Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интересные факты об Александре Вонге

Американский дизайнер Александр Вонг живет между Нью-Йорком и Парижем, с одинаковым успехом создавая коллекции для новаторского бренда Alexander Wang и исторического Дома Balenciaga

А этой осенью нас ждет еще и первая коллаборация Alexander Wang for H&M! Эпитет «вундеркинд», который награждали молодого человека последнее десятилетие, в 30 лет звучит уже не по возрасту — и ELLE искренне желает дизайнеру в ближайшем будущем стать не меньше, чем «гением» или, на французский манер, «мэтром».

Александр Вонг

— Несмотря на китайское происхождение, Александр Вонг старается дистанцироваться от образа «азиатского дизайнера». Он любит повторять, что родился и вырос в Калифорнии, совсем немного говорит по-китайски и во время визитов в Китай общается с журналистами только на английском.

— Свою первую коллекцию Александр Вонг сшил в 15 лет: около тридцати луков, придуманных во время летней стажировки в Saint Martins в Лондоне, дизайнер представил гостям на свадьбе старшего брата.

— Бросив учебу в престижном университете Parsons, дизайнер в 20 лет запустил марку Alexander Wang. Молодому человеку помогала вся семья — брат, успешный юрист, невестка, у которой был опыт в производстве, и мама, всю жизнь занимавшаяся предпринимательством.

— «Крестной феей» в карьере Александра Вонга стала Диана фон Фюрстенберг, присудившая ему премию Совета модных дизайнеров Америки в 2008 году. Любопытно, что их знакомство совсем не предвещало дружбы! Когда фон Фюрстенберг лично позвонила Вонгу, чтобы заказать партию свитеров для своей марки, то услышала категорический отказ: молодой человек не станет с ней работать — ему некогда.

— Александр Вонг казался не самой очевидной кандидатурой на пост креативного директора Balenciaga — слишком молодой (всего 28 лет), «слишком американец», слишком ориентированный на street-style. Но руководство холдинга Kering, владеющего Домом Balenciaga, смотрело шире и не могло не оценить не только модные заслуги, но и небывалый коммерческий успех собственной марки Вонга. Выбор оказался блестящим — уже первую коллекцию, созданную Александром Вонгом для Balenciaga, приняли «на ура» и критики, и покупатели.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.