Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Самые стильные принцессы новой эпохи

Герцогиня Кейт, княгиня Шарлин, королева Летиция и другие августейшие модные иконы

За прекрасными половинами монархов мир следил и продолжает следить, затаив дыхание, – уж кто-то, а они всегда могли похвастаться безупречным стилем. Времена меняются, но принцессы, к счастью, все еще остаются: новая эпоха показала, что в королевских покоях подросла достойная смена Марии Антуанетте, принцессе Грейс и леди Ди. Кто-то из них родился и вырос в роскошных интерьерах дворцов, а чья-то биография больше похожа на сказку о Золушке на новый лад, но монаршьи особы все еще являются одними из главных законодательниц мод. Самые стильные из них — в материале ELLE.

Королева Летиция

Королева Летиция

Еще этим летом к ней обращались Ее Высочество, но после отречения от престола короля Хуана Карлоса Летиция (между прочим, бывшая журналистка, которая до брака с Филиппом Астурийским успела побывать замужем за школьным учителем) стала полноправной монаршей особой. Подданные души не чают в своей королеве, которая имеет репутацию большой модницы. Она одинаково эффектно выглядит как в роскошных вечерних нарядах, так и в одежде демократичных марок. Сама Летиция не раз признавалась, что является большой поклонницей испанского бренда Zara.

Принцесса Сириваннавари

Принцесса Сириваннавари

Внучка правящего короля Тайланда, принцесса Сириваннавари, хоть и может позволить себе не работать, без дела сидеть не любит. Девушка выбрала для себя профессию модельера: она изучала текстильный дизайн в Японии, проходила стажировку в модных Домах Armani и Dior, а по возвращению на родину основала собственный бренд, который назвала скромно, в честь себя — Sirivannavari.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин

Герцогиня Кембриджская Кэтрин

Любимица Соединенного королевства (да и всего остального мира) уже давно заняла свое место среди модных икон современности. Любой выход в свет герцогини неминуемо становится fashion-сенсацией, а за открытую лучезарную улыбку Кейт прощают даже такие «ошибки», как появление на официальных мероприятиях в одном и том же наряде по несколько раз. Стоит ей быть замеченной в новом платье, как оно моментально становится хитом продаж.

Королева Рания

Королева Рания

Королеву Иордании Ранию называют жемчужиной Востока и ближневосточной Жаклин Кеннеди. Супруга короля Абдаллы, родившаяся в семье обычного врача из Кувейта, известна не только безупречным образованием, но и своими социальными реформами, гуманитарными миссиями и отличным чувством стиля. Эта восточная женщина легко может позволить себе появиться перед подданными в джинсах, а для официальных торжеств выбирает вечерние наряды от Джорджо Армани, который называет ее своей музой.

Принцесса Сальва Ага-Хан

Принцесса Сальва Ага-Хан

До свадьбы с наследным принцем Рахимом Ага-Ханом (из уважаемого и баснословно богатого иранского рода, глава которого является духовным лидером мусульманской общины исмаилитов), она носила имя Кендра Спирс и была востребованной моделью, чьим стилем и красотой восхищались как простые смертные, так и главные дизайнеры современности. После замужества и принятия ислама 26-летняя девушка получила имя Сальва, оставила профессию и на время пропала из виду. Причина на то более чем уважительная: Ее Высочество готовится родить супругу наследника.

Принцесса Татьяна

Принцесса Татьяна

Формально монархия была отменена в Греции еще в 1973 году, но в стране по-прежнему любят и чтут членов королевской семьи. В 2010 году к ней примкнула эффектная блондинка Татьяна Блатник —девушка стала законной супругой принца Николаса Греческого. До замужества принцесса Татьяна работала в fashion-индустрии (несколько лет она протрудилась в Доме Diane Von Furstenberg), а теперь ее модные амбиции в полной мере реализуются во время светских раутов.

Королева Максима

Королева Максима

Уроженка Аргентины, вундеркинд и успешный финансист, а ныне королева Нидерландов, Максима прославилась на своей новой родине (да и во всем мире) своим умением оставаться самой собой даже при необходимости следовать строгому протоколу. Как и Кейт Миддлтон, супруга Его Величества Виллема-Александра не отказывает себе в удовольствии по несколько раз выходить в свет в любимом наряде (буквально вчера она была замечена на банкете в Дании в том же платье, в котором была на инаугурации в 2013 году), а также привносить в официальные образы латиноамериканский колорит в виде крупных украшений.

Княгиня Шарлин

Княгиня Шарлин

Новая принцесса Монако Шарлин, в чертах которой то и дело проскальзывает неуловимое сходство со своей знаменитой предшественницей Грейс Келли, несмотря на прошлое профессиональной пловчихи, далека от спортивного стиля. Супруга князя Альбера II и в обычной жизни, и на протокольных мероприятиях отдает предпочтение кутюру, благодаря чему заслужила звание одной из самых стильных аристократок современности.

Принцесса Мария-Олимпия

Принцесса Мария-Олимпия

Ее Высочеству всего 19 лет, но юная Мария-Олимпия Греческая уже приковывает к себе внимание деятелей модной индустрии. В свои годы девушка уже успела побывать на обложке глянца, обзавестись почти тридцатью тысячами подписчиков в Instagram, начать изучать графический дизайн и историю искусств в Нью-Йорке и пройти стажировку в Доме Dior.

Принцесса Мэри

Принцесса Мэри

В девичестве она звалась Мэри Дональдсон и жила в Австралии, однако после знакомства с кронпринцем Фредериком и пышной свадьбы ей суждено было стать любимицей Дании — более 75 процентов населения мечтают поскорее увидеть ее своей королевой. Примечательно, что Мэри обожают не только на новой родине, но и в Соединенном Королевстве, где, как известно, балом правит герцогиня Кэтрин. Недавний опрос среди британцев дал сенсационные результаты: оказывается, жительницы Туманного альбиона считают Мэри более стильной, чем Кейт Миддлтон!

Принцесса Дина

Принцесса Дина

Дина Абдулазиз Аль Сауд, принцесса Саудовской Аравии, может похвастаться и благородным происхождением, и потрясающим стилем. Постоянная гостья Недель моды, она сделала любовь к красивой одежде своей профессией. В ее бутик в Эр-Рияде можно попасть только по личному приглашению, причем все наряды для него Ее Высочество выбирает сама. Супруга принца Абдулазиза бин Насер бин Абдулазиз Аль Сауда — не только один из любимых бизнес-партнеров дизайнеров, но и настоящая муза. Например, Кристиан Лубутен назвал в честь Дины одну из моделей своих туфель.

Принцесса Шарлотта

Принцесса Шарлотта

Внучка покойного Ренье III и Грейс Келли не претендует на престол Монако, но модный олимп ею уже давно взят. 28-летняя Шарлотта Казираги уже успела побывать в роли рекламного лица Gucci и неоднократно появиться в списках самых красивых и стильных женщин современности. По сообщениям западной прессы, сейчас Ее Светлость ожидает появления на свет второго ребенка (у Шарлотты и ее гражданского супруга, актера Гада Эльмалеха уже есть годовалый сын Рафаэль) – и нет ни малейших сомнений в том, что ее «беременные» образы будут не менее впечатляющими, чем все остальные.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.