Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Секреты красоты Яны Лапутиной

Яна ЛАПУТИНА — девушка талантливая и серьезная. Ведущая передачи «Время красоты» на телеканале «Домашний», писательница, знаток тайн и тонкостей пластической хирургии.

image

Яна ЛАПУТИНА — девушка талантливая и серьезная. Ведущая передачи «Время красоты» на телеканале «Домашний», писательница, знаток тайн и тонкостей пластической хирургии... Неудивительно, что к выбору косметических средств и уходу за собой Яна подходит не только рационально, но и профессионально.

Вы всегда себя чувствовали красивой?

Яна Лапутина: Честно говоря, и сейчас не чувствую. Точнее, не зацикливаюсь на тему собственной красоты, не возвожу ее в культ. Когда человек говорит: «Я красивый, талантливый, замечательный», — он останавливается на достигнутом. Но ведь всегда можно стать еще лучше!

Какие комплименты Вы слышите чаще всего?

Яна Лапутина: Первое, что вспомнилось: «Привет, красавица!» Так со мной здороваются друзья. А однажды мне сказали: «Какой у тебя красивый нос!» Я даже не знала, как на это реагировать. Понимаю — красивые глаза, руки, ноги, шея, грудь… Но нос!

Вы легко рассказываете о недостатках своей внешности?

Яна Лапутина: Да! Хотелось бы сделать талию тоньше.

Но ведь это достижимо!

Яна Лапутина: Именно поэтому ежедневно посещаю спортзал с той поры, как прошлым летом сильно поправилась. Теперь стараюсь правильно питаться (это не значит, что я сижу на диетах!), много занимаюсь на беговой дорожке, качаю пресс и ноги.

Процедуры для тела любите?

Яна Лапутина: Если только курсы общего массажа. Полезно и для здоровья, и для фигуры. Я не верю в суперэффективность антицеллюлитных массажей, липо­скульптуры и прочих «похудательных» процедур. Они помогают лишь слегка подкорректировать объемы.

А что выбираете для ухода за лицом?

Яна Лапутина: Полтора года назад подружилась с маркой Chanel. Придирчиво опробовала их продукты, и лично мне они очень подошли. Предпочитаю либо средства Hydramax +, либо линию Beauté Initiale. Особенно люблю крем для глаз из этой серии.
Ваш makeup-минимум?

Хватает туши и блеска для губ. Не очень люблю тональные кремы, стараюсь пользоваться ими по минимуму.

Любимые оттенки в макияже?

Яна Лапутина: Для глаз — холодные: темно-синий, серебристый, серый... Точно знаю, что мне не идут коричневые тени. С ними я выгляжу так, как будто рыдала всю ночь. Красная помада — тоже не мое. Ярко-алый рот делает меня вульгарной, а-ля танцовщица из «Мулен Руж».

Как ухаживаете за волосами?

Яна Лапутина: После долгих поисков остановилась на средствах Kérastase и L’Oréal Professionnel. Варьирую их в зависимости от потребностей шевелюры и наличия свободного времени. Если его много, балую волосы масками Kérastase, если нужно быстро привести себя в порядок, выбираю бальзамы L’Oréal Professionnel.

У Вас есть beauty-табу?

Яна Лапутина: Кое-что пока я не готова сделать. Мне всего 25 лет, и еще рано думать о круговой подтяжке лица. Но пройдет лет 20, и я никуда от нее не денусь. Для меня beauty-табу — это скорее отсутствие чувства вкуса и меры. Как в макияже, так и в изменении внешности.
«А это — фотосессия для книги «Время красоты». Примеряю новый образ...»

Любимые духи?

Яна Лапутина: Обычно пользуюсь ароматом не больше полугода. Но с The One, Dolce & Gabbana, уже долго не могу расстаться. Неравнодушна и к шедеврам коллекции Armani Privé. Как-то хотела купить Cuir Améthyste, но, приехав в магазин, узнала, что буду 39-й в очереди на парфюм! Представляете?! Но я все-таки его заполучила! И не только его, но и Pierre de Lune — еще один экземпляр из коллекции Armani Privé.

Самый смелый beauty-эксперимент?

Яна Лапутина: Опыты закончились в 18 лет — с третьей дыркой, проколотой в ухе. Сейчас я жуткий консерватор. Мне кажется, я нашла свой образ и не хочу рисковать. Порой визажисты подолгу уговаривают меня попробовать новый оттенок теней или нетрадиционную подводку.

Самое большое beauty-достижение?

Яна Лапутина: Ежедневные походы в спортзал. Я ведь по сути своей антиспортивный человек. В детстве пыталась кататься на коньках, брала уроки тенниса, но это было мучением. А сейчас, после года занятий, даже начала получать удовольствие от них.

Что помогает Вам проснуться утром?

Яна Лапутина: Сила воли, умноженная на постоянную спешку.
«Вместе с мужем в Риме во время свадебного путешествия»

Что помогает расслабиться вечером?

Яна Лапутина: Книга и бокал вина.

Самый действенный совет по уходу за собой, который Вы получили?

Яна Лапутина: Их два. Оба элементарны, но при этом отлично работают. Первый — протирать лицо тоником два раза в день, второй — прижигать прыщики перекисью водорода.

Ваш личный секрет красоты?

Яна Лапутина: Ухаживать за собой, правильно питаться, заниматься спортом, выбирать процедуры, адекватные возрасту. Но главный секрет красоты — это люди, которые меня окружают. Они заставляют меня улыбаться!

Любимые средства

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.