Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Рождение сверхновой: Розамунд Пайк

27 января день рождения отмечает звезда фильма «Исчезнувшая» Розамунд Пайк. По случаю ELLE выбрал главное, что нужно знать о голливудской актрисе

Розамунд Пайк находится на виду вот уже дюжину лет, но еще никогда не стучалась в голливудскую элиту так громогласно, как с выходом «Исчезнувшей» Дэвида Финчера. Известный своими пророческими кастинговыми решениями режиссер лично выбрал Розамунд на главную роль, которую оспаривали Натали Портман и Шарлиз Терон, и не прогадал: все, кто успел обратить внимание на внешние и актерские данные Пайк, давно ждали этого момента как неминуемого.

Розамунд Пайк

Точка отсчета: Единственная дочь певших в опере родителей, Пайк заинтересовалась актерством в раннем детстве, но до поры до времени ее драматические амбиции оставались без внимания. Розамунд не взяли ни в одну из актерских школ, куда она пыталась поступить (в результате чего ей пришлось изучать литературу в Оксфорде), и она уже почти согласилась на работу в книжном магазине, когда ей предложили роль «девушки Бонда» — блондинки из MI6, помогавшей Пирсу Броснану в «Умри, но не сейчас».

Где мы ее видели: Удивительное дело, но самой Пайк громкий дебют в бондиане не помог практически ничем — ее лихо стартовавшая карьера резко затормозила, и на протяжении следующей декады Розамунд можно было наблюдать исключительно во второплановых ролях: старшей сестры в «Гордости и предубеждении» (с режиссером фильма Джо Райтом актриса была обручена), коматозной жены Брюса Уиллиса в «Суррогатах», боевой подруги Тома Круза в «Джеке Ричере». Тем не менее, даже в этом скромном ряду нашлась пара картин, жирно намекнувших на то, что со счетов Пайк списывать рано: в «Воспитании чувств» Розамунд блестяще сыграла набитую дуру, а в недооцененной канадской трагикомедии «По версии Барни» — идеал женщины. Наконец, в позапрошлом году Пайк предстала в роли Андромеды в бестолковом, но успешном «Гневе Титанов», а прошлым летом украсила замечательную британскую комедию «Армагеддец» (завершение апокалиптической «трилогии Корнетто» Эдгара Райта, Саймона Пегга и Ника Фроста).

Розамунд Пайк 2

Момент истины: В конечном счете, ее статус относительно малоизвестной актрисы и способность играть хоть античную знать, а хоть и зазнобу Пегга убедили Финчера в том, что Пайк — как раз то, что ему нужно. (Хотя и ее «ослепительная красота» — слова режиссера — наверняка не повредила.) Всякий читавший роман Джиллиан Флинн (прочитать который стоит безотносительно того, что с ним сделал Финчер) знает, что «Исчезнувшая» — это не только изобретательно написанный детектив, но и превосходная черная комедия, и история отношений двух очень красивых людей (мужа Пайк играет Бен Аффлек). Все указывает на то, что 35-летняя англичанка пришлась ко двору по каждому из пунктов — редкий обзор призового сезона обходится без ее упоминания в числе вероятных соискательниц «Оскара» лучшей актрисе.

Также важно: Актриса родила второго ребенка от 53-летнего Роби Юниака, британского математика и бизнесмена.

Прямая речь: «Я была готова к подобной роли на протяжении многих лет. Я мечтала о работе, подразумевавшей большую ответственность и шанс выйти за пределы рамок, куда меня загнали. Мне хотелось, чтобы кто-то смог увидеть во мне и темную сторону, потому что я всегда думала, что способна на большее. Впрочем, такое вам наверняка скажет любая актриса».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.