Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Роскошнее, чем у Гуцериевых: 6 дорогих звездных свадеб

Самые пышные торжества высшей пробы

АНДЖЕЛА БЕЙБИ И ХУАН СЯОМИН

Рейтинг самых роскошных свадеб открывает грандиозное бракосочетание «китайской Ким Кардашьян» Анджелы Бейби и ее избранника, актера Хуана Сяомина. На широкую во всех смыслах свадьбу была потрачена астрономическая сумма — около 43 миллионов долларов (по приблизительным подсчетам), а список гостей насчитывал 2000 имен. Проходило венчание в одном из крупнейших конгресс-центров Шанхая (18 580 квадратных метров), а трансляция церемонии велась в прямом эфире на YouTube. Обручальное кольцо Анджелы от ювелирного Дома Chaumet обошлось жениху в полтора миллиона долларов, роскошное свадебное платье Анджелы шили мастера Дома Dior.

АНДЖЕЛА БЕЙБИ И ХУАН СЯОМИН

КИМ КАРДАШЬЯН И КАНЬЕ УЭСТ

Свадьба главных мировых ньюсмейкеров Ким Кардашьян и Канье Уэста летом 2014 года стала событием №1 — power couple американского шоу-бизнеса подогревала интерес общественности к предстоящему событию и съемками в глянце, и подробностями торжества, которые постоянно менялись. Никто даже не сомневался, что размах этой церемонии будет поистине королевским. Ким и Канье поклонников не разочаровали: бракосочетание прошло по всем свадебным канонам в крепости XVI века Форте ди Бельведере во Флоренции. Невеста проследовала к алтарю в сопровождении отчима (тогда еще Брюса Дженнера) и под музыку Андреа Бочелли. Все, и молодожены, и их 11-месячная дочь Норт, были одеты в наряды Givenchy — близкий друг семьи Рикардо Тиши сотворил для колоритной подруги рукотворное произведение искусства из кружева.

КИМ КАРДАШЬЯН И КАНЬЕ УЭСТ

ГАЛИНА ЮДАШКИНА И ПЕТР МАКСАКОВ

Свадьбу, размах которой еще долго будут обсуждать в свете, устроил для единственной дочери российский кутюрье Валентин Юдашкин. Аренда Гостиного двора, где состоялся торжественный бал, кейтеринг из ресторана La Maree и обслуживание 800 гостей, в числе которых были все — от именитых артистов до госчиновников, инсталляции из живых цветов, 300-килограммовый праздничный торт, фонтаны, симфонический оркестр под управлением Сергея Скрипки, балет «Лебединое озеро» в исполнении солистов Большого театра, не говоря уже о трех подвенечных платьях, создание которых для отца невесты было делом семейной чести (на одно из них ушло 40 метров шелка и десятки тысяч жемчужин, пришитых вручную) — судя по пышности, на торжество ушел годовой бюджет небольшой африканской страны. В случае с любимой дочерью главного российского дизайнера иначе и быть не могло!

ГАЛИНА ЮДАШКИНА И ПЕТР МАКСАКОВ

НИКИ ХИЛТОН И ДЖЕЙМС РОТШИЛЬД

С ожидаемой помпой прошла свадьба представителей двух знаменитых династий Хилтонов и Ротшильдов: Ники Хилтон, внучка легендарного основателя гостиничной империи, вышла замуж за наследника самого известного мирового клана — аристократа и банкира Джеймса Ротшильда. Красивейшая церемония бракосочетания оправдала все ожидания: венчание состоялось в фамильном замке британских монархов Кенсингтонском дворце, на невесте было ослепительно белое кружевное платье Valentino, а главным акцентом образа Ники стал 8-каратный бриллиант.

НИКИ ХИЛТОН И ДЖЕЙМС РОТШИЛЬД

ПЬЕР КАЗИРАГИ И БЕАТРИС БОРРОМЕО

Фантастически красивой и статусной свадьбой стала церемония венчания наследника престола Монако Пьера Казираги и представительницы старейшего аристократического клана Италии Беатрис Борромео. По сути, церемоний было две — в княжеском дворце в Монако и на острове Изолино ди Сан Джованни в Италии. Стоит ли говорить, что собрался весь свет августейших семей мира. И торжество, и молодоженов назвали одними из самых элегантных в истории — все прошло по высочайшим канонам организации торжеств высшей пробы.

ПЬЕР КАЗИРАГИ И БЕАТРИС БОРРОМЕО

МАЙКЛ ДУГЛАС И КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС

Рейтинг самых пышных звездных свадеб был бы неполон без торжества Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс. Актеры выбрали классическое место для свадебных торжеств манхэттэнской элиты — The Plaza Hotel в Нью-Йорке. На Кэтрин было платье с длинным шлейфом от Christian Lacroix (140 000 долларов) и украшения Fred Leighton общей стоимостью 300 000 долларов. Звездных гостей из голливудского А-листа было предостаточно: супругов Дуглас-Джонс пришли поздравить Джек Николсон, Мег Райан, Голди Хоун и другие коллеги по цеху.

МАЙКЛ ДУГЛАС И КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.