Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Скелет в темном шкафу: фобии знаменитостей

Самые неожиданные навязчивые страхи звезд

Под фобиями принято понимать иррациональный неконтролируемый страх, навязчивые состояния, которые есть у большинства людей на планете. Одни из них распространенные и весьма безобидные - клаустрафобия (боязнь замкнутого пространства) встречается у каждого второго жителя планеты. Куда более необычными недугами являются, например, страх перед старинной мебелью, комнатными растениями или беспорядком. ELLE выяснил, какие фобии мешают жить известным людям.

Кристен Стюарт

Страх Кристен Стюарт перед лошадьми вполне объясним – девушка заработала фобию после травматичного падения с лошади в детстве. «Я сломала локоть, когда мне было 9 лет», – рассказывает Стюарт. Нетрудно представить, каких титанических усилий актрисе стоили сцены с верховой ездой в «Белоснежке и охотнике». «Я просто старалась абстрагироваться. Мне так сильно хотелось сняться в фильме, что я подумала – если мне суждено умереть из-за лошади, так тому и быть».

Кристен Стюарт фото

Орландо Блум

Бесстрашный эльф, дерзкий герой баллады Гомера – в жизни Блум совсем не такой отчаянный как его персонажи. Актер страдает весьма странной фобией – боязнью свиней. Например, на съемках очередной эпической истории «Царство небесное» голливудский любимец сбежал со съемочной площадки, когда из загона показалась одна из свиней.

Орландо Блум фото
Фобии звезд

Тайра Бэнкс

Супермодель и телеведущая Тайра Бэнкс испытывает панический страх перед дельфинами. Милейшие из животных, способные излечивать звуком своего голоса и спасающие людей в океане, внушают звезде ужас. Однако в одном из своих шоу модели представилась возможность побороть фобию: Тайра отправилась в дельфинарий, где смогла поплавать с животными и даже целовала их. «Теперь, надеюсь, не запаникую, когда увижу дельфина во время подводного плавания, не наглотаюсь воды и не утону», – признавалась звезда.

Фобии звезд
Фобии звезд

Джонни Депп

Сыграв Безумного Шляпника, Суини Тодда, вампира, пирата и других сказочных трагикомедийных персонажей, многоликий Джонни Депп заработал себе довольно странную фобию – боязнь клоунов. При этом актер старается сделать все, чтобы избавиться от своего страха: «Я везде развесил изображения клоунов, хоть они меня и пугают. Я подумал, что если окружу себя ими, страх пройдет», – признается актер.

Фобии звезд
Фобии звезд

Николь Кидман

Актриса Николь Кидман признается, что с детства боится бабочек. Австралийка рассказала, как пыталась побороть свою фобию: «Я зашла в клетку с бабочками в Американском музее естествознания, они сидели на мне, но это не помогло. Мне приходилось прыгать с самолетов, по мне ползали тараканы – я много чего делала, но бабочки – это слишком для меня».

Фобии звезд
Фобии звезд

Дэвид Бекхэм

Прославленный футболист и секс-символ Дэвид Бекхэм обладает весьма необычным страхом – атаксофобией, или боязнью беспорядка. Супруга спортсмена Виктория Бекхэм рассказывала, что в шкафу ее мужа всегда идеальный порядок и чистота, а одежда отсортирована по цветам.

Фобии звезд
Фобии звезд

Опра Уинфри

Одна из самых успешных женщин американского телевидения Опра Уинфри страдает от редчайшей фобии: телеведущая боится жевательной резинки. Этот страх даже получил научное название – чиклефобия. Оказалось, фобия Уинфри связана с детскими воспоминаниями, когда бабушка запрещала будущей телезвезде пробовать жвачку. Звезда даже не допускает, чтобы кто-либо жевал резинку в студии – все ее гости в курсе этого правила.

Фобии звезд
Фобии звезд

Билли Боб Торнтон

Музыкант и актер Билли Боб Торнтон страдает сразу от нескольких фобий: он боится ярких цветов и антикварной мебели. Второй страх особенно мешает жить знаменитости: однажды Торнтон оказался в ресторане, обставленном старинной мебелью. Интерьер вызвал у звезды такой ужас, что он не только не мог есть, но даже стал задыхаться.

Фобии звезд
Фобии звезд

Памела Андерсон

Звезда «Спасателей Малибу» Памела Андерсон не может смотреть на себя в зеркало. Актриса страдает эйсоптрофобией, или боязнью зеркал. И дело вовсе не в приметах и мистическом подтексте – секс-символ Америки просто не любит свое отражение. «Да, есть у меня такая фобия, я не люблю зеркала, – призналась Памела. – Я также не люблю смотреть на себя по телевизору. Если вижу себя на экране, просто переключаю канал или ухожу из комнаты».

Фобии звезд
Фобии звезд

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.