Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Save the date: день рождения Рене Зеллвегер

25 апреля — день рождения актрисы, превратившей Бриджет Джонс из героини книжки в звезду экрана

В свои 46 лет Рене Зеллвегер успела сделать блистательную карьеру, сняться более чем в 30 фильмах, получить «Оскар» и именную звезду на голливудской Аллее Славы, ненадолго сходить замуж за кантри-певца Кенни Чесни и покрутить романы с Джимом Керри, Брэдли Купером, Джорджем Клуни, сэром Полом Маккартни и бизнесменом Андре Балазом. В день рождения одной из самых успешных блондинок Голливуда ELLE презентует десятку ее звездных ролей.

«Джерри Магуайер» / 1996

Рене Зеллвегер в фильме «Джерри Магуайер» фото

Кадр из к/ф «Джерри Магуайер»

Сердца зрителей Рене покорила ролью наивной секретарши Дороти Бойд, по уши влюбленной в своего босса — целеустремленного спортивного агента. Примечательно, что Рене утвердили на эту героиню без долгих раздумий, так как, по словам режиссера картины Кэмерона Кроу, «она была единственной, кто точно не стал бы флиртовать с Томом Крузом», исполнившим в картине главную роль.

«Я, снова я и Ирэн» / 2000

Рене Зеллвегер в фильме «Я, снова я и Ирэн»

Кадр из к/ф «Я, снова я и Ирэн»

Если в дебютных ролях Рене практиковалась в легком романтическом амплуа, то роль «опасной преступницы» Ирэн Уотрес — немного странной молодой особы с непростым характером, но добрым сердцем — совершенно новая страница в ее актерской карьере. Именно в этом фильме мир разглядел тонкую комедийную игру, ставшую впоследствии визитной карточкой Зеллвегер. Во время съемок между Джимом Керри и Рене завязался роман, переросший в серьезные заявления о свадьбе, но радостного звона колоколов публика так и не услышала.

«Сестричка Бетти» / 2001

Рене Зеллвегер в филмье «Сестричка Бетти» фото

Кадр из к/ф «Сестричка Бетти»

В успешной среди критиков криминальной комедии, снятой на волне повальной моды на фильмы в стиле «Криминального чтива» Квентина Тарантино, Зеллвегер сыграла потерявшую память официантку из Канзаса, помешанную на мыльных операх. Роль Бетти принесла актрисе победу в номинации «Лучшая актриса в комедии/мюзикле» на церемонии вручения премии «Золотой глобус» в 2001 году.

«Дневник Бриджет Джонс» / 2001

Рене Зеллвегер в фильме «Дневник Бриджет Джонс» фото

Кадр из к/ф «Дневник Бриджет Джонс»

Самый яркий образ Рене, обеспечивший ей звездный статус, — неунывающая толстушка Бриджит Джонс из комедии по мотивам романа Хелен Филдинг. Фильм еще не вышел на экраны, а критики уже предрекали провал: как же худышка Зеллвегер сможет справиться с ролью пухлой неудачницы? Но актриса превзошла все ожидания, перед съемками самоотверженно набрав 13 кг. Именно эта роль обеспечила ей первую номинацию на «Оскар», британскую премию BAFTA и 15-миллионный контракт на сьемки продолжения приключений Бриджит Джонс.

«Белый Олеандр» / 2002

Рене Зеллвегер в фильме «Белый Олеандр» фото

Кадр из к/ф «Белый Олеандр»

Юная Астрид вынужденно скитается по приемным родителям, не находя счастья и оставаясь под сильным влиянием матери, пока судьба не подбрасывает ее неудавшейся актрисе Клер Ричардс, кроткой и любящей блондинке в исполнении Зеллвегер. Трагический потенциал актрисы оказался впечатляющим — когда Клер совершает самоубийство, осознав несостоятельность собственной жизни, на глаза зрителей невольно наворачиваются слезы.

«Чикаго» / 2002

Рене Зеллвегер в фильме «Чикаго»

Кадр из к/ф «Чикаго»

Роль Рокси Харт досталась Зеллвегер потом и кровью: огромное количество претенденток, которые могли намного лучше танцевать и петь, изрядно смущало актрису, страстно желающую заполучить роль в знаменитом мюзикле. Ситуацию усложняли килограммы, набранные к съемкам «Бриджет Джонс». Но, взяв себя в руки, Рене смогла еще раз доказать миру и самой себе, что ничто не сможет ее остановить на пути к цели, гармонично вписавшись в роль простоватой, грезящей о легких деньгах беспринципной девицы. За эту роль она получила вторую номинацию «Оскар», а также премию Гильдии киноактеров США и «Золотой Глобус».

«Холодная гора» / 2003

Рене Зеллвегер в фильме «Холодная гора» фото

Кадр из к/ф «Холодная гора»

Первый и пока единственный «Оскар» Рене за роль второго плана в драме Энтони Мингеллы стал большим сюрпризом для многих, в том числе и для Николь Кидман, сыгравшей в картине главную героиню. В драме на патриотичную тему Гражданской войны Зеллвегер изобразила бродяжку Руби Тьюс, обучающую светскую барышню азам ведения хозяйства. Успех Зеллвегер критики определили причиной провала картины: ярким исполнением роли Руби она, по мнению большинства, «украла» фильм у суперзвезд Кидман и Джуда Лоу.

«К черту любовь» / 2003

Рене Зеллвегер в фильме «К черту любовь» фото

Кадр из к/ф «К черту любовь»

В искрометной ретро-комедии в стиле 1960-х Рене выступает в роли писательницы-феминистки Барбары Новак, добровольно поставившей крест на любви и вопреки своим же правилам угодившей в сети отчаянного бабника, журналиста Кэтчера Блока в исполнении обаятельного британца Юэна МакГрегора. На фоне шикарных апартаментов, элегантных клубов и шикарных нарядов разворачивается странный роман героев, наполненный двусмысленностями, сексуальным подтекстом и чреватый неожиданными разоблачениями.

«Аппалуза» / 2008

Рене Зеллвегер в фильме «Аппалуза» фото

Кадр из к/ф «Аппалуза»

Элли Френч, героине вестерна «Аппалуза», удается практически невозможное — превратить крутого шерифа из американской глубинки в подкаблучника и тряпку. Рене выступает здесь в компании Эда Харриса и Вигго Мортенсена — их брутальный тандем обеспечивает обезоруживающий контраст героине Зеллвегер, практичной и стервозной вдовушке, которая настолько кружит голову герою, что он закрывает глаза даже на измены любимой, не в силах потерять ее.

«Мой единственный» / 2009

Рене Зеллвегер в фильме «Мой единственный» фото

Кадр из к/ф «Мой единственный»

Одна из последних и незаслуженно упущенных зрителями ролей Рене, сыгранная перед тем, как актриса на несколько лет покинула большой экран, — роль Энн Деверо, обманутой женщины, которая катит по восточному побережью, переезжая из города в город и пытаясь отыскать богатого мужа, который бы обеспечил ей и двум ее сыновьям счастливую жизнь. Что до самой Рене, то, по наблюдениям таблоидов, сейчас она встречается с музыкантом Дойлом Брэмхоллом, но, по слухам, не теряет надежды воссоединиться с Брэдли Купером, с которым со времени официального разрыва поддерживает трепетную дружескую связь.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.