой стиля, чем ее западная «коллега». Став королевой в 21 год, она поразила подданных тонким чувством стиля и умением сочетать традиционные наряды с европейскими. Кроме того, Ее Величество – активный пользователь Instagram. За ее страничкой следит почти 12,5 подписчиков. Впрочем, после того, как о «новой Кейт Миддлтнон» написали все западные СМИ, их количество увеличивается день ото дня.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.