Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Счастливая

Сиенну МИЛЛЕР когда-то знали как «девушку Джуда Ло», но их союз давно распался. Теперь молодая актриса предпочитает добиваться славы не романами, а ролями и не любит говорить о прошлых неудачах. Текст Луизы ГАННОН.

image

Сиенну МИЛЛЕР когда-то знали как «девушку Джуда Ло», но их союз давно распался. Теперь молодая актриса предпочитает добиваться славы не романами, а ролями и не любит говорить о прошлых неудачах. Текст Луизы ГАННОН. Фотограф Ян ВЕЛТЕРС.

Сиенна Миллер, пожалуй, слишком идеальная: взъерошенные светлые волосы, по-декадентски размазанный макияж вокруг глаз, изумительно красивое лицо, а силуэт — а-ля Модильяни: облегающие брюки, жилет и накинутая на плечи серая шелковая шаль. Плюс сигареты «Мальборо лайт», бутылка пива и флюиды Марианны Фейтфулл образца 1966 года («Боже, как я люблю ее!») — только без Мика Джаггера. Сиенна откидывается на диване и весело смеется, моментально превращаясь из неприступной звезды в дружелюбную девчонку из соседнего двора. «Люди всегда меня неправильно воспринимают, — воркует она. — Я вовсе не такая идеальная. Сейчас, конечно, верхняя часть моего тела смотрится неплохо — я впервые в жизни начала заниматься спортом. Но вы бы видели мою задницу! Она так колышется, когда я хожу. Серьезно! Иногда я просыпаюсь по утрам, смотрю в зеркало и думаю: фу, какая гадость. И с волосами все время проблемы. А почему, вы думаете, у меня столько шляпок?»

«Я сделала большое, просто огромное открытие: все зависит от твоего ощущения счастья. Это самое главное. Люди забывают о твоих изъянах, если видят, что ты счастлива. А я невероятно счастлива сейчас. Возможно, больше, чем когда-либо», — смеется Сиенна. Повисает пауза, и чувствуется, что она уходит в воспоминания. Да, сегодняшняя Сиенна Миллер очень отличается от той, что пять лет назад буквально ворвалась в круг знаменитостей, обратив на себя внимание шарфами, летящими юбками, сапогами Ugg и голово­кружительным романом с недавно разведенным Джудом Ло. Тогда Сиенна была полностью поглощена им, от нее веяло наивностью, и это ощущение усиливалось, когда приходилось слышать о перипетиях их отношений. Потом, уже после демонстративной помолвки, все обернулось против Сиенны: она узнала, что у Джуда интрижка с няней его детей. Союз продержался еще годик и окончательно распался в 2006-м. Еще одна проблема Сиенны: то, что она изображала в кино, никак не было связано с происходящим в ее личной жизни.

«Чистая правда! — кивает она. — Я все делала не так. Из-за романа с Джудом меня не воспринимали в качестве актрисы и знали лишь как его подружку. Я была молода, безумно влюблена и ни о чем другом не думала. Но сейчас я уже не зацикливаюсь на прошлом, хотя поддерживаю хорошие отношения с Джудом и его бывшей женой Сэди. Ненавижу этот ярлык «богема», который в свое время на меня навесили. Сейчас у меня совсем другая жизнь: много снимаюсь и горжусь этим. Надеюсь, за это время меня узнали получше».

image

Теперь Сиенна полностью сконцентрирована на кино. Ее по­следний фильм «На краю любви» — увлекательная история о сложных отношениях между великим английским поэтом Диланом Томасом, его женой Кэйтлин (которую играет Сиенна) и ее лучшей подругой и по совместительству любовницей Томаса Верой (Кира Найтли). Сиенна Миллер удивительно достоверно сыграла роль сексуально озабоченной, тяжело пьющей, депрессивной Кэйтлин. Успех Сиенны тем более впечатляет, если принять во внимание, что ее пригласили на эту роль за две недели до начала съемок (от участия в фильме неожиданно отказалась Линдсей Лохан).

«Я дико психовала, — признается Сиенна. – У меня абсолютно не было времени подготовиться, поэтому я играла в основном инстинктивно. Для роли нужно было набрать вес — и приходилось все время есть. В принципе это оказалось несложно: мы жили в эксцентричной уэльской усадьбе. Утром я ела полный английский завтрак, после ланча — булочки и так далее. К тому же я должна была свыкнуться с мыслью, что буду в одном кадре с Кирой Найтли — самой красивой женщиной в мире! Но мне повезло: она оказалась еще и самой милой в мире. Мы очень сдружились, и это удивительно – в киноиндустрии так сложно найти настоящую подругу. А мы на самом деле очень похожи. Правда, Кира говорит, что из нас двоих я более уверенная в себе. Это потому, что на вечеринках она ведет себя тихо, а я, наоборот, становлюсь шумной. Просто мы так по-разному справляемся с нервным напряжением». Сиенна качает головой: «В Голливуде даже не знают, что о нас думать: мы обе пьем, курим и едим до отвала».

«Самое лучшее в работе над этим фильмом – как раз знакомство с Кирой. Мы были в Уэльсе, все время разгуливали в пижамах и втихую катались на лошадях и квадроциклах, что запрещено нашими страховыми полисами. По ночам мы разговаривали. Со стороны может казаться, что у звезд потрясающая жизнь, но у нас свои проблемы: мало свободного времени, преследования папарацци и постоянная критика. И вот мы сидим и жалуемся друг другу, а потом кто-нибудь из нас непременно расхохочется. В конце концов, мы любим нашу работу, и нам все-таки невероятно повезло. Но здорово иногда поплакаться в жилетку».

С тех пор как работа над картиной закончилась, Сиенна ездит к Кире на воскресные вечеринки: «У Киры есть этот потрясающий деревянный стол, на котором каждый вырезает то, что ему хочется: имена, картинки... Хулиганство, но так здорово! И Кира к тому же великолепный повар. Правда, в последний раз она была сильно раздосадована, потому что я уехала домой очень рано. Как только достали гитары, я засобиралась. А она: «Сиенна, ты же душа всех вечеринок. Ты не можешь уйти». Это точно. Именно я обычно заставляю всех задерживаться и совершать сумасшедшие поступки: бегать голыми на пляж, ждать, пока взойдет солнце, и все в таком духе. Но когда у меня много работы, я превращаюсь в женщину по имени Обожемоймнепораспать».

image

Как это обычно бывает, во время съемок фильма «На краю любви» Сиенну заподозрили в романтических связях с обоими партнерами по картине, Мэттью Рисом и Киллианом Мерфи. «Новости обо мне и Киллиане стали появляться буквально на третий день. А я практически ни разу с ним не разговаривала, его жена тогда ждала ребенка. Я была просто потрясена. Потом мне, случалось, приписывали романы с ребятами, которых я вообще никогда в жизни не встречала». Орландо Блум, Леонардо Ди Каприо, Пи Дидди – вот несколько имен навскидку. Сиенна ухмыляется: «На самом деле они пропустили главную любовную историю, ведь на протяжении всех съемок я спала с Кирой».

Друзья говорят о Сиенне Миллер как об исключительно позитивном человеке. И она действительно такая. Когда ей было шесть лет, ее родители разошлись. (Мама Джо работала секретарем у Дэвида Боуи и руководила актерской школой Ли Страсберга в Лондоне; отец Эд, бывший банкир, а теперь торговец произведениями искусства, снова женился, на этот раз на гуру дизайна интерьеров Келли Хоппен, и снова развелся.) Сиенну вместе со старшей сестрой Саванной отправили в школу-интернат. Но девушка не хочет выглядеть травмированной и описывает свое детство как «прекрасное».

Сейчас Сиенна тренируется для нового экшна GI Joe. «Честно скажу, я никогда в своей жизни не занималась спортом. Один раз пошла в тренажерный зал, но добралась только до сауны. А для этого фильма мне велели тренироваться. Там будут сцены драк, так что час в день я занимаюсь с цепями, ножами, пистолетами».

Сиенна, по ее собственным словам, вообще очень изменилась за последний год. «Я просто хочу быть уверенной в том, что я делаю, и наслаждаться жизнью. Мой друг и партнер по фильму «Казанова» Хит Леджер скончался в этом году. Я была так шокирована… — вспоминает она. — Он был потрясающим парнем. На его похоронах я осознала вдруг, как же жестока оказалась к нему судьба. Но смерть Хита дала мне понимание того, как прекрасна на самом деле жизнь и как удачлива я. Мне не очень много нужно. Когда я просто лежу в ванне с маслом лаванды при свечах, попыхивая сигареткой, то начинаю понимать, что для меня означает полное счастье».

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.