Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Роскошнее, чем у Гуцериевых: 6 дорогих звездных свадеб

Самые пышные торжества высшей пробы

АНДЖЕЛА БЕЙБИ И ХУАН СЯОМИН

Рейтинг самых роскошных свадеб открывает грандиозное бракосочетание «китайской Ким Кардашьян» Анджелы Бейби и ее избранника, актера Хуана Сяомина. На широкую во всех смыслах свадьбу была потрачена астрономическая сумма — около 43 миллионов долларов (по приблизительным подсчетам), а список гостей насчитывал 2000 имен. Проходило венчание в одном из крупнейших конгресс-центров Шанхая (18 580 квадратных метров), а трансляция церемонии велась в прямом эфире на YouTube. Обручальное кольцо Анджелы от ювелирного Дома Chaumet обошлось жениху в полтора миллиона долларов, роскошное свадебное платье Анджелы шили мастера Дома Dior.

АНДЖЕЛА БЕЙБИ И ХУАН СЯОМИН

КИМ КАРДАШЬЯН И КАНЬЕ УЭСТ

Свадьба главных мировых ньюсмейкеров Ким Кардашьян и Канье Уэста летом 2014 года стала событием №1 — power couple американского шоу-бизнеса подогревала интерес общественности к предстоящему событию и съемками в глянце, и подробностями торжества, которые постоянно менялись. Никто даже не сомневался, что размах этой церемонии будет поистине королевским. Ким и Канье поклонников не разочаровали: бракосочетание прошло по всем свадебным канонам в крепости XVI века Форте ди Бельведере во Флоренции. Невеста проследовала к алтарю в сопровождении отчима (тогда еще Брюса Дженнера) и под музыку Андреа Бочелли. Все, и молодожены, и их 11-месячная дочь Норт, были одеты в наряды Givenchy — близкий друг семьи Рикардо Тиши сотворил для колоритной подруги рукотворное произведение искусства из кружева.

КИМ КАРДАШЬЯН И КАНЬЕ УЭСТ

ГАЛИНА ЮДАШКИНА И ПЕТР МАКСАКОВ

Свадьбу, размах которой еще долго будут обсуждать в свете, устроил для единственной дочери российский кутюрье Валентин Юдашкин. Аренда Гостиного двора, где состоялся торжественный бал, кейтеринг из ресторана La Maree и обслуживание 800 гостей, в числе которых были все — от именитых артистов до госчиновников, инсталляции из живых цветов, 300-килограммовый праздничный торт, фонтаны, симфонический оркестр под управлением Сергея Скрипки, балет «Лебединое озеро» в исполнении солистов Большого театра, не говоря уже о трех подвенечных платьях, создание которых для отца невесты было делом семейной чести (на одно из них ушло 40 метров шелка и десятки тысяч жемчужин, пришитых вручную) — судя по пышности, на торжество ушел годовой бюджет небольшой африканской страны. В случае с любимой дочерью главного российского дизайнера иначе и быть не могло!

ГАЛИНА ЮДАШКИНА И ПЕТР МАКСАКОВ

НИКИ ХИЛТОН И ДЖЕЙМС РОТШИЛЬД

С ожидаемой помпой прошла свадьба представителей двух знаменитых династий Хилтонов и Ротшильдов: Ники Хилтон, внучка легендарного основателя гостиничной империи, вышла замуж за наследника самого известного мирового клана — аристократа и банкира Джеймса Ротшильда. Красивейшая церемония бракосочетания оправдала все ожидания: венчание состоялось в фамильном замке британских монархов Кенсингтонском дворце, на невесте было ослепительно белое кружевное платье Valentino, а главным акцентом образа Ники стал 8-каратный бриллиант.

НИКИ ХИЛТОН И ДЖЕЙМС РОТШИЛЬД

ПЬЕР КАЗИРАГИ И БЕАТРИС БОРРОМЕО

Фантастически красивой и статусной свадьбой стала церемония венчания наследника престола Монако Пьера Казираги и представительницы старейшего аристократического клана Италии Беатрис Борромео. По сути, церемоний было две — в княжеском дворце в Монако и на острове Изолино ди Сан Джованни в Италии. Стоит ли говорить, что собрался весь свет августейших семей мира. И торжество, и молодоженов назвали одними из самых элегантных в истории — все прошло по высочайшим канонам организации торжеств высшей пробы.

ПЬЕР КАЗИРАГИ И БЕАТРИС БОРРОМЕО

МАЙКЛ ДУГЛАС И КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС

Рейтинг самых пышных звездных свадеб был бы неполон без торжества Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс. Актеры выбрали классическое место для свадебных торжеств манхэттэнской элиты — The Plaza Hotel в Нью-Йорке. На Кэтрин было платье с длинным шлейфом от Christian Lacroix (140 000 долларов) и украшения Fred Leighton общей стоимостью 300 000 долларов. Звездных гостей из голливудского А-листа было предостаточно: супругов Дуглас-Джонс пришли поздравить Джек Николсон, Мег Райан, Голди Хоун и другие коллеги по цеху.

МАЙКЛ ДУГЛАС И КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.