Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Сэм Уортингтон о фильме «Аватар»

Сэм Уортингтон взлетел на голливудский Олимп совсем недавно. Два года назад о молодом австралийском актере почти никто не слышал; сегодня он - звезда самых громких блокбастеров 2009 и 2010.

image

Самым яркий из них, несомненно, - «Аватар» Джеймса Кэмерона, фильм, которого мы ждали почти пять лет, а сам режиссер – пятнадцать.На киноэкраны России «Аватар» выходит уже 17-го декабря. В преддверии этого события Сэм, исполнитель главной роли Джейка Салли, делится с нами своими впечатлениями о работе над картиной.

Вопрос: Сэм, как ты получил эту роль?

Сэм Уортингтон: Мне позвонили и предложили попробоваться на роль, но ничего не сказали о сценарии, не назвали даже имени режиссера. Я подумал: «Ну вот, очередная пустая трата времени».

В: То есть ты даже не знал для чего проходил прослушивание?!

СУ: Ага! Потом через неделю мне снова позвонили «Слушай, Джим Кэмерон хочет, чтобы ты прилетел к нему на пробы в Лос-Анджелес», я сказал «Ладно. А зачем?».

В: Ты сразу согласился, когда тебе предложили роль морского пехотинца Джейка?

СУ: Я сказал Джиму, что, конечно, присоединюсь к его авантюре, но сначала мне нужно починить тормоза у машины.

В: Как вообще работалось с Джеймсом Кэмероном? Он ведь является «отцом» Терминатора, в продолжении которого ты снимался?

СУ: Я отношусь к своей работе так же серьезно, как Джим относится к своей, мы оба приходим на работу, стремясь отдаваться любимому делу полностью.

В: Во время съемок этого фильма Джеймс Кэмерон применял самые новые технологии съемок, включая «технологию захвата», когда камера, с помощью прикрепленных к тебе датчиков, передает твои движения в компьютер. Не мог бы ты немного рассказать о процессе?

СУ: Мы применяли метод захвата актерской игры, и это было здорово. Сначала это немного действует на нервы, но потом забываешь о шлеме на голове и нескольких сотнях датчиков на лице. Несмотря на то, что у аватара Джейка синяя кожа и трехметровый рост, у него мои индивидуальные особенности и дух. Потрясающе, что Джиму удалось это сделать. Здесь невозможно спрятаться, поэтому каждый дубль должен быть правдивым.

В: Твоя роль в «Аватаре» требует серьезной физической отдачи, как ты готовился с фильму?

СУ: Я не хотел, чтобы моя подготовка напоминала курс в военном лагере: отжаться каждый может. Я проводил много времени с братом Джеймса Кэмерона, Джоном Дэвидом, бывшим морским пехотинцем. Для меня гораздо важнее было понять, как смотрят на мир морские пехотинцы, и что в их подготовке заставляет их считать себя непобедимыми.

В: Тебе ведь еще пришлось изучать новый язык – На’ви, местного населения планеты Пандора, на которую твоего персонажа посылают с заданием?

СУ: Язык На'ви, скажу я вам, дался мне легче американского акцента! Я проводил не менее двух часов в день за отработкой американского акцента и изучением языка На'ви, анализировал язык, разбивая его фонетически, чтобы речь не звучала так, как будто я говорю через марлю. Это было все равно, что изучить два языка.

Текст и фото предоставлены агенством Way to Blue


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.